spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Дом

jp900
Не секрет, что у человеков почти всегда есть дом (или даже несколько домов). Когда я была маленькой, я жила с мамой в большой норе-доме. Все казалось простым и ярким, как первомайская демонстрация (того времени, конечно). Со временем тот дом стал тяготить меня и мать, видя мое состояние, вежливо выпихнула меня в большой мир, сказав, что так надо и так будет лучше для всех. К тому времени я затерзала всех соседей своими ангельскими привычками переводить через дорогу, ходить за хлебом и предсказывать будущее. Бабушка отпустила меня неохотно, но все же решилась. Отец... О, отец был вне себя, говорил о долге перед семьей, большой карьере ученой, которая меня ждала под его началом.  Дед посмеялся и сказал, что я вернусь через месяц.

Но я не вернулась. Отчасти из-за карьеры ученой, которая ждала... ) Я всегда была дурой - карьера, как и служба, имели для меня вес только как орудия самодисциплины и самосоврешенствования. Поэтому долго быть на одном месте я не могла. Скучала. Большой потенциал срывал меня с места, когда намечался тупик. Как правило, с момента моего катапультирования компании, где я работала, протягивали где-то месяц-два. ) Это были маленькие компании.

Первые деньги, заработанные умом, раскрыли передо мной всю пользу высшего образования, и я получила второе. На этот раз то, которое хотела, а не то, что мама  велела. Там, во второй моей альма матер, меня выследил Шеф. С третьего курса он стал пристально следить за моими успехами. И после выпуска забрал на работу.

С той поры дома я бываю редко. Да и дом уже другой - старую квартиру у телецентра мама продала после смерти родителей. Моя московская нора - заведение чисто утилитарное, в нем нет того тепла, что в доме родителей. Хотя я и стараюсь, но заточка у меня неправильная ). Нора, как нора. Мне подходит.

Однако, вот тут в коментах к одному посту пошла речь за Японию и знаете, что? Мне туда захотелось. Я даже стала думать, что сказать на службе, когда буду с нее сбегать. Чего то устала я с последних времен и утратила перспективу в этой стране. Нет, можно еще повтыкать, но я так не привыкла. Либо действие, либо катапультирование туда, где я нужнее, где от меня больше добра и пользы. Зиму буду думать, а как сакура начнет набирать цвет... Ну вы поняли.

Так где же у человеков все же истинный Дом? Там, где сердце или там, где долг (гИри)? Я люблю подмосковные вечера, но я их почти не вижу в последнее время... ))
Я люблю водку, но гонять в дьюти-фри аэропорта Нарита - это так утомительно. Буду думать ).
Tags: НКШ, мир, нора, нудяшка, селява, слабости, хвост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments