spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Странные песни о главном

Домой не поехала, дай, думаю, посплю на родной базе. В центральном есть дежурка, на ключ запирается и все дела. Сходила за бельем, открыла окно на втором этаже, трубку забила и выключила свет. Идиллия. Батарея теплая, ковролин мягкий - сижу в углу на койке, дымлю. Чай замутила. Смотрю на снег, как он клево падает в лучах патрульных прожекторов. Читаю что-то там про борьбу, то ли немец автор, то ли австрияк. Хорошо пишет шельмец, бодро и не подкопаешься. Где-то за полночь стало меня в сон кидать, и так сквозь полудрему слышу - вроде поет кто-то за окном. В пол-голоса. "Гренада, Гренада, Гренада моя!" Я эту песню сто лет не слышала, так что любопытство швырнуло меня к окну. А там. Мать честнАя. На плацу марширует капитан Питомцев и с листа читает слова песни.

Но что-то ему не понравилось. Он сбился, плюнул в землю, сложил листок. Сунул в карман, из другого достал другой листок. Вчитался, помотал головой. Отмахнул левой рукой и пошел.
"Куда подует ветер! Туда и облака! По руслу протекает! Послушная река! Но ты человек! Ты сильный и смелый! Своими руками! Судьбу свою делай! Иди против ветра! На месте не стой! Пойми не бывает! Дороги простой!"

Эта песня ему больше понравилась, капитан зашел на второй круг и второй куплет. Оооо, я и забыла про это думать, а у нас же строевой конкурс в конце месяца! Доннерветтер! Ну и слава богу, а то я уж подумала, что Питомцева захватили под контроль карлики-инопланетяне. Уфф... Все нормально, стало быть.

Капитан допел и остановился. Как игрушечный паровозик, у которого вышел завод. И тут я не удержалась и громко крикнула ему "Браво, бис!"  Питомцев на пятках крутанулся в мою сторону и челюсть у него отвисла до орденских планок. Листок выпал и ветер понес его в сторону ворот. Наверное это и правда было круто - ночь,  снег, прожектора светят, одинокий тореро на арене плаца. А напротив него в темном здании с темными окнами в темном же проеме второго этажа стоит женская фигура во фламандской белой ночной рубахе с рукавами-манжетами от плеча, с распущенными рыжими волосами, и кричит "Браво!", протягивая к нему руки...

- Тыыыы! - заорал он и пошел на меня, махая руками.
Ответом ему был мой смех. Я захлопула окно раньше, чем первый снежок влепился в стеклопакет. Я заснула с мыслью о том, что пора и мне подумать о стоевом конкурсе. 
Tags: питомцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments