?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Купание

Вот казалось бы - который год я на этих благословенных просторах гуляю и ем в свое удовольствие,  а к этому варварскому обычаю привыкнуть ну никак не получается. А ведь я считала себя существом гибким, да. Это я про крещенские купания.

Сейчас ведь и экология не та уже, да и нырял ли Иисус в Иордан или так, поплескался у краешка, доподлинно неизвестно. Литература, увы, несовершенна. Спросила тут у одних за околицей сегодня - нафига, мол, вы сигаете в прорубь? Вот, говорят, чтобы укрепиться духом и телом (выкушав 0,7 на двоих - прим. Влчц). Недоумение мое достигло предела, ибо я знаю достоверно рабочие способы безводочного укрепления духа. Побегайте со мной по снегам, да с выкладкой, попрыгайте с переправы веревочной в сугробы и сходу начните наступательный (учебный) бой против квадратных чертей (из дшб) в серо-белых попонах. И выжмите тех чертей за опушку леса  и запинайте... У них есть минимум трое гадов, которые по калашу в каждом кулаке держат как макаровы, и короткими очередями от бедра пилят мишени на части.

И вот когда вы заставите их отгребать через поле к себе в норку, опешивших от вала пехоты, вот тогда дух ваш укрепицца чутка. А так...

Короч, я не догоняю, ущербная, наверное. И почему один раз в году, когда укреплять надо ежедневно, если не ежечасно? В общем, внятного ответа нет, ну и хрен с ним. Мы отмотали сегодня кросс да потом сходу вступили в атаку с бега, сблизились, виляя, перешли в рукопашную, по трое на одного на Славкиных головорезов, как лайки на медведей. И наваляли им почти с три короба, я разбила нос и бровь, и чуть не оставила клыки в чьем-то шарфе на загривке. Это было похоже на анекдот про ежей и теорию слоновой охоты. Главное на бок опрокинуть, а там запинаем... В общем, задачу выполнили, кое кого и помяли из наших. Ничего, до свадьбы заживет. Окропили снежок красненьким, но душевный подьем несравним ни с чем.

Мальчишки становятся взрослыми. Особенно после того, как по сигналу отбоя поднимают и своих и чужих из снега, утирают моськи, жмут руки, и слышат из уст матерых першей - злые вы, щенки...

А сейчас баня. Горячий пар и много воды. Тоже кстати горячей. 

Comments

spicy_holo
Jan. 19th, 2016 05:34 am (UTC)
В узком смысле да.
В широком - одни никудышные перетекают в других и обратно безо всякого проку.
vecetti
Jan. 19th, 2016 05:36 am (UTC)
Такова философия армии.) Освещенная веками. И не даром

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com