?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В уездном городе Р. (любимом мною за березы, туманы и реку Оку) третьего дня в очереди в налоговой номер 2 помер некто. Персонал и посетители налоговой проявили выдержку и стойкость команды эсминца - время слез и песен наступает после боя, а пока сантименты в сторону, spice must flow! Налоговая не прекратила работу, труп прикрыли рогожкой и дальше стали трудиться на благо.

Лента жж, как водится, широко осудила поступок налоговиков. Надо, мол, было прервать трудовой подвиг, вынести тело, предать земле и оплакать достойно. Как мы все оскотинели и почерствели под пятой тирана путина. Сколь мало нас волнует смерть человеческая и как мала для нас цена жизни. И сколь  долго ехала на место милиция и другие службы, два часа цельных... И уж конечно, в развитых  демократиях Парижа и Лондона коронер прибыл бы минут через десять. А тут...

Дорогие мои. Если меня когда-нибудь вдруг внезапно в общественном месте настигнет безвременная кончина, не останавливайте землю, не прерывайте работу гастрономов, налоговых и бань. Не сажайте самолет и не возвращайте корабль в гавань. Не тормозите поезд и не устраивайте пробку на шоссе. Пусть все идет своим чередом. Я подожду. Мне будет невпадлу побыть с народом пару часов.

Налоговая номер два находится на ул. Высоковольтная, это центральная окраина. Была. Лет десять назад. Сейчас город Р страдает от пробок не хуже Центра Мира. А то и лучше. Улицы старые и расширить их некуда, ж/д путепровод запирает центр с одной стороны, ул Ленина с другой. Машин море в будни, так что два часа от околотка до места мне кажутся реальностью. Ну и помер уже человек, а милиция еще может случайно помочь и живому кому-то, как и скорая.

Действия налоговиков и граждан считаю верными. Паники не подняли, на помойку не выкинули. Молодцы. Увы, люди внезапно смертны, но я уверена, что прими налоговая решение закрыться, покойник мог бы услышать у райских врат о себе много нового и интересного. А так все тихо и мирно.

Comments

sokura
Oct. 26th, 2015 07:49 pm (UTC)
Не могу ни осудить, ни оправдать. Убийства ведь не было, а остальное уже не к спеху. Его ведь не пинали, в кладовку не перекладывали, свидетели остались.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com