?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Третий мир

julien-lepelletier-aph6-pilot-hit
Без лоха и жизнь плоха. Без хорвата и жизнь, как вата. Пресная жизнь. Так посчитали в Одной Маленькой Но Очень Европейской Стране и темной укра.... европейской ночью перебили номера на подготовленных к продаже в Другую Маленькую Но Тоже Вполне Европейскую страну истребителях имперского производства МиГ-21 в количестве 12 штук. В этом, наверное, и заключается модернизация "по-одесски". Омолодившиеся в результате такого дела самолеты поставили в ВВС ДМНТВЕС (Другой Маленькой Но Тоже Вполне Европейской Страны).

И таки там теперь не поняли искрометный одесский йумор и смотри-ка шо делается - эти поцы даже хотят скандала! Как вам такое за Одессу? Из всей партии в строю только три машины и то потому, что еще дождя не было. Вообще Другой Стране с МиГ21 всегда не особо везло. Их там угоняли в разные года, как велосипеды почтальона Печкина, и везли себе на дачу.

Кроилово всегда ведет к попадалову. Переведите это на язык Другой Страны и пусть они это в буквари забьют. Может и научатся.

Comments

enclavesoldier
Mar. 22nd, 2016 05:10 pm (UTC)
Извините, что вмешиваюсь, но таки сирийцы были неплохи. На фоне остальных арабских армий. По крайней мере, в войне Судного дня. А вот египтяне да, вояки так себе. А уж после разворота к звёзднополосатикам, так вообще деградировали.
green_bear_den
Mar. 23rd, 2016 04:41 pm (UTC)
Я уже давно не читал и не освежал сведения по арабо-израильским, поэтому верю на слово:)
enclavesoldier
Mar. 23rd, 2016 04:57 pm (UTC)
Вот кстати, у Ирака армия ничего так была. Хотя и порой, капитально отгребала от иранцев. Например, у иракцев были очень большие потери БТР и БМП. Причина - на них пёрли, как на танках. Причём зачастую, с "начинкой" внутри. В итоге керогаз подбивают, начинка "спекается", попадает в плен или тупо разбегается, а БТР остаётся на иранской территории. Далее - в зависимости от степени повреждения, либо на металлолом, либо на ремонт. Хотя не мало было машин, которые попадали в руки иранцев целыми.
Ну и старая-старая проблема - езда с открытыми люками. Впервые замечена вроде в шестидневную войну. Причина простая - арабские танкисты считали, что так будет быстрее покинуть подбитую машину.

Edited at 2016-03-23 04:58 pm (UTC)
green_bear_den
Mar. 24th, 2016 02:38 pm (UTC)
Про ирано-иракскую я читал обзорную статью от Белаша на Варспоте, ЕМНИП. То еще месиво, конечно.

Мне лично, больше сейчас импонируют бородатые ребятки из КСИР, есть в них что-то впечатляющее)

И да, пикантно, что запчасти и помощь Ирану оказывали в той войне США - но через посредников. А вот Ираку - СССР в паре с Европой. Хотя США совсем недавно едва не вошли в прямой конфликт с Ираном после революции и захвата заложников в посольстве.
enclavesoldier
Mar. 24th, 2016 02:46 pm (UTC)
Да, крутые ребята)) Мне они тоже нравятся.

Смешно то, что Ирану помогали только США, Северная Корея, Израиль (!) и Сирия (и то - потому что они с Ираком разосрались, и таким образом "солили" бывшему союзнику).

А вот Ираку помогало чуть ли не полмира: СССР, Китай, Египет,Чехословакия (БТР SKOT им передавали), Западная Германия, Франция, США (продали Ираку вертушек на 400 лимонов американских тугриков), Великобритания...В общем, даже странно может показаться, что с такой то поддержкой они не смогли сломить сопротивление иранцев.

Edited at 2016-03-24 02:50 pm (UTC)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com