?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях закончила первый и единственный пока сезон "Оккупированных". Отменная качественная работа. Практически без развесистых клюквенных садов, что удивительно само по себе. Не смотря на бурное кипение говн в русской критической среде, данный сериал явно недооценен. К сожалению, многие наши критики смотрели его очень однобоко. Россия - враг и мировой жандарм, русские идут, вся европа будет трепещать. Имидж России страдает, это возмутительно, недопустимо.

"Оккупированные" не об этом. Сериал беззастенчиво вскрыл другую сторону европроцесса - разобщенность стран и культур, не смотря на один флаг и валюту. Дружба дружбой, а табачок врозь. Замечательно смеется американский посол, говоря премьеру норвегии - и кто же будет воевать на вашей стороне?))

Отлично показана роль террора и проституции в политическом процессе. Браво норгам. Не ожидала такой прямоты. Прекрасно отмечено, что цена подлинной свободы всегда одна, все прочее только длина поводка. Семья Бенте - по сути аллегория на судьбу Европы, тонкая, но уловимая.

Еще раз спасибо камраду matmyst за наводку. Ничуть не жалею. А если кто пришлет ссылку на заглавную композицию "Welcome to the Seaside!", тонизирующую зрителя в начале каждой серии, буду благодарна. Включу в треклист.

ПС: очень рекомендую к подпольному просмотру на/в Украине. Может, кому-то остудит распаленные колодцы для евросвободных урановых стержней...

Comments

craftwr
Feb. 7th, 2016 03:15 pm (UTC)
У нас народ ленивый, норвеги за нас уже все сделали, зачем напрягаться и развивать? Тем более это такой боян...

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com