spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Три гранаты

Вот сегодня всплыла опять в каментах тема гранат и вспомнилось мне, что я обещала рассказать о том, как на тихой и мирной гражданке меня пытались подорвать гранатами, причем трижды.
[1....2......3]
Первый раз это было в пору моего первого студенчества. Поздняя осень в дебрях нашего подшефного колхоза "Красный лапоть". Морковь удалась на славу, от уборки ломило руки и мы кидались скачущими на ленте подборщика полевками. Полевки верещали (неслышно из-за жужжания трактора), какались и погибали от счастья от разрыва крошечного сердца. А нам было весело, жизнь на взлетной полосе у старта и все впереди.

Ночевали мы в длинном деревянном бараке, длиной метров сорок, шириной метров 12. Одна дверь, одно окно-четвертушка, сени и койки двухярусные. Все по-спартански. Ночью стены покрывала изморозь, о том, чтобы спать раздетыми, ни у кого не было и мысли.))

В колхоз раньше ездили кто в чем, в основном в отслуживших пуховиках, штормовках и телогрейках, вязаных свитерах и кедах. Такого распиздяйства Волчица никогда себе не позволяла - форма одежды должна быть тепла, удобна и по сезону всепогодна. Я заставила отца приволочь списанный комплект "афганки" и подогнала его под себя. Заштопала пробоины, перешила пуговицы... Жаль, то была эпоха пленочных ненадежных фото), я бы хотела сейчас увидеть себя такой. Сапоги взяла старые мамины, без каблука с меховой чебурашковой опушкой. Залихвацкий был вид. Пацаны наши слюной капали.

В итоге, спали мы по двое, но в одежде. Укрывшись двойным одеялом. Тощие были, как фенеки, хватало и тепла и места. И вот однажды в лунную ночь конца октября дверь нам вынесли пятеро местных оболтусов. Один другого бухее, четверо держали пятого, который так устал ломать дверь, что еле держался. Они протащились через сени и замерли перед нами, двадцатью, освещенные скудным светом переноски. Видимо, их план закончился с окончанием прорыва. Наши парни уже пришли в себя и стали поджимать этих гомункулов. И тут средний родил:"Ааа, суки городские, писдец вамм ааа!!" И слабо замахнувшись, кинул рубчатое тельце Ф1 в проход. Кольцо упало у его ног.

Вот чем хороша молодость - она не думает. Она блин делает, мысли догоняют ее потом. Мы и не думали. Сейчам внимание, я опишу вам парадокс пространства/времени. В окно размером примерно метр на метр мы влетели втроем - я, моя соседка по койке и еще одна девочка, места было много, никто не оцарапался даже. За четыре секунды 20 человек покинули здание через это окно, не задев друг друга... Мы попадали в сухую крапиву у стены барака и закрывая друг друга, ждали взрыва. Граната была учебной, мы нашли ее утром. Аборигены спали на полу в прихожей и мы пинками выкатили их в обьятия сизого участкового. Эту ночь мы провели, врывшись в верхнюю грань огромной скирды соломы посреди поля. Так хорошо я никогда не спала!

Вторая граната, РГД5, поджидала меня спустя несколько лет в подрязанских Сельцах. Остановили на посту ГАИ, теперь его уже нет, снесли. Нужно обождать, сказали они, десантники едут на полигон. Прижмитесь к обочине, пропустите колонну. Уралы не заставили себя ждать, сизый выхлоп сгоревшего топлива повис над трассой. Из какой из них выкатилась та эргедешка, мне не сообшили, но она остановилась возле меня, курившей на обочине и старлея-регулировщика. Он кинулся на меня, моя сигарета обожгла ему шею и мы покатились сексуально в кювет. РГД5 была самая что ни наесть рабочая, но взрыватель был вывернут. Это мы узнали через полчаса. Однако еще долго сидели и курили в кустах.

Третья граната снова была Ф1, Нальчик. Мы покупали овощи возле вокзала, не помню уже какие. Рядом долгоносики разгружали газон, выносили мешки и свернутые ковры из него и складывали на тротуаре у площади вокзала. Не успели мы подхватить лыжи в чехлах, как нас сбило с ног - омоновцы в масках появились в привокзальной толчее, кинули нас в сторону, а сами со всех сторон рванули к горскому газону. Один из долгоносиков заорал что-то по-своему и кинул эфку в нашу сторону, до того, как его огуляли прикладом в табло. В спешке он забыл выдернуть кольцо.

С тех пор гранаты я как-то того, недолюбливаю.
Tags: real world, Повседневность, каналья, наглая рыжая морда, охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments