spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Запретная зона - II

В шесть утра я проснулась от тишины. Такая тишина, наверное, бывает на заброшенных орбитальных станциях. Не смотря на жесткий пол и странность непривычной обстановки, я чувствовала себя отдохнувшей. Вышла в коридор второго этажа, разминая лицо и ноги, приводя в чувство пальцы, уши и хвост. Покрытое тучками утреннее небо смотрело на меня с искренним сочувствием. Собиралось поливать, наверное. Я тщательно уничтожила все следы своего пребывания на этаже и вышла на поле-плац.
Обходя Базу по периметру, я насчитала всего 6 построек - двухэтажку-ночевку, два одноэтажных барака (казармы?), заглубленный бетонный ангар-укрытие и кирпичное строение непонятного назначения. И еще один фундамент - строение было удалено, остались лишь следы коммуникаций. По баракам прошлась мельком - они были выдолблены до снятых полов. А вот ангар преподнес сюрприз.

Внутри него была жилая зона, столы, ряды коек. А в последней от входа трети - что-то вроде бассейна примерно 4 Х 5 метров и глубиной метров пять. В дальней торцевой стене "бассейна" была шлюзовая дверь с прямоугольной смотровкой вверху.... Ни трапа в бассейн, ни следов его крепления я не обнаружила. Дренажные отверстия в наличии.

Хвост подал сигнал - живые. Рядом. Укрытие я себе приметила еще на входе - перевернутый стол у левой стены ангара, за наваленными койками. Я мигом оказалась там, растопырив уши. Я ни хрена не слышала, абсолютно ничего! Ни шагов, ни голосов... Прошло минут 15, хвост сказал - все, ушли. Я потом подумала - они шли под землей, подо мной, под комплексом этих непонятных зданий. Стало быть, окрестности Базы обитаемы?

В бассейн я не спустилась - банально не за что оказалось закрепить паракорд, иначе нырнула бы точно. И тут включили слух - я разом услышала множество всего - шелест осоки, стук капель, свист ветра в дырах потолка, далекий лай псов, обрывки радиотрансляций, гул высоколетящего лайнера. Словно ударили по голове! Еще минут двадцать я "включалась", отлеживаясь под столом и нервно сжимая рукоятку ножа.

Возвращалась я другой дорогой, никогда не возвращаюсь тем же путем - отучили человеки )). А вчера один мой неленивый френд ekamer примерно вычислил, где я была и показал мне на карте. Вот уж точно - бешеной собаке семь верст не крюк... Изрядно я прогулялась.

Но, знаете, что? Сегодня утром я проснулась от шелеста осоки и почувствовала ее запах, сухой и терпкий. Наверное, мне стоит туда вернуться.
Tags: real world, Парабеллум, нора, охота, слабости, что такое лето?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments