?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Пробелы

Nagato_musume
Вчера в трамвае вечером:

- "следующая остановка - Нагатинский затон."
- мама, а я знаю, почему затон так называется!
- да, сынок? И почему же?
- сюда заходила линкор "Нагато"!!
- вот как... а что это за корабль?

.....

Короче, явные пробелы.))

Comments

spicy_holo
Nov. 24th, 2015 09:26 am (UTC)
Тебе еще ДНК человеческая не жмет, Котемякин? А то мож тебе, великому, в ней байт маловато, а, не влезает?
barjack_chron
Nov. 24th, 2015 09:33 am (UTC)
=(
Чот я потерял нить твоих претензий. Я просто высказал свое мнение - история отечественного флота действительно довольно скучная, особенно в сравнении с анимцом про эпические баталии линкоров.
У нас нету эпических баталий, если это не дела давно минувших, либо не провалы типа русско-японской. Классные операции флота носят скромный масштаб, а успехи наших корабелов типа Крылова и проч. не для глюпой молодежи, а представляют интерес людям постарше. Или мне тебе тот список тем найти и ты скажешь, что интереснее, битва за Мидуэй или Дунайская операция? Россия сухопутная держава, придется с етим жить.





Edited at 2015-11-24 09:34 am (UTC)
spicy_holo
Nov. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
Да нить простая. У нашего флота есть история, а судить-рядить о том, хорошая она, плохая или скучная, ты можешь лишь на уровне книжного червя, в море-то не бывавшего. Отсюда твои библиотечные выпады меня немного удивляют, так как ты выдаешь свое имхо за последнюю инстанцию.
barjack_chron
Nov. 24th, 2015 10:09 am (UTC)
>ты можешь лишь на уровне книжного червя, в море-то не бывавшего
Но я бывал. =(

Тем не менее
>библиотечные выпады
когда мы говорим об истории, мы и говорим о библиотеке, как бы. Приучать молодежь к морю можно и вообще без истории, регаты шлюпочные и яхт-клубы организовывай, да на корабли приглашай почаще.



Edited at 2015-11-24 10:12 am (UTC)
spicy_holo
Nov. 24th, 2015 10:20 am (UTC)
>>И много набывал? В масштабах истории?

>> Мы сейчас не про приучение к морю, а про то, что наша история, как пустое место для многих.
barjack_chron
Nov. 24th, 2015 10:23 am (UTC)
>И много набывал? В масштабах истории?
Давай уж сразу определимся, что бы иметь веское мнение о флоте и кораблях, что нужно? Кругосветка? Путешествие до северного полюса?

>что наша история, как пустое место для многих.
Мне не очень интересна история танковых войск японии, потому что они не очень годные в сравнении с советскими.
Мне не очень интересна история флота России, потому что она не очень годная в сравнении с флотом США, например. И одна война на тихоокеанском ТВД зарулит в минуса историю российского флота за весь 20-ый век. По объективным причинам.

Ты же сама в какое-то украинство уже заезжаешь - те вон тоже собственную ИСТОРИЮ ФЛОТА имеют, у них запорожские казаки первыми в мире подлодку изобрели.
spicy_holo
Nov. 24th, 2015 10:36 am (UTC)
Вот чудак, я спрашиваю не для протокола, а для себя. Никто тебя тут мерять по шкале Нахимова не собирается. Результат немного прозаичен будет, предсказуемо.

>>Мне не очень интересна история флота России, потому что она не очень годная в сравнении с флотом США, например. И одна война на тихоокеанском ТВД зарулит в минуса историю российского флота за весь 20-ый век. По объективным причинам.<< - это ты в чем сейчас меряешь? В литрах, килограммах или в процентах? А я считаю, что средиземноморский кураж русского флота валит любой Мидуэй, приправленный хорошей плюхой перлхарбора.

Не исключаю, что обтянутые кожей челны были. Но это были скорее полуподводные суда. Я читала "По местам стоять!", хорошая книжка. Про Ефима Никонова и пр. Не совсем понятно это твое украинство.

А вот избирательный подход понятен, я его часто вижу в своих пацанах. Зачем читать мемуары Деница и Роммеля, они ж лузеры, войну слили. Зачем интересоваться историями побежденных, ну в натуре, нафига оно? Смех это вызывает, глядючи на такое. Но детям еще можно списать, хотя какие они дети, у большинства уже есть и свои в разной стадии.
barjack_chron
Nov. 24th, 2015 10:58 am (UTC)
>Не исключаю, что обтянутые кожей челны были. Но это были скорее полуподводные суда.
Ну как бы о чем и речь - запорожские казаки переворачивали челны и в скрытно подплывали к ворогу, пользуясь образовавшимся воздушным пузырем. Только назвать это "изобретение первой ПЛ" - это надо как-то очень сильно патриотически угореть.

>это ты в чем сейчас меряешь? В литрах, килограммах или в процентах?
В тоннаже, числе авианосцев, количестве вовлеченных в столкновение кораблей, общую роль в войне, в конце концов.

> Но детям еще можно списать, хотя какие они дети, у большинства уже есть и свои в разной стадии.
Ну мы про детей и говорим же, в конце концов. Вырастут, научатся и свое скромное любить. А если каждый заурядный бой раздувать в великую перемогу - это только отвадит потом.
spicy_holo
Nov. 27th, 2015 05:53 am (UTC)
>>Вырастут, научатся и свое скромное любить<< - э, нет, дружок. Одних папки вроде тебя научат любить типа скромное, а люди иного склада привьют уважение к каждому выходу в море. Так что тут что посеешь...

А как жаль, что в войне с турками не было деревянных авианосцев еще! Тогда ты мож был бы впечатлен. Не повезло просто нам.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com