?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Микото прикинула в уме расстояние до ушедших бомбардировщиков... Их еще можно было достать, вот только вернуться, вернуться было бы уже не на чем - топлива на обратный путь уже не хватило бы. А, плевать! - подумалось ей и она побежала к ангарам, не уничтоженным бомбежкой. Машина Симбоси стояла под сетями чуть в стороне от ремонтной зоны, капот двигателя откинут в сторону. Двигатель был разобран и его детали лежали на грязном брезенте. Не повезло.[Заключительный хеппиэнд]


Наверху, прячась за облаками, две Мисаки Мисаки приближались к стае бомбардировщиков. Эти Мисаки не учавствовали в общей свалке, имели полный боекомплект и почти 2/3 топлива в баках шинденов. На их лицах блуждала, одна на двоих, улыбка-призрак. Еще десять, двенадцать километров, и все будет кончено.

Куроко нашла Мисаку Микото, в слезах пинающую поршневую группу двигателя сакаи.

- Что случилось, онэ сама?
- Две Мисаки Мисаки решили не дать Акселератору уйти с подарком президенту и сейчас преследуют его машину над Японией. Вся миссия под угрозой и мы ничерта не можем поделать...


Лицо Куроко выражало досаду и задумчивость лишь секунду. Потом она обняла Микото и с тихим хлопком они обе исчезли. Под ногами гулко лязгнуло железо и холод высоты перебил дыхание. Рев двигателей и запах гидравлики в фюзеляже "Бетти" вызывали тошноту.

- Прости, онэ-сама, это ближайшее летающее средство, что было в округе. Мы идем курсом на пересечение с эскадрой, увидим их через пол-часа...
- Через пол-часа Мисаки сделают из Акселератора омлет, Куроко-сэмпай... но все равно, спасибо тебе.
- Пойду, поговорю с их командиром... -
Куроко пригнулась и исчезла между шпангоутов.

Микото наощупь двинулась следом, вдоль узкого технического прохода, туда, где из бортовых илюминаторов било немного солнца. "Бетти" сотрясала крупная дрожь и у Микото стучали зубы. Колокольчик на сагэо отбивал танец ямабуси. Ноги Микото зацепились за что-то мягкое и она чуть не полетела носом в пол.

- Ну это уже ни в какие ворота храма Киёмидзу не входит, черте что! - голос у нее над ухом был полон досады и недоумения.
- Эй, девочка, здесь тебе не школьный двор, э!
- Что за черт! -
Микото отпрыгнула в сторону, к холодному борту.

Ее глаза уже начали привыкать к полумраку Бетти и на полу, на деревянном настиле ей виделась темная куча.
- Вторая школьница за последние десять минут наступает мне на ногу, и я же еще и черт! Вот молодежь пошла, ни капли уважения к старшим, позор своих отцов, вот что я вам скажу, ээ!
- Сумимасен...
- Угу... а теперь расскажи мне, красавица, откуда вы тут взялись?!
- Эттттаааа... это малость трудновато обьяснить...
- Я хоть и из деревни, но я пойму, попытайся.
- Ааа.. а вы вообще кто?
- Ахахаахахаа! А кого ты рассчитывала тут встретить, девочка? Миямото Мусаси? Есицуне? Или может быть, императора? Я пилот этого летающего гробика, "ока", и звать меня Очисай. Я учитель истории из сельской школы префектуры Сиба.
- Старший лейтенант эскадрилии "Токивадай", Мисака Микото дэс!
- Ооо, госпожа лейтенант.... ахахааахаа... мне следует поклониться, но... слишком много сакэ... ахаххааа!
- А... а что такое летающий гробик "Ока", Очисай... сан? Мы, вроде, летим на "Бетти"? Мицубиси G3M, нет?


