?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sharlotka Инкаминг!

Знаю, знаю. Давно обещали и торможу. Но не три же года, нет? Вот и прекрасно!

Сегодня тут мимо пробегает одна мяффкая фрекен, давняшная давнишняя старая хорошая знакомая, реквестировала дегустацию закупленного в Крещендо добра. Что делать? В голове конечно роится пара-тройка отработанных рецептов, но мы так редко видимся одни... Ce est romantique!

Поэтому решено печь самый теплый, самый домашний, самый интимный пирог - яблочную шарлотку. Но она будет с сюрпризом, об этом ниже :Ь

Днем надыбала на Даниловском рынке зимнего хранения антоновки (хотя может это и "Победа", но хрупкие и кислющщие брррр!). Закупаем небольшую упаковку коричневой демерары, грамм на 200, есть такие. Кальвадос у меня еще остался с зимы, грелись как-то им, от души, ха-ха )). К этому плюсуем неожиданно смесь для пунша Крещендо. И хорошо бы орехов грецких колотых грамм сто, у меня есть в запасе.

Тесто шарлоточное вполне простое, внизу дам рецепт, но их море, любой подойдет. А вот яблоки будем готовить отдельно.

ЯБЛОКИ.
- тонким ножом удаляем кочерыжку, стараясь не расколоть яблоко. Кожицу не снимать!
- на медленный огонь ставим кастрюльку либо широкую миску-тазик. В нее сыплем демерару и льем кальвадос. Я лью на глазок, но не меньше 1:1 по весу.
- сейчас по кухне пойдет фантастический аромат, утрите слюну.
- толчем в ступке (мельницы нет) смесь для пунша. Желательно в пыль, но как хватит терпежу. У меня не хватило на пыль... Однако специи очень свежие, отдают вкус и запах молниеносно. - в густеющий сироп сыплем щепотки четыре-пять. Доливаем воды, чтобы разбавить, но не сильно.
- каждое яблоко (у меня их 6) опускаем в медленно кипящий сироп минут на 10, заметите, как шкурка начнет менять цвет и морщиться, так можно вынимать. Осторожно! Оно напитается сиропом и станет мягким, тащите аккуратно!
- после всех яблок СИРОП ОСТУЖАЕМ и используем в конце процесса.
- соединяем шарлоточное тесто и яблоки. Я обычно делю яблоки на жирные дольки. Это дело каждого, можете не стесняться.
- испекаем шарлотку, вот пусть по этому рецепту:

Ингредиенты:
*Яйца - 4 шт *Сахар - 1 стакан
*Мука - 1 стакан *Яблоки - 2 шт
*Сливочное или растительное масло
Процесс:
1)Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
2)Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут


пирог
Пока она печется, берем стакан кукурузных хлопьев, щепоть смеси Крещендо и остывший сироп с кальвадосом. Хлопья толчем несильно, пару раз скалкой, чтобы разбились на части, ореховые ядра так же. Заливаем сиропом до густой кашки. ЭТОЙ КАШКОЙ МАЖЕМ СВЕРХУ ШАРЛОТКУ минут за 10 до финала. Если и больше - не страшно.
Вот так примерно:
cover
Даем остыть и все такое ).

Вуалямс! Продукт готов, да уже и в дверь звонят.. Мне пора, до завтрева в норе!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shwabra
Apr. 19th, 2013 06:54 am (UTC)
просто чудесно ) надо будет повторить, а то давно не брала я в руки ножик....
spicy_holo
Apr. 19th, 2013 07:11 am (UTC)
ооо, рада видеть вас в своей ЖЖ-норе! Да, тем более, что ножик у вас есть и не один!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com