?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Доберман

ER001

Не прошло и трех дней с момента нашего с unbenannte разговора о ножах, как я, будучи в области, приобрела у некоего торговца еще один клинок в свою коллекцию. Повидавший мир Extrema Ratio Doberman III, с ободраной краской, переточенный, но рабоооочий, с отличной геометрией, йахуу. Ножом работали много, но не как тактиком, а просто во внедорожных покатушках - троса, жесть, земля и песок. На ножнах и мухи не паслись.

Не зря я всегда хотела этот клинок - мне он весьма по руке. Спасибо итальянцам за прямоугольную выемку на рукояти под два пальца, она совершенно в тему, и за материал этой самой рукояти, очень удачный, мягкий, скрадывающий твердые удары. Будучи влажным, материал не скользит. Профиль рукояти способствует нормальному вождению, а так же удобен при смене руки или при изменении хвата. Я им еще поработаю поплотнее, тогда скажу четче, но пока нравится. Я была бы удивлена, если бы при стоимости клинка около $300 он оказался бы не продуманным и малоюзабельным.

У ножа интересная балансировка - при том, что кромка длинее рукояти на четверть примерно, баланс точно под гардой, из-за этого парусность клинка чувствуется при ведении и при резких маневрах.

DBR3

Ну а для желающих кончить побыстрее получить визуальный оргазм - по клику на самой верхней картинке я поделюсь каталогом Extrema Ratio уходящего года. В нем доберман уже четвертой редакции, какой-то плоский и безвкусный, но наверное удобный.

Да, кстати... Не обязательно пахать носом грязь и кидаться на пулеметы, чтобы протестить эти клевые изделия. Оказывается у ER есть и кухонные ножи, тоже на вид ничего так.
По клику так же каталог.

ERK001

Comments

spicy_holo
Dec. 22nd, 2015 05:54 pm (UTC)
Да, не сохранилось... исправлено.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com