?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Черное море

Пользуясь случаем, хочу.
Поздравить вас уставших от буржуйских праздников всех с международным днем Черного Моря. Я не мастер исторических текстов, как достопочтенный pyrcus, но найду, что сказать об этом прекрасном водоеме с богатой историей. Ну, во-первых, я уверена, что многие из вас, друзья мои, в своем босоногом детстве имели удовольствие плескаться в нем, поправляя подорванное бетонными джунглями и детсадовской диетой здоровье. Лично я - многократно. Так уже за это стоит сказать Черному Морю большое Спасибо. За то, что вместо чахоточных рахитов я вижу вокруг (в большинстве своем) здоровое по возрасту своему поколение со стройными ногами. Спасибо!

Океан я увидела гораздо позже, но и ему не удалось перекрыть ощущения, вызванные первым черноморским штормом, когда семибальные накаты захлестывали набережную имени Десанта в Евпатории аж до самого торпедного катера. Это феерия, буйство, неумолимое торжество природы. В этом все Море. Оно, как хорошая медведица - бывает мягким и теплым, но будучи слегка не в настроении, дает понять человеку всю его мелкоту и уяЗвимость. Это важно, а то многие теряют бдительность и путают флажки. Море это безусловно тот балансир, который возврашает все на свои рельсы. Спасибо ему за это.

Черное Море это сложный и прекрасный организм, по котрому мы, человечки, ползаем, как жучки по попе носорога, греясь под солнцем и наслаждаясь жизнью. Оно многообразно, но всегда удивительно и любвеобильно. Оно делится с нами всем и ничего не требует взамен. Морская вода (это я слышала от пожилых балаклавцев) с успехом заливается в человека вместо физраствора, в годы войны у многих черноморцев она плескалась в сосудах во время операций на брезенте полевой хирургии. Спасибо ему за это!

Черное Море это колыбелька многих цивилизаций, уютная и мягкая, способствующая процветанию. Стратегический обьект, позволяюший охлаждать горячие головки янычар и их более западных друзей на расстоянии. Это кузница кадров славного флота,  победы которого переживут века.

Слава Черному Морю и спасибо за наше счастливое детство!
С праздником.

Comments

yakabito
Oct. 31st, 2015 09:59 am (UTC)
Чёрное море - это хорошо. Это правильное место, хотя я к нему всё же не пылаю такой любовью, как ты. Ну, так характеры у всех разные. За Чёрное море, черноморцев и Черноморский Флот!
spicy_holo
Oct. 31st, 2015 10:37 am (UTC)
Любовь.... спорно. Скорее безграничное уважение и восхищение. ))

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com