?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, дорогие друзья. Проведя в лени и неге все выходные, вчера я оглянулась на наш бренный мир. А там все по-прежнему, все идет своим чередом. И нельзя сходу сказать, хорошо это или не очень. Мне, как человеку военному, внутренняя чуйка шепчет, что застой этой плохо, что движение тактически выгоднее. Обыватель же во мне, наоборот, рад тому, что хоть и не все гладко, зато изо дня в день и можно привыкнуть.

Кстати, у нас теперь что, городских сумасшедших выпускают ночами на улицу для поддержания тонуса, как в некоем городе у желтой стены? Ну я про того сумасшедшего, что подпалил врата ФСБ, а до этого у него не хватило духу даже свои тестикулы прибить к мостовой, слабак. Все же, как слаб человек... есть и порывы, и фантазия, но слаб. Сильный человек обвязался бы тротилом и вынес бы на себе эту чертову дверь и часовых за ней и вошел бы в историю сверкающей звездой борца с ветряными мельницами дверьми. Об этом бы говорили и не с таким презрением, как сейчас, а с предыханием.

Но увы. И знаете, слабаки у нас таким образом обретают дешевую, но популярность. Пол-уха вместо целого, пол-двери, всего пол. Зато даже сильно не тратясь на уши, яйца и двери, борец с режимом. На фоне всего этого моя жизнь и служба кажутся мне чем-то уныло-бесформенным, как неудачная яблочная шарлотка. А мне даже прибить к мостовой нечего, о доля!

Букингемский дворец записал нашу мать-родину в угрозы короне номер один. Поставил в один ряд с эболой. И мне кажется, это унизительно само по себе. Мы вполне заслуживаем отдельной от эболы доктрины, в пяти томах, с предсказаниями и разоблачениями. Ну кто бы еще сравнил по опасности крохотный разложенный по полочкам в своем поведении вирус и огромную страну, у которой все есть, но все не то и не так. Которая от этого непредсказуема и порой даже во сне делает рубящие движения. Короче, нужно подкорректировать. Есть еще нам, над чем поработать.

Меня удивило полное молчание моей довольно ориентированной ленты о том, что арктическая база на земле Александры вот вот вступит в строй. Что же вы молчите, это вам не яйца к двери ФСБ приколотить и поджечь. Это событие. Ах да, забываю, что этого могло не быть в новостях. Хотя прилетали туда и первоканальцы и прочая шелкопряды и снимали на свои бетакамы. А база хорошая и конкурсы интересные. Особо мне нравятся модифицированные под низкие температуры "Панцирь-м", которые там в снег закопаны и живут своей жизнью.

Летчики в Сирии стали рисовать звездочки на фюзеляжах своих машин, прямо как во времена Священной  войны. И все сразу бросились рядить, так ли уж это правильно и необходимо? Может не стоит проводить аналогий в сознании и вызывать дух тирана Сталина? Может, надо быть понезаметнее и поскромнее там, в Сирии, а то пармезанные санкции могут и продлить, а мы за что страдаем? И правда, надо быть скромнее. Звездочки поменьше, бомбочки полегче, глядишь, все и забудут, какие мы ужасные и каварный, моаррр!

Как пел поэт - живем мы что-то без азарта. Это так, друзья мои. Хотя, должна вам сказать напрямоту, что лучше весело сдохнуть, чем долго и нудно идти к медленной смерти. Поэтому, не время ли немного встряхнуться на пороге больших событий. Вино покрепче, еда получше, женщины поинтереснее, нэ? Кого что радует - употребляйте это полной хлеборезкой, рисуйте звездочки на фюзеляжах, пейте чай с баранками и начищайте сапоги. И таким образом мы весело проведем время до начала сеанса, а там уж нам будет не до меланхолий, обещаю)!

Comments

spicy_holo
Nov. 10th, 2015 07:00 pm (UTC)
Так ты у меня пол-ленты занимаешь)), видать, плохо выделил или был репост опять.
sokura
Nov. 10th, 2015 07:14 pm (UTC)
Дня три назад постил о базе, а вчера об арктических БТР.
spicy_holo
Nov. 10th, 2015 07:27 pm (UTC)
О бтрах видела пост. Тут вот еще в чем дело - о непутевых туристах египта страдают миллионы людей, хотя война в регионе идет уже не первый год и только тупой сельский долбайоб мог туда полететь, но и такие нашлись. За скидочку, по дешевочке, поехали. И тут наша родина предстает ехидной, которая не высылает срочно лайнеры за дебилами и их самками, а чегойто тянет.

А когда родиной надо гордиться, людям скучно. Разучились под малиновый звон.

Edited at 2015-11-10 07:30 pm (UTC)
sokura
Nov. 10th, 2015 07:42 pm (UTC)
Думать вообще никто не хочет.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com