?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица. "Я и Бал"

"Я и Бал!"
1cununzz
Вот за что люблю Родину, так это за то, что в ея пределах Добро завсегда победит Зло. Невинный агнец никогда не будет осужден, а злобный предатель и вор обязательно наказан. Аминь.
А теперь вглядитесь в эти лица, друзья. Вот они, жертвы невинные ибо "не ведали, что творили". Бля, кто писал эту книгу, тому памятник из гипса! Там есть отмазы на все случаи жизни. Надо только иметь терпение их оттуда выудить и подать под нужным соусом. Что и было сделано.

Какая-то у нас с Родиной наметилась рассинхронизация. Там, где я вырывала бы кадыки и кидала на Колыму петухами, Родина протягивает руку помощи. И наоборот - там, где я бы проявила милосердие и даже такт, Родина проходит кованым сапогом безжалостной системы. Странно ты ведешь себя, Родина, странно. Таким путем ты можешь заслужить кровавой порки от непонявших тебя и твои поступки жителей.

Мои остатки врожденного патриотизма не безграничны, Родина. Остановись, пока еще возможно .

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ekamer
Oct. 7th, 2013 09:04 am (UTC)
На Руси "родина" и "государство" всегда были разными понятиями. А государство любви к родине никому не прощает. (с) Вот только, последнее время, я что-то перестаю их различать. Мат в инете, кажись, запретили законодательно... не помню, но напишем аккуратно. На картинках этого поста изображен Б. министр обороны со своей подругой. И на вопрос о трех пропавших миллиардах, если мы спросим о них "где, где?" любой сможет ответить правильно.
ekamer
Oct. 7th, 2013 09:05 am (UTC)
Вчера, мы с Хипо, всерьез начали обсуждать варианты сваливания с этих просторов.
spicy_holo
Oct. 7th, 2013 09:10 am (UTC)
Мы с Хипо - это мне нравится )
И кудамс?
ekamer
Oct. 7th, 2013 09:43 am (UTC)
Так, мы с Хипо, неделимое целое. ) Ты всегда общаешься с нами обоими, даже если она ничего не говорит. Приглашение в Воронеж тоже было от нас обоих.)
Болгария и Прибалтика. Жилье дешевое. По цене подмосковной дачи или квартиру на берегу моря или дом хороший вполне взять можно. Виза не нужна. Проблем с периодическим или постоянным проживанием нет. Языки не будут большой проблемой. Стоимость годового обслуживания жилья укладывается в 200 евро (свет и вода по счетчику) И т.д.
Пригодится и в варианте раз в год на месяц, и , если прижмёт, смыться окончательно. Ну, не могу я без запасного Wolfsschanze.
Был бы один, даже париться бы не стал. Но я же не один.
misima
Oct. 8th, 2013 06:25 am (UTC)
>Какая-то у нас с Родиной наметилась рассинхронизация.
Ого! Только "наметилась"? :)

Для меня патриотизм всегда был и остается чем-то иррациональным, Родину я "люблю вопреки". Лет восемь назад начал интересоваться политической жизнью и смыслом истории России. Так вот, ни одной здравой политической силы [ни из легальных, ни из оппозиционных/запрещенных], ни одного по-настоящему благополучного исторического периода, чтобы "держать равнение", я не нашел.

Но я думаю, что любовь возвышает сама по себе. Цвести яблони на Марсе она не заставит (к сожалению), но жить помогает. В конечном счете, вокруг - и на улицах, и в новостях - только люди, хорошие или не очень. А Родина - она... глобальнее, что ли, чем отдельно взятые [censored] во власти, даже когда их там много. И прекраснее, конечно. "Патриотизм" Юкио Мисимы как раз про это, да и не только он - вся жизнь фактически. Меня это вдохновляет.

Edited at 2013-10-08 06:26 am (UTC)
spicy_holo
Oct. 8th, 2013 06:37 am (UTC)
>Но я думаю, что любовь возвышает сама по себе...
Это бесспорно так, да и с прочими высказанными мыслями я тут соглашусь, пожалуй.
А рассинхронизация у меня связана со службой, я же защищаю и охраняю в том числе и указанных тобой [censored] мудаков, а так же их нажитое непосильным трудом добро, и деток их малохольных, и прочая, и прочая... А я не хочу больше, понимаешь?

Родину хочу, а их - не хочу. Хотя и приказ есть приказ, и служба службой. Я хочу всех червяков выкинуть за борт, ведь даже линкорам чистят днища от наросших на них гадов. Я не вижу причины подыхать ради горсти мучных опарышей. И тратить на них годы жизни и цветы селезенки. Вот и весь рассинхрон, если кратко.
misima
Oct. 8th, 2013 06:55 am (UTC)
Я тебя приблизительно понимаю, потому что сам работаю на государство, только в области "вражеских голосов" для США и Британии. Собираюсь получать второе высшее и валить оттуда. Текущую работу я воспринимаю просто как необходимость; меня там не устраивают менее глобальные факторы, и помирать ради кого-то мне там точно не грозит.

"Отчистить днище" - это хорошо, но пока я не вижу технических путей реализации этого желания. Поэтому стараюсь сохранять спокойствие.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com