?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сама вообще-то люблю всякие там праздники, но считаю так себе многие из них, пришедшие по культурному обмену из-за рубежа. Дни всяких там неопознанных святых, ирландские гонева с клевером, тот же хелавин и иже с ними. Тенденция "чтобынеделатьлишьбыничегонеделать" в нынешнем срезе общества меня как-то не греет.

Культура блин это такая тонкая фигня, что если тыкать в нее всякими завозными мероприятиями так можно ее и лишиться! Проснешься утром. Бац, а на лужайке перед твоей хрущевкой уже флагшток со старз&страйпс или юнион-джек тот же и всех, кто вчера неловко запарывал тыквы, сегодня зовут строиться и считают.

Поэтому мне хватает чисто наших местных праздников. Языческих и коммунистических, а так же именин Императора. Обряды не сложные, времени занимают не много и понятны каждому. Сегодня у нас учения по защите от оружия массового поражения, это ли не праздник? Хороший километраж, интересные костюмы, вынос тела и добрая дезактивирующая банька. Короче, если вы не гоняли кросс в химзе, то хелавин вам еще рановато, не осилите. Если вас не рвало в противогазе, то как вы сможете ощутить всю прелесть чистого морозного воздуха? По сути вы обделены ощущениями. Все, что у вас есть - сомнительный конденсат чуждых плясок вероятного противника...

Это вызывает печаль. Но, чу, горн трубит и денщик уж подводит  мне моего коня в противогазе, пора... не время для меланхолий.

Comments

sokura
Oct. 30th, 2015 07:32 pm (UTC)
Я уже достаточно давно ждал, когда же начнут восстанавливать систему ГО и даже начал думать, что её уже восстановили втихаря.
spicy_holo
Oct. 31st, 2015 03:55 am (UTC)
Ну не знаю на сколько ГО к нам имеет отношение, но прошлой зимой метрополитен занимался перезакладкой ГП5 в свои крысиные норы. Откуда я знаю? Да очень просто. Тара от противогазов - хорошие сундуки на сосновом брусе и фанере в боках, с защелками и техпаспортами поставок внутри валялись в новый год у меня по округе, три из них я утащила в нору.

Контора головная метрополитена в двух шагах была на Гиляровского. Оттуда сундуки и расползались, из разгрузочной зоны

Edited at 2015-10-31 03:56 am (UTC)
sokura
Oct. 31st, 2015 08:15 am (UTC)
Я к тому, что война приближается всё явственнее, но в армии систему защиты проще проверить и обновить, а вот на гражданке - явный показатель подготовки.
Просто раньше нельзя было, пока не случился окончательный разрыв с "западными партнёрами" из-за Сирии.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com