- Крошка-лейтенант задает много вопросов, ахаххаа... ты в танковых войсках служила, что ли, под крышкой люка спрятавшись от мира? Так и быть - ползи за мной, я покажу тебе...
Куча на полу зашевелилась  и двинулась вперед на четвереньках. Микото пошла следом. На полу "Бетти", там, где пересекались лучи света из окошек в фюзеляже, лежало что-то, накрытое выгоревшим на солнце брезентом. Очисай оказался молод и худ, в свете солнца его лицо с бородкой выглядело почти аристократически. Правда, в глазах плескалось количество сакэ, подобающее простолюдину, а вот страха в них не было. Очисай сдернул брезент и Микото увидела торчащий из пола фонарь кабины другого самолета, фюзеляж которого был снаружи корпуса "Бетти".
- Вот она, малышка Ока, фанера, тротил и двигатель. И местечко в раю для одного! Как видите, лейтенант-сан, Ока не имеет шасси и в ней очень мало горючего. Она летит только в одну сторону, к храму Ясукуни! Аххахахаа!

В голове Микото безумная мозаика последних минут сложилась в некий сюжет.
- Вот, мне как раз туда и надо... - задумчиво проговорила Микото, как ей казалось, про себя, но Очисай ее услышал.
- Эй, девочка с сувенирным мечом, занимай очередь! - пилот "оцу" развернулся к ней и его лицо ощерилось - я уже третий раз не могу долететь, то погода, то янки нас сшибают и мы горим до самой Окинавы, то заклинивает систему сброса. В этот раз я полечу, хоть бы и сам Хирохито отменил свой долбаный приказ!
- Мой меч не сувенирный, Очисай-доно, напрасно ты так сказал... - Мисака Микото вытянула вакидзаси и сталь заиграла в лучах яркого света у самого горла пилота. Очисай застыл.
- Да ты не шутишь, малявка... ахахахааааха! Я уж было подумал, что вы решили покататься вокруг горы Фудзи на моей "оке", но раз дело важно... Я могу полететь в другой раз, гробов у нас хватит на всех.. - горько усмехнулся Очисай.
- Аригато, Очисай-доно. - Микото коротко поклонилась - покажи, как управлять этой штукой...

Когда вернулась Куроко, Микото уже укорачивала ремни под себя в кресле пилота "Оки".
- Что ты затеяла, сетрица? - Куроко всплеснула руками в притворном изумлении.
- Я собью Мисак и Акселератор долетит... Война закончится... Как-то так.. - Микото посмотрела на Куроко и той показалось, что она видит перед собой очередную "сестру" - глаза, как плошки с солидолом, бездонные и темные.
- Чем ты собьешь Мисак, онэ-сама? В этой бомбе только тротил, нет пулеметов. И керосина на 10 минут...
- Что-нибудь придумаю на месте, главное - успеть долететь...
- Так не пойдет, сэмпай... -
Куроко решительно отодвинула Очисая от рычага сброса и вернула его на предохранитель.
- Ну вы еще подеритесь, малявки... - презрительно фыркнул Очисай и толкнул Куроко плечом. Высота и сакэ расстроили его координацию и он, промахнувшись, всем телом навалился на рычаг сброса "оцу".  Шпонка предохранителя согнулась и лопнула. Секунда и в полу Бетти образовалось открытое окно. Яркий факел двигателя "оки" затрепетал в облаках.
- Болван! - Куроко показала пальцем на Очисая и исчезла. Пилот остался один, в люке свистел ветер... Очисай задвинул створку люка, пожал плечами и пошел докладывать штурману.

Мисаки Мисаки переглянулись и, хоть их самолеты разделало 50 метров, помахали друг другу руками в перчатках. Вроде как попрощались. Одна из Мисак, та, что училась летать у Микото, положила машину на крыло и скользнула сквозь облака вниз, прямо на летящий по ними самолет Акселератора. Вторая Мисаки начала отвлекающий манев с другой стороны. У них не было никакого особого плана, просто они обе знали - их кровный заклятый враг в этом самолете и его нужно уничтожить, чтобы сестры перестали пропадать в облаках навсегда. У Мисак была своя маленькая война и им не было особого дела до прочих передряг большого мира. Они видели цель и шли к ней. Такова была их карма. Пулеметчики бомбардировщика заметили шинден второй Мисаки, заходящий сбоку, и открыли огонь.

