?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

36719

Вчера примерно в 14 часов по общеевропейскому времени броненосец пан(или пропал)украинской культуры "О. СКРИПКА" наскочил на мины, поставленные наобум незадачливым мореходом нашего плавучего сортира в 1/6 часть суши мичманом Сер0жей Шнур0м. В районе мидель-шпангоута броненосца открылась сильная течь, корабль кренится на левый борт. Не смотря на солидный возраст ("Я 20 лет нахожусь на фронтах украинской культуры, что в мирное время крайне важно".) этот мощный корабль еще не принимал участия ни в одном реальном сражении (а теперь, наверное, уже и не примет) . Последние остатки здравого смысла и логики покидают броненосец, мест в шлюпках явно не хватает.

Гросс-адмирал фон Кличкофф тяжело переживает трагедию и искренне возмущен тем, что (а главное, как) вывалил наш Серега в территориальных водах общего инфопространства. В то время, как культурные украинские кригсмарине наполняют акватории эфира только добром (вроде "Сiчове вiйско", то еще добро) нетрезвые работники нашего водного региона расставляют там новейшие магнитные мины "На чоровиках нах, и в наикрайших шаравнях". Гросс-адмирал обратился к фюреру с просьбой признать мичмана Шнура своим личным врагом и установить на границах уютных гаваней противолодочные сети, в которых будет теряться взрывоопасная для задницы патриота продукция.

Тем временем пожар в трюме броненосца "О. СКРИПКА" подбирается к крюйткамерам. Не пришлось бы затопить принудительно или отвести в закрытые, обитые изнутри мягким войлоком доки для нескончаемого капитального ремонта.

Хочу заметить, что другого корабля такого класса и огневой мощи в/у культурных кригсмарине нет и не предвидится. Легкий крейсер "К. Скрябинъ" затонул у пирса в результате несчастного случая в прошлом году, годовщина была вчера.  О чем hoch-ляндеры даже не вспомнили, черти, а концерт-реквием отменили. Тьху.

Comments

eternity_scout
Feb. 3rd, 2016 06:19 pm (UTC)
в дас-боте подводный човен со скриншота все-таки всплыл... Впрочем, судя по финалу, а смысл...
eternity_scout
Feb. 3rd, 2016 06:19 pm (UTC)
а чего Шнур-то сделал? Извини, за новостями не следю
spicy_holo
Feb. 3rd, 2016 06:29 pm (UTC)
Стрелка глубиномера тут не у контексте. Просто показывает всю глубину глубин.
yakabito
Feb. 3rd, 2016 11:43 pm (UTC)
Да, в Средиземное море они так и не прорвались. (Кстати, пока я книгу не прочитала - думала, что их окончательно затопили атакой с Мальты уже таки в Средиземном). Но опять же - это книга не про то, что нужно сделать. Это книга про людей, которые делают. Может быть и не самое полезное для всех. А может быть и полную глупость (кстати, первая глава очень хорошо показывает, насколько они понимают, и насколько - глупости). Про людей, которые делают.
eternity_scout
Feb. 4th, 2016 05:15 am (UTC)
вроде прорвались же - и в Италии под восторженные чепчики вошли так сказать в гостеприимную бухту, где и нашли свой финал. Это по фильму. Но очевидно, что финал фильма не в контексте самого фильма, а скорее на потеху публике.

Вообще я в курсе, про что фильм.
yakabito
Feb. 4th, 2016 06:40 am (UTC)
Так я Вам и отвечаю как человеку, который фильм таки смотрел. Мне тоже по первому-десятому просмотру казалось, что они в Италию таки пришли. Но когда я прочитала книгу - обнаружилось, что и в фильме далеко всё неоднозначно. И все радости от того, что они пришли, пришвартовались - это радости именно от данного факта. А где они происходят - даже по фильму-то сказать нельзя. И по книге - они сунулись с хитрым планом в Гибралтар, план провалился и их чуть не затопили, они всплыли таки но пошли _обратно_, потому что почти затопили весьма на стороне Атлантики.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com