?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут часто в каментах говорят - что вы несете? Займитесь лучше подите благородным делом каким-нить. Вашу энергию надо применять в мирных целях, а вы спорите тут со мной таким умным унд красивым.


Я сижу на хвосте и смотрю на полоску заката. Каким бы мне благородным делом заняться в этом столетии? Я б устроила геноцид мудаков, но опасаюсь одна уже не справиться. Вот и придумала спросить тайком вашего совета. Вы же мои друзья, стало быть должны можете меня править согласно нормативам эпохи.

Клянусь, я прислушаюсь ко всем вашим дельным советам. А пока заварю улун и раскину шторы. Луна необычайно ярка на моей широте.

Comments

eternity_scout
Mar. 25th, 2016 05:09 am (UTC)
Ты сравнила, мать! Себя и молоденьких ду..девушек.

Ты умудрилась пройти женские возрастные переходы, все как один завязанные на замужестве, рождении и воспитании детей (все через тунду, в общем. хотя нет, воспитание нет) каким-то другим образом. Нестандартным. То, что удается 1% примерно.

Вернее, понятно каким.

И вот скажи, твой военный путь от начала до твоей совр.должности и состояния - он как, был легким и приятным?
Или сложным и ты училась каждый раз новому?

И вот насчет приятности твоей нынешней жизни. Да, ты вписалась, тебе _теперь_ хорошо. Кстати, классичесская фраза для возраста "старшая женщина". Только скажи, а вот среднюю молоденькую ду... без навыков если взять и поставить на твое нынешнее место - ей как, приятно будет, легко и комфортно? Гы.гы.гы. Да она сдохнет сразу.
Понимаешь?
Между тобой, состоявшейся, умелой "взрослой женщиной" и свеженькой 16-леткой - дистация в три возрастных перехода и кучу специфического опыта.
spicy_holo
Mar. 25th, 2016 05:32 am (UTC)
Отвечу с конца.))
Она не сдохнет. Она либо научится делать свое дело, либо на автомате будет исполнять обязанности. Армейка для офицера это как брак без прилюдий. Как на ближнем востоке - возраст пришел и на утро та просыпаешься за мужем/жената на Родине. И либо ты ее любишь и делаешь дело, либо у вас все плохо и ты исполняешь. Но уж будь любезен.

ЧСВ это как что? Это как рога у оленей самцов. Есть у всех, ветвистость только разная. И периодически обнуляется сбросом, по обстоятельствам, ибо ломается в схватке с более ветсистым чсв.

Чсв мелких девочек и мальчиков это подарочный набор от папы с мамой, он еще не свой. Как шляпка клоуна, на резиночке под подбородком. Этот подарок армия отбирает в первую очередь, заставляя растить свои коренные рога. Так что корень зол мы сейчас и выкусили - надо в средней школе заменять чсв на чсд и нет у нас больше проблем.

Мой боевой путь проходил если не под патронажем, то уж под шутливым контролем старших товарищей, к которым у меня хватило ума и борзоты прислушиваться всем ухом. Можно сказать, что я не испытывала терзаний. Я долгое время была у матерых ввшников просто забавным существом не на своем месте, но навязанным им как пионер вожатым. До тех пор, пока моя шляпка с ветром не улетела и я первыми молодыми рогами не выбила левый верхний коренной одному из них.))

Потом много чего было но это уже история. Меня и на руках носили и на пинках катили, но все это рулилось и заслуживалось исключительно мной).

Теперь у меня свои люди. И я им то же самое говорю - оставьте понты и выходите в круг, на песочек. Если уж у кого чсв чешется, я с радостью почешу. Ан гард.
eternity_scout
Mar. 25th, 2016 06:10 am (UTC)
Ну конкретно за тебя я был уверен, что ты _прислушивалась_ и _соображала_. Все-таки волк - это всегда волк.

А насчет "сдюжит", ну-ну. Самое простое - солдат строить, и то не сдюжит. Потому что навык мгновенно не образуется. Любой навык требует времени, даже в самых благприятных условиях.

Если так говорить, то да, есть женщины - прирожденные командирши. Ну примерно 5% популяции. Им будет не очень сложно. Это такие громогласные нахалки (я не про тебя, что ты. я тип описываю).
Но ведь такие не все. И самые приятные и ценные женщины как правило, не громогласные нахалки.

Нормальная средняя женщина в первую очередь - мягкая. И трудолюбивая. Так лучше быть женой. Умная конечно, в смысле она не в заполошности, а она в разуме, и этого достаточно.

------------
про боевку, подумал.
Помнишь "Унесенных призраками" нашего-всего?
Там ГГ девочка как раз показывала навыки именно девочки-девушки, ну такой, еще не женщины. Чуть старше своего нарисованного возраста.
Она что делала в плане боевки? Ничего. Ну разве что отталкивала всяких зверушек и мелкую нежить. Но заметь, не убивала их намеренно, а просто отталкивала.

И первый раз, когда у нее стало что-то получаться, когда она получила от судьбы подарок - это когда она самоотверженно мыла этого "короля рек", что ли? То есть получила награду за грязный труд, который делала смиренно. Вот тогда история повернула в сторону развития, одно доброе дело за другое, и понеслось.

Я к чему. В аниме, ну и японской культуре, вообще есть такое "уважение к старшим".
То есть все эти школьницы там дерутся, мир спасают, все такое. А как появляется старший или муж - сразу такие смиренные и не дерутся. Вот это отлично работающий регулирующий механизм. Японцы вообще очень традиционны.
А нужен он для того, чтобы в паре со своим мужчиной женщина не дралась с ним, а следовала в фарватере. И зачастую - просто слушалась, не споря.
У нас, нынешних русских людей, подобного механизма - НЕТ. И это трагедия, на самом деле. До революции - был. А сейчас уже давно нет.

Ты себя только в пример не приводи. Ты выросла (как я могу судить) в традиционной семье с традиционным уважением к мужчине, к долгу, к Родине. Ну или где-то удачненько это восприняла, так тоже бывает. От характера не уйдешь, если он есть, то он себя проявляет. Ну вот. Ты это все понимаешь на автомате. А я тебе рассказываю "из чего состоят девушки", то есть средняя масса.
spicy_holo
Mar. 25th, 2016 11:26 am (UTC)
>>а следовала в фарватере<< - Я хоть и не феминистка, однако видеть все время корму я категорически не готова. С чего ты взял, что можно домострой доверить каждому встречному-поперечному? Качество нынешнего мужика - одна из причин того, почему я не замужем до сих пор. Фактуры нет.

Чтобы идти ровно за кем-либо в кильватер, нужно быть либо бесхребетной ставридой, либо безгранично уважать ведущего. Уважаю я только за дела, за базар респекта нет. А дела у 78% современного самцового сброда находятся в области Кассиопеи, далеко то есть. И похер сейчас на мои уникальные характеристики, я могу легко спуститься с небес на землю и ноги запачкать (так же легко я поднимаюсь и обратно), но вот пока что не вижу, с какого болта это делать. На моем пути был пока только один человек такого склада, но он уже женат, а я не подбираю за другими, proud wolf же.

И договоримся, тут все люди взрослые, долги каждого на совести каждого )).

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com