- Что там у вас, стрелки, доложите... - Акселератор пил кофе из термоса, поставив машину на автопилот.
- Истребитель "Токивадайя" атакует нас... А-а-аааа! пшшшшшшшш.....
Самолет затрясся, пушки шиндена рванули борт машины, расковыряв боковую амбразуру в рваную рану. Внутри корпуса засвистел ветер.
- Придурочные куклы, мы же обо всем договоились! - кружка с недопитым кофе покатилась по полу кабины, когда Акселератор взялся за штурвал.
- Всем "колбаскам", это "колбаска-девять", нас атакуют япошки, на десять часов! - фальцет Акселератора зазвенел в ушах у всех пилотов ордера и "колбаски" открыли беспорядочный огонь, пытаясь сбить невесть откуда взявшийся истребитель.
- Болваны, куда вы стреляете! - заорал Акселератор, когда в полу фюзеляжа его самолета с громким дон-дон-дон стали вскрываться отверстия от пуль "браунингов".
- Колбаска-девять! Второй истребитель над вами, заходит по вертикали!
- Доннерветтер! -
прошипел Акселератор и потянул машину влево, уклоняясь от атаки из мертвой зоны
- Слишком поздо... Акселератор-сан, это тебе не поможет! - голос "сестры" проник в позвоночник пилота и его спина покрылась холодной испариной.
- Это мы еще посмотрим, обезьянка в матроске... - Акселератор выровнял машину и сосредоточенно отбил все пущенные сверху очереди.
- А-а-аааааа!

- То-то же, мартышка недоделанная, проваливай вниз, ахахахаа!

И тут очередь второй Мисаки пропорола два левых двигателя и топливный бак. Крайний двигатель заклинило и он загорелся, капот его сорвало и головки блока отлетали, взрываясь. Противопожарная система погасила второй двигатель, но он еле тянул, масло струями хлестало на крыло. Колбаска девять пошла вниз, к облакам.
- Нет, нет, нет... Только не это! Блядские "сестры", их было две, сучки чертовы! - Акселератор бил руками по подлокотникам кресла. Внезапно у него внутри словно упал шелковый занавес. Он успокоился. Расстегнул кобуру с "намбу" и проверил обойму.
- Знаете что, япошки мне никогда не нравились, и сейчас тот самый случай, чтобы сказать им об этом... Ты меня слышишь, сестричка? Я не повезу гостинец в Вашингтон, я его лучше свалю на ваше вшивое Токио!
Ответа не последовало, только дюраль рванули последние очереди из пушки второй Мисаки - ее поврежденная машина еле держала курс и почти все пули прошли мимо. Атака Мисак закончилась, Акселератор был жив. С сожалением в голосе вторая Мисака прошептала на частоте первой "Сайонара..." и уткнулась лицом в приборную доску "шиндена".

У Мисаки Микото кольнуло сердце, дышать было нечем, рот занимало ухо Куроко, а сама Куроко сидела на Микото лицом к ней, навалившись всем телом. На лице Куроко была блаженная улыбка, она была без сознания. Управлять "окой" было сложнее, чем ехать пьяной на лошади задом наперед. Перегрузка и Куроко давили на Микото, но деваться было некуда. Кислорода не хватало, высотное оборудование "оки" теперь замещала собой Куроко.

- Тьфу... - Мисака Микото выплюнула ухо Сирай-сан изо рта и подбородком скинула ее голову себе на плечу.
- Очнись, Куроко-семпай! Очнись же, ну!
Куроко счастливо мычала на плече лейтенанта. Указатель топлива "оки" перекатился на половину и пополз к нулевой отметке.

