?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы заметили, какие стоят погоды? Разве можно заставить себя сидеть в логове с бокалом яблочного сидра, когда весна так будоражит аппетит? Короче, я отправляюсь за кулинарными излишествами приключениями в магазинчик Crescendo, что находится в башне Capital City на метро Выставочная.

Приехала (опять пытались облапать хвост), вышла и стою, как дура - с первого раза не разберешь правильного направления, запахов слишком много. Но сориентировалась быстро, даром что ли лесной житель? В каменных джунглях я ориентируюсь не хуже, чем в зеленых. Уверена, что со временем указатели появятся, пока же только по нюху!

Что пленяет в магазине? Уютная пряная атмосфера? Внимательный вежливый юнош-продавец? Светлое дерево, стекло и керамика? Да все это вместе, блин, пленяет не по-детски. А еще пленяет ненавязчивость и немногословность персонала, считаю, этому надо реально обучать народ, торгующий чем-то бОльшим, чем морковка на базаре.

Есть возможность потрогать, принюхаться, присмотреться и никто не будет наступать тебе на хвост теребить тебя  словами "Ну вы что-нибудь выбрали, ну вам чем-то помочь?". Это все равно что в Эрмитаже к вам постоянно будут подходить и уговаривать купить или рассказать поподробнее. Бррр. Тут этого нет. Но на вежливый взмах рукой всегда откликнутся и подойдут. Школа, блиннн!

Пронюхав с полчаса (и не выгнали, надо же!), я перешла к плановой дегустации - никогда не беру, не попробовав, только если сама не убила добычу, зайчика там, кабанчика...
А тут все надо пробовать, это я вам говорю. Стереотипы "вот перец, вот соль" тут ломаются, как здрасьте. Вот перец, но он же Перец, его обоняешь до кончика хвоста! Вот уксус яблочный, но он же растягивается во рту целой гаммой вкуса, как французская гармошка - быстро, звучно.

Скажу по правде, магазинчик Крещендо меня глубоко перепахал. Час пролетел незаметно, я нагрузилась пакетиками, баночками и бутыльками. Потратила, конечно, достаточно, но запасла на пару месяцев точно. Купила вот что: смесь для пунша (аххх, не устояла - анис, гвоздичка, коричка и что-то ееще), перец халапеньо, перец тасманийский (стоит как хрустальный мост, но он тааакой, тааакой......), уксус яблочный, масло из жареного лесного ореха (мммм), соль копченую (да-да!), смесь тандори масала с кумином и карри, смесь Родео для мясссааа (а они сказали, что ею еще и борщ приправляют!!) Собралась уходить уже.

А потом появилась она. Из-за занавески сбоку вышла незаметно-неслышно и сразу ко мне! Девушка с такими же рыжими волосам, как у меня, даже длиннее, стройная, в уютном свитере, джинсах и сапожках. "Ах, вы же не пробовали наши сырные шарики, вот будьте любезны, отведайте!" Я прям растаяла вся и отведала. Да, примерно полбанки сырных шариков и две взяла с собой. Это такая фишка тут, наверное, и девушка (она директор по развитию, как я узнала позднее), и сырные шарики. Знают, как сделать приятное.

Короче, я задержалась еще на час, пили кофе и беседовали о разном.  Дивно проведенное время! Спасибо, Крещендо, что вы есть, браво. Буду еще не раз.