?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20151227_185509

Что-то не идут на разговор местные жители, которые прессовать моего солдатика приходили. Завтра сама поеду, терпеть не могу, когда висит висяк на ровном месте. Что хорошо в наших кущах - из них никуда не денешься, как с подводной лодки. И за базар придется отвечать. А пока у меня свободное время выдалось, я готовлю праздничный набэ. Без тануки. Заменила его свининой, потому как в наших широтах не то что тануки, обычного енота не сыщешь. Вот и приходится идти на сговор с совестью.

Прокатилась сегодня по Москве. А как вышло-то - захотелось мне музыки хорошей, а в моей норе стены картонные и толком не раскачаешь, хотя усилок приличный, но соседи нервные, барабанят чуть чего. Ну на то и есть друзья, чтобы приходить, когда надо - приехал давнишний камрад мой на своем пепелаце, а у него музло Nakamichi и акустика правильно врезана. И мы погнали. Сперва Егорку Летова пели в голос про то, как все будет за... отлично, потом перешли на Арию, потом Сплин, "Достань гранату и будет праздник", "Спи в заброшенном доме", "Скажи, что я ее люблю." Потом сменили пластинку и пошло Strangers in the night, Wicked Game...

Знаешь, говорит камрад, я не могу дома музыку слушать, дите мелкое, а от наушников уже ухи крутит. Так что ты так вовремя позвонила, что ты не представляешь. И мы стали дальше петь и кататься. Стемнело.

Москва черная стоит, как мексиканская вдова. Предновогодней илюминации нет, как не было. Темные воробьевы горы, голый проспект Вернадского, никаких намеков на то, что скоро НГ. Пустой комсомольский проспект, тихое темное садовое кольцо. И только в окне замполита на красной площади каточек, гумчик в лампочках и шаурма с кококолой. На ленинском отдельные частные фасады кое как в разнобой оформлены на троечку, без энтузазизма на отъепись.

Знаете, это и правда страшно как-то. Все-таки праздник и не какой-то там. Некая смутная печаль подкатила. И видимо она надолго. Россия-матушка середины не знает - либо угар праздничный, либо тьма египетская. А так, чтобы людям скрасить скудное бытие и задачи глобальные решать, мы пока что не умеем, не обучены.

А вот набэ у меня удалось, да. Свинья не подвела, в отличии от Москвы. Ладно, все одно я эту мишуру не особо люблю, а в детдоме елку полюбас нам крутить.)

Что у вас нового?

Кстати, будет мило с вашей стороны, друзья, прислать мне каждый по одному своему любимому треку в мой новогодний треклист, я его буду потом слушать и вас вспоминать. Можете так же курсануть мне, что у вас связано с этим треком, если хотите.

Мррсибо!

Comments

spicy_holo
Dec. 27th, 2015 06:28 pm (UTC)
Чую не то слово. )
Спасибо за трек!


Вот однажды -- дело к вечеру -- вышел Мальчиш-Кибальчиш на крыльцо. Смотрит он -- небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов. Сказал он отцу, а отец усталый пришел.
-- Что ты? -- говорит он Мальчишу. -- Это дальние грозы гремят за Черными Горами. Это пастухи дымят кострами за Синей Рекой, стада пасут да ужин варят. Иди, Мальчиш, и спи спокойно.
Ушел Мальчиш. Лег спать. Но не спится ему -- ну, никак не засыпается.
wolf_ops
Dec. 27th, 2015 06:30 pm (UTC)
Вот и я думаю...

Не за что Волчица, не за что)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com