Методично перестреляв команду бомбардировщика, чтобы не путались под ногами, Акселератор с трудом развернул израненную машину и лег на курс к побережью Японии. Вопли в рации скоро стихли и он остался один. Боинг летел медленно, постепенно теряя высоту. Дребезжал разорванный борт, в кабине клубилась изморозь. Кофе разлился по полу и коричневой лужей блестел на полу кабины. Акселератор закрыл глаза. Несколько минут сидел неподвижно, потом выставил автопилот, встал и пошел к месту бомбардира. До Токио оставалось всего полчаса лету.

Видя, что Куроко и не думает приходить в себя, Микото губами нашла ее ухо и укусила за мочку.
- Атататататааа!... Что ты делаешь, сенстрица, больно же!...
- Не время спать, лейтенант, у нас осталось три минуты полета, потом хана. Надеюсь, хоть курс у нас правильный...
- Курс верный, я уговорила командира Бетти развернуть машину минут за десять до твоего отлета...
- Спасибо и на том. Что будем делать, Куро?
- Есть одна мыслишка... Телепортируемся на борт к Акселератору и отгоним Мисак пулеметами, потом выпрыгнем с парашютами.
- Я его терпеть не могу, эту напыщенную сволочь...
- Мне он тоже не нравится, но работа есть работа. Подлети поближе и я нас перенесу...


Искорка "оки" пролетела в трех километрах от машины Акселератора. Пол у него под ногами дрогнул, но парень, склонившись к прицелу, был поглощен панорамой и не придал этому никакого значения. Турбулентность, поди...

Перешагнув через убитого штурмана (пуля из "намбу" вошла ему в затылок), Куроко шла вперед, к кабине пилотов. За ней, потирая ушибленное колено, кралась Микото. Поглядев на решето борта боинга, Мисака Микото удовлетворенно хмыкнула - сестры, атаковавшие машину Акселератора, проявили весь свой талант и старание. Жалко, что впустую... Под ноги Микото попалась рука бортстрелка и она перевела глаза на его мертвое лицо - парень был убит в лоб из мелкого калибра, авиапушка просто оторвала бы ему голову...
- Куро, стой, тут что-то не так...
- Что еще? Здесь все давно через одно место, что поделаешь...

В этот момент солнце выглянуло из-за кучевых облаков и осветило одинокий бомбардировщик. Косые лучи света упали внутрь фюзеляжа...

- Шимата! Этот чувак... Акселератор... Он совсем сбрендил, он летит не туда! Смотри, солнце должно быть слева! Этот придурок летит обратно в Японию!
- Видимо, Мисаки повредили машину, он подумал, что не дотянет...
- Мозги они ему повредили, если они у него были. Если он сбросит посылку на Японию...
- Конечно, он сбросит... Малявки! Как вы тут оказались? -
Акселератор повернул к ним свое безумное лицо, в свете панорамы оно казалось гротескной маской тэнгу.
- Вы что, решили мне помешать? Ахахаахаа! Вам это не под силу, милипуськи! До сброса 10 минут.
- Десять минут? Хе-хе... - Микото прищурилась и с улыбкой посмотрела в бегающие глаза Акселератора.
- За десять минут я доделаю то, что не удалось моим погибшим сестрам - выбью из тебя все дерьмо, Акселератор-сан, а самого тебя скину в Атлантику. Предатель!
- Лягушка тоже квакала, пока на нее стол не упал... - ехидно заметил Акселератор и кинулся на Микото. Куроко телепортировалась ему за спину и дала сильного пинка, ножны Микото ударили по лбу. Акселератор упал на колени, мотая головой, как попавший в загородку бык. Мисака Микото высекла пальцами искру и ударила ей в палубу под ногами. Куроко подпрыгнула, чтобы не попасть под разряд, кабели по бортам бомбардировщика вспыхнули и салон заволокло дымом изоляции. Акселератор, измотанный боем с Мисаками, из последних сил блокировал магию рейлгана. Волосы у него на голове встали дыбом, искры статики бегали по воротнику формы. Он огляделся, хмыкнул и закрыл глаза. Вокруг него закружились патроны из ленты браунинга, со щелчками покидая разорванную ленту. Через пять секунд патронов набралось штук сорок.

- Попробуешь пробить мой слабенький щит, лягушка? Тогда мы все взлетим на воздух, а учитывая, что мы уже почти над целью, мой подарок императору достигнет цели - устало прокомментировал Акселератор возникшую ситуацию. Микото лихорадочно соображала, чувствуя, как утекают секунды, приближая Акселератора к цели. Время работала против нее. Куроко нерешительно мялась за спиной Акселя. Потом она нагнулась и подняла с пола кабины застрявший в настиле патрон, внимательно его разглядывая.
- Стальные сердечники!
- Поняла!

Через микросекунду Микото искривила магнитное поле, стянув щит Акселератора на одну сторону и Куроко, ткнув пилота пальцами в спину, с тихим хлопком телепортировала его за борт.
- Вашу ма-а-а-ааааа...
Не успел его крик затихнуть, как щелкнул звоночком механический таймер на станине прицела бомбардира и скрежет створок бомболюка раздался сквозь шум ветра. Бомбардировщик вздрогнул, когда посылка покинула отсек и стала удаляться к земле на маленьком полосатом парашюте...

Микото попыталась подцепить посылку магнитным полем, но ее силы подходили к концу... Изгибая петлю силовых линий, она смогла лишь отклонить траекторию полета бомбы в сторону от Токио. Посылка рухнула в Токийский залив. Мисака Микото опустилась на заиндевевший настил фюзеляжа летящего по инерции и совсем по-девчачьи потеряла сознание.

6 августа 1945 года США сбросило ядерный боеприпас на японский г. Хиросима. 9 августа 1945 года - на японский г. Нагасаки.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ekamer
Oct. 19th, 2015 12:49 pm (UTC)
Теперь нужны соответствующие иллюстрации.)
spicy_holo
Oct. 19th, 2015 12:58 pm (UTC)
Думаю, теперь это все похоронится. Посты не получили поддержки широких масс, хотя, на мой взгляд, проект был интересный и мне доставило большое удовольствие над ним работать. ) Я слово, данное ronin_musashi, сдержала, довела до финальной части.
ekamer
Oct. 19th, 2015 01:02 pm (UTC)
Извини, но у твоем ЖЖ не так уж много широких масс.) Выложи в самиздат.
spicy_holo
Oct. 19th, 2015 01:31 pm (UTC)
Ну хотя бы 3% моих 154 френдов мне бы хватило как-нибудь ))).
unlimmobile
Oct. 19th, 2015 12:59 pm (UTC)
Вы еще упустили, что Фукусима - это тоже ядерная диверсия США, вот это сюжет не менее интересный - сговор узкой группы предателей Японии с США в целях диверсии на Фукусиме.
yakabito
Oct. 19th, 2015 01:10 pm (UTC)
Как всегда замечательно. Но отсутствие Сатэн-сан малость огорчило.
spicy_holo
Oct. 19th, 2015 01:23 pm (UTC)
Подразумевается, что она осталась на базе с раненой Уихарой Кадзари.
Думаю, ты бы тоже не полетела. Машины только что с боевого вылета. Не обслужены, не заправлены, полоса разбомблена...
yakabito
Oct. 19th, 2015 01:31 pm (UTC)
Да я согласна. Так уж у тебя канва легла, ничего не поделаешь. Просто это в некотором смысле нарушение канона Рельс и Индексов, где в финале рубятся натурально все, причём именно в тех областях, где сильны. ^___^
joook
Oct. 19th, 2015 02:08 pm (UTC)
Сохранил.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com