?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелькнувшая позавчера в коментах тема сегодня получила подтверждение). Надо сказать, за свои предыдущие жизни я побывала во многих уголках земли и сейчас я даже рада, что невыездная, это как моряку сойти на берег. Не нужно держаться за леер языкознания и тротуар не качается. Ну так вот, Месопотамия та самая жила привольно и радостно на моей памяти всего лет пятнадцать, да и то не подряд. То с одной стороны в нее лезут, то с другой, а то и рвет изнутри, горячие месопотамские головы, ухх. Ну а раз есть такой кипучий уголок, считай, пляс по всей деревне идет.

В то время, как посольства многих стран отговаривают своих граждан ехать на "курорты" Египета, там типа слегка того, наши турагентства спуливают путевки туда со скидкой. И Ваня+Люся радостно туда едут, ну а что, всем же давно ясно, что первый канал лжот, как политрук перед атакой, понятно и ежу.

Русские люди мне всегда нравятся своим прямым подходом - вот потрогаю сам, значит оно есть, а то, что там показывают да рассказывают, это еще бабушка надвое. Они и в электроны-то верят лишь потому, что их периодически током бьет из розетки, а так бы ни-ни. Я в общем-то тоже редко верю на слово, особенно тем, кого всегда вижу только в одном ракурсе.

Вчера на вокзале рядом со мной в поезд грузилась пара с чемоданами и вопрошала она небо, отчего тут так холодно?
- Где тут, на Земле, что ли? - подколола их я из-за спины.
- Тут. Да мы только только из Египта, а тут такое...
- Вот и я говорю, Лен, чего подорвались-то, а? Ну ладно, англичане бегут, хер бы с ними, больше кислороду, но мы-то чего, а? Тепло, светло... эххх! К тому же, ну возьмут нас в заложники, и что? Мы с мужиками уже водки взяли, еды всякой там. Готовились к круговой обороне... эхх.

Да, вот она, горечь отступления. Когда есть и припасы, и позиции, и дух войск высок, а надо отходить. Понимаю. А теперь скажите мне одну вещь - вот как победить такую страну, в которой люди готовы на водке и дошираке держать фронт за 8000 миль от дома только потому, что генерал Мороз им страшнее, чем генерал кто-то ибн чей-то? )). Гвозди бы делать из этих людей. Уж эти то не станут твитить всякое гамно о родине, да. Понятно, что это пустая бравада, но за такими шутками и прячется непонимаемая сейчас у нас широта и долгота русского человека. Если его право на отдых ущемшяет коварный враг, то будь это хоть внук Монтгомери, пусть пеняет на себя.

Я улыбнулась и уважительно пропустила их вперед себя в теплое нутро вагона.

Comments

spicy_holo
Nov. 12th, 2015 12:58 pm (UTC)
Ну просто ястребы режЫма!
enclavesoldier
Nov. 12th, 2015 01:14 pm (UTC)
Боже упаси! Просто изложение своего мнения. Конститционное право-с!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com