?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давеча прочел в одной я книге,
Там сказал кому-то раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим только фиги!"
Я вперед смотрю - там тоже фиги.
Скверно.

ard3443

Что-то такое крепчает в нашем суетном мире, что порой становится как-то не по себе. Вот, например, новая инициатива небезызвестного Красного Креста:

[Ну вотъ, например...]

Международный комитет Красного Креста обратился к создателям компьютерных игр, посвященных военным конфликтам, вписать в их правила положения Женевской конвенции о нормах ведения боевых действий. Геймеров надо наказывать за чрезмерное насилие в ходе виртуальных военных действий, считает организация.

По словам представителей организации, правила многих "шутеров" поощряют чрезмерное применение насилия вплоть до совершения военных преступлений - убийства мирных жителей и применения пыток, передает "Русская служба ВВС".

Речь идет о том, что геймер, играющий за солдата и совершающий военные преступления, должен быть наказан. Например, его по сюжету должны вывести из строя солдаты его собственной армии, полагает РБК. По мнению Красного Креста, подобный сценарий должен стать частью таких популярных игр как Medal of Honour или Call of Duty.


И кое-кто уже согласился с этим...
В компании Bohemia Interactive Studio британским журналистам рассказали, что уже согласились с предложениями Красного Креста.

Может, я совсем дура, и Красному Кресту в своем маразме уже не чем заниматься на нашей переполненной Щастьем планете? Опять проспала приход Всеобщего Блага?
(Огляделась) Да вроде бы нет, ничего не проспала... И какого хрена эти псевдоборцы за Все Светлое на Земле лезут сюда?

Ответа нет.  Так что же это значит? Значит, что если я в своем любимом WarThunder`е шлепну влетевшего и фрагодрочащего на мою директрису "оленя" на "аэрокобре" из 2Х30 своего Цвиллинга, то прилетит штурмовая ведьма-комиссар и перед строем меня размажет радугой по небу? Чудны дела твои, Крест, ой чудны.... Я на такое согласия не давала.

ПС: теперь за убийство заложника в CS вы будете казнены на рассвете, на безлюдном рынке карты CS ITALIA, у кремлевской кирпичной стены в тупике  =(^_^)=

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ekamer
Sep. 30th, 2013 02:45 pm (UTC)
А! Просто первая ласточка. По мере погружения человечества в виртуальный мир и слияние последнего с реалом, законы реального мира все больше будут переносится в сеть. Я удивляюсь, почему с этим так долго тянули. Мы обязательно придем к жесткой привязке сетевого аватара к гражданскому паспорту. И в словосочетании "виртуальная реальность" главным будет слово "реальность". Хорошо это или плохо - другой вопрос.
spicy_holo
Sep. 30th, 2013 03:52 pm (UTC)
Мне кажется, это попытка, блять, высечь море за разбитые корабли.... А заодно и средствА освоить новые. )
eternisamael
May. 25th, 2014 03:53 pm (UTC)
Псведоборцам может быть выгодно устраивать скандалы. Это повышает популярность "жертвы", а журналюгам лишне скандальное инфо, чтобы по чаще покупали те кому неведомы игры. Ещё может чтобы ТВ-шцы показывали по телеку подобный бред, чтобы лишний раз плавить головы смотрящим для отупения.
В общем причин может быть множества.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com