spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Mood:

Волчица и Гвардейские инженеры

Утречка всем, хотя многие ранние пташки уже, поди, думают об обеде. У меня же просто утро. Пол-ночи не спала, все голову ломала, как жить дальше. Вроде все по Гайдару (Аркадию) - щи в печах, голова на плечах. А что-то неймется мне. Весна, что ли, так на меня действует? Ненаю.

Вчера вот пришла колонна инженерных войск на дооснащение с вооот такой портянкой "точонамреальнонеобходимо". Гвардейцы, на машинах отличительные значки. Надо сказать, техника у них, конечно, отпад. Траншеекопалки, машины разграждения, другие всякие штуки. Даже самодельный эвакуатор типа бергтигра на шасси т62. Без башни, но с гидравликой и стрелой. Покрашены в зимнее еще, красиво.

Тянутся к югу, как птицы перелетные. Работа хоть и грязная, но нужная, реально пользительная. Пока готовили ассортимент, инженер-майор подошел и спросил, нельзя ли ребятам баньку? Я малость опешила, у нас сауна мизерная, им до понедельника не перепариться. Так и сказала.

Он посмотрел на меня хитрО и говорит - у нас все с собой, нужно только место под шатер. Места у нас завались, однако требуется благословение начальства. Шеф побурчал, конечно, но велел место найти - они, грит, до нас неделю чапали и им еще суток пять пилить до места, пусть перекурят без спешки. За ремзоной площадка есть маневровая, там перекантовывают технику после консервационных процедур. Вот там я их и поместила. Ихняя кшмка вкатилась на площадку, поелозила, примеряясь габаритами и встала, как надо.

Всеж, инженеры есть инженеры. Развернулись за 40 минут. Без суеты. Без толкатни. Без лишних движений. Воду им подали из пожарной магистрали, слив врубили в дренажную канавку по периметру плошадки. Я смотрела на этот парад инженерной мысли с крыла мостика и мне было отрадно. Весьма. Баня работала до отбоя и все всё успели. Сегодня они грузятся и скоро уйдут. А я останусь тут.

Попросила у майора помочь убрать развалины сарая у нашего подшефного детдома - сарай развалился уже пару лет назад, и там и лежит внутри себя. Бревна и скобы, ржавая жесть, гвозди сотки - руками уродоваться неделю будем да и бойцы перекалечатся. После бани майор еще сильнее подобрел и не стал выламываться. Оделся в рабочее, позвал своих и мы поехали.

Весной пахнет и соляркой, красота! Чуть не доезжая поворота на интернат, заметили дым с их стороны. Ускорились, потом и вовсе нырнули на срез, благо машина разграждения на гусеничной базе. Влетели, как на крыльях, к ним во двор... а там воспитатели с детьми масленицу жгут. Здоровенную навязали, вот и дымовуха столбом, ветра-то нет. Слава богу. А то уж подумали за самые пики. Перездоровались, и как не отбрыкивались, а дети всех возрастов облепили танк разграждения и хрен оторвешь! Машина зверь, конечно. Спереди двойные отвалы, клюв на штанге, лебедки по бокам, сзади плуг бетонку чтобы ломать и рельсы рвать, и еще какие то валики. И все это рычит, гремит и выглядит очешуенно. Все пищат "Кататься!!", но куда там - места на броне практически нет. В итоге все идут смотреть, как танк будет разбирать сарай. Красиво они его разобрали - три человека и машина с четвертым внутри. Артистично. Все же дестрой это точная наука, хоть и говорят, что ломать не делать. Рассортировали бревна даже - прогонные в одну сторону уложили, короткие в другую. Потом пошли блины есть, а самые храбрые интернатники под руководством мехвода побывали внутре чудовища. Обратно ползли не спешно по целине, чтобы трассу не портить особо сильно.

Вот парадокс - случайные люди за час сделали то, что местечковые упыри дрочат два года с лихуем и все на том же месте. То погода нелетная, то понос, то золотуха. А тут одно только слово, одна просьба и все готово. Нет тухлых базаров и отмазок типа а чо нам оно надо штоле? Нет даже вопросов как списать солярку... И отсюда второй парадокс - хочу вроде бы на свободу, но как увижу гражданскую глубину глубин, так понимаю, что без армии сопьюсь от бессилия.

Tags: имена и фамилии изменены, мир, охота, разведка боем, селява, слабости, трудовыебудни, тундра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments