spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица, Питомцев и Миядзаки

JI
Вчера в очередной раз была удивлена силой искусства. Питомцев брал мой айпад первого поколения с дарственной надписью Джопса, чтобы писать домой длинные скучные письма. Час, два, три не отдает. Через пять часов дай, думаю, схожу, проверю, не случилось ли чего. Смена не его, конечно, но все же...

Прихожу, сидит в темном кабинете, он у него угловой. В фуражке , за столом, накурил - хоть гвоздь втыкай, на зеленом сукне стола макаровские патроны в два ряда стоят.

- Ты чего удумал, сын печали?
- А тебя стучаться не учили в смольном институте?
- А давай я тебе сейчас в бубен постучу для разминки?
- А давай без "давай"? А если серьезно, то я и правда думал. Много.

Я присаживаюсь на край стола и забиваю трубку, почти уверенная, что без кислорода она гореть не будет. Питомцев включает настольную лампу и я вижу, что глаза у него красные, как у кролика.

- Эээ, брат-храбрец, да ты никак тут ронял на паркет скупую мужскую слезу...
- Так точно! Ронял!  Неоднократно!
- И что, горю можно помочь?
- Никак нет, потому как спорить с правдой глупо и дорого.

Короче, Питомцев залез на моем айпаде в видео, а там первым номером Порко Россо в гавриловском переводе. Ну он и посмотрел, решил развеяться. Старик Миядзаки Хаяо размазал капитана российской армии Андрея Питомцева о свою мощную призму восприятия. Андрей Питомцев выяснил, что он и Марко Паггот практически люди и свиньи одной судьбы. Все у него было с точностью до, только без самолетов, приземленнее и от того больнее. И служили два товарища в однем и тем полке, и жена погибшего этого товарища и крушение идеалов. И внутреннее расследование гестапо было и она оказывается ждала его все эти годы, а он сбежал в подмосковный гарнизон и там женился тайком.

Вот такая суровая Адриатика Балтийского моря. И никаких гидросамолетов, только ржавые капониры и осока в полный рост. Есть от чего накурить комнату и расставить патроны на столе. И я видимо застала тот краткий миг, когда капитан Марко Паггот проглядывал сквозь Порко Россо в этот мир.

Я обошла стол и по канону жанра чмокнула его в колючую соленую щеку. А что тут еще сделаешь.... правильно, ни че го.

Tags: гниение не остановить, наглая рыжая морда, питомцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments