?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут часто в каментах говорят - что вы несете? Займитесь лучше подите благородным делом каким-нить. Вашу энергию надо применять в мирных целях, а вы спорите тут со мной таким умным унд красивым.


Я сижу на хвосте и смотрю на полоску заката. Каким бы мне благородным делом заняться в этом столетии? Я б устроила геноцид мудаков, но опасаюсь одна уже не справиться. Вот и придумала спросить тайком вашего совета. Вы же мои друзья, стало быть должны можете меня править согласно нормативам эпохи.

Клянусь, я прислушаюсь ко всем вашим дельным советам. А пока заварю улун и раскину шторы. Луна необычайно ярка на моей широте.

Comments

enclavesoldier
Mar. 23rd, 2016 07:35 pm (UTC)
Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню.
В немалом всё зависит от географии происхождения, предков, кто-куда мигрировал и т.д. Да и рас на самом деле не так и много - Европеоидная (русские, немцы, англичане, иранцы (да-да, и таджики кстати - арийцы. Как и индийцы), монголоидная (китайцы, японцы, корейцы, монголы и т.д), негроидная (и там до...тунды народов и даже несколько рас. Да, они все негры, но даже физиологически, туарег будет разительно отличаться от представителя народности кран. Про хуту и тутси помнишь? Хуту вычисляли тутси и по внешним признакам, а не только получая по радио адреса их проживания), австралоидная и т.д.

Ты будешь смеяться, но арабы относятся к индо-средиземноморской расе большой европеоидной расы.

Цыгане...Они, как ни странно, тоже европеоиды. Но порядком опустившиеся. Есть конечно те, кто смогли устроиться в жизни, но их мало. Очень. Процентная погрешность. И вот ещё - встречал мнение, будто цыгане есть остатки древнего, до арийского населения Индии. Впрочем, мне в это слабо верится.

Ну и на мой взгляд, не малую роль играет климат, где живёт тот или иной народ. Вот Африка - тепло, хорошо...Но для ведения сельского хозяйства, там климат не очень. Разве что, в Сев.Африке, по реке Нил, ну и возможно юг. А с/х было как раз тем, отчего и отталкивается цивилизация. Ну, в общем, тут много писанины получится)

А вот одна из главных проблем арабов, на мой взгляд, это то, что они не смогли полностью сломать родо-племенной строй. Посмотри новости о перемирии в Сирии - там прошла встреча старейшин племён и представителей правительства, здесь -племенное ополчение отбивается от бородатых. И это - в Сирии, где городская культура была вполне развитой. Иран, кстати, в этом плане может гордиться собой - их государственности почти 1700 с лишним лет, и вопрос племенного строя там дааавно преодолён))

Расизм штука обоюдоострая - может быть использована не только "белыми людьми". Чёрный расизм - это штука не менее жуткая, чем "белый расизм". Даже страшнее. Да и азиаты у себя на уме - и китайцы, и японцы даже корейцы закидоны имеют.

Извини за слишком много букв. Где-то сумбурно, на мой взгляд получилось, но просто так с бабаха на такие вопрос не легко ответить))


Edited at 2016-03-23 08:13 pm (UTC)
spicy_holo
Mar. 24th, 2016 04:10 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
Да знаю что не легко...
И тема щекотливая, ага. Биологически я подозреваю общность всех человеков на земле, но не могу не отметить тот факт, что пока в мозги одним приходит освоение целины, полеты в космос, евгений онегин, таблицы периодические элементов, другим - банальное ежедневное мелкое воровство, горлопанство, разводилово, кража непарно- и парнокопытных, протезирование зубов на золото, попрошайничество и иные занятия, кажущиеся мне унизительными и малоприбыльными.

Стало быть разница в чем-то есть??


Edited at 2016-03-24 04:13 am (UTC)
vecetti
Mar. 24th, 2016 04:37 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
Есть мнение, всего лишь мнение, что когда полисам (тот период между падением рима и образованием в европе государств более менее современного типа) понадобились устойчивые пути контрабанды и была организована нация цыган. Культурную основу им зарядили простую и оттого видимо крепкую - Ромы, настояшие люди, истинные остатки римлян. Так и катаются с тех пор, на лыжах.
А когда полисам понадобилась межполисная банковская система, поступили уже накатанным способом. Но уже углубили. Наступало время религий

))

пока в мозги одним приходит освоение целины, полеты в космос, евгений онегин, таблицы периодические элементов, другим - банальное...

Здесь то как раз просто и без гипотез. Культурный базис + качество языка общения + принадлежность к "машине побольше", все это накладывает.
spicy_holo
Mar. 24th, 2016 04:40 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
Культурный базис это все отговорки. Приобщаться и вступать никто не запрещает же)). Но голова занята явно не тем, не принадлежностью. А своей убогой самобытностью кишечного паразита).
vecetti
Mar. 24th, 2016 06:15 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
так извините, самобытность это он и есть, культурный базис. а там уж какой есть. Что бы немного приобщиться нужны как минимум родители в город с тобой малюткой приехавшие жить, а не побираться.
вот Вы говорите на матерном разговаривать. Ну допустим да. А если человек на нем думает? если у него и слов то других в голове нет? А так то да, никто не запрещает.
matmyst
Mar. 24th, 2016 05:53 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
Различия между расами порождает разница в среде обитания.

Грубо говоря неграм нет нужды развиваться, Африка теплая, еды много, поэтому развитие затормозилось. В более северных странах людям уже приходилось думать о том, как отапливать дома или ковать хорошее оружие, чтобы отобрать ништяки у более удачливых соседей. Соответственно и развивалась наука и культура. Русские находятся в максимально тяжелых природных условиях, позволяющих развиваться. Те же норвежцы или датчане не создали серьезную культуру, но вот их предки, захватившие Британию или часть Франции, уже могли развиваться. А вот уже чукчи, ханты и прочие коренные народы Севера находятся в условиях, в которых можно только выживать. О развитии цивилизации говорить не приходится. Зато крепкие, живучие и выносливые, любого негра на тряпочки порвут, а нохчу в агрессивности переплюнут.

Домой скатаюсь, гляну как называется книга, в которой как раз и описывается влияние природно-климатических условий на формирование русских.
spicy_holo
Mar. 24th, 2016 06:13 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
Цыгане не ложатся и в эту теорию...
Нл книгу все же глянь. Спасибо!
matmyst
Mar. 24th, 2016 06:26 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
Цыгане не ложатся и в эту теорию...
Если мы говорим о цыганах, то у них нет определенной территории, где можно было бы развиваться. Нет устойчивых интересов, требующих армии или науки. И такая ситуация длиться столетиями. Теперь это в их генах, и даже если они, как евреи, отвоюют себе территорию, то пройдут еще столетия, прежде чем они дорастут до своей государственности.
vecetti
Mar. 24th, 2016 06:26 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
развитие затормозилось потому что не было земледелия. Как только завезли, так невзирая на недороды, голодовки и прочее развитие африки пошло взрывным способом.

я навскидку условия перечислю.))
долгая зама и короткое лето сформировали способность к взрывной работоспособности переходящей после периода страды в настолько же "взрывное" ничегонеделанье.
Критические для жизнедеятельности зимние условия сформировали сугубый русский реализм. не подготовился вовремя = умер зимой. без вариантов. из чего например религию плохо приживается на этой земле. а идеологии и вовсе идут как часть "зимы", то есть такие штуки что надо как то пережить а не голым в сугробе ночевать устраиваться.
matmyst
Mar. 24th, 2016 06:34 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
из чего например религию плохо приживается на этой земле
Язычество как появилось в давние времена, так и не уходит. Просто трансформируется под текущую идеологию.

Условий на самом деле очень много.
Неустойчивый климат выработал огромное терпение и живучесть, так как без этого сложно пережить череду голодных годов. Постоянные войны со степью и северянами привели к возникновению специфичной земледельческо-воинской культуры, выразившийся как в былинах, так и в праздниках. Вечная нехватка населения при огромных просторах привела к тому, что любой человек, доказавший свою пользу для общины, мог стать полноправным членом, и в итоге это привело к тому, что русские способны спокойно ассимилировать или ужиться с любой народностью. Мы работали плавильным котлом задолго до США!
vecetti
Mar. 24th, 2016 06:35 am (UTC)
Re: Антропология была у нас давно, так что...Всё что помню
а вот не спорю.)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com