?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Штормовой П.

Вчера в 23 с копейками пришло штормовое предупреждение на сегодня. А это значит много-много неотложных дел. Перестропать антенны, подтянув им просевший после зимы такелаж, пересобрать ночные патрули, да и дневные тоже. Принайтовить то, что плохо лежит. Секретам выдать доппаек и проверить, как подготовлены ячейки. Надо сказать что обещаный ветер 18 м/с и дождь это трудная погода. Работать в нее сложно, да и соседи могут учинить добрую шутку.

Питомцев, когда узнал, что в ненастные ночи дшб пробирается к нам в периметр и вешает часовых (пока просто за ноги), возмутился. Я, говорит, пойду к ним и скажу, что этого делать не надо! Я усмехнулась, но держать не стала, в конце концов это довольно поучительный поход. Позвонила Славе и сказала, что от нас новый человек придет знакомиться. Слава обещал не подкачать и заржал в трубку.

Дружба родов войск в мирное время это мероприятие, на которое нужно продавать абонементы, как на концерты Шостаковича. Понятно, что пойди на нас сейчас швед али немчура, мы все встанем плечом к плечу, а в мирное время у нас дружба своеобразная. Потом расскажу)). В красках.

А пока все суетятся и делают неотложные дела, я проверяю вытяжные колодцы на предмет попадания в них чего постороннего. Останавливаю в каждом колодце вентилятор, по выбегу смотрю на состояние подшипников, щупом меряю температуры статоров. Все это заносится в военнотайную книжечку. Свечу в шахту фонарем и смотрю на то, что в нее упало. Хоть шахты и закрыты сетками, листва каким-то образом попадает под нее. Снова запускаю вентиляторы. Медитативный процесс! Можно было и солдат послать, но иногда надо все делать самой. Да и был случай, когда солдатик в шахту кепку уронил и полез за ней потом. Полдня доставали. А кепку так и не нашли.

Comments

bambr1
Apr. 27th, 2016 06:17 am (UTC)
Месье знают толк в извращениях)
spicy_holo
Apr. 27th, 2016 06:29 am (UTC)
Холодный я на примере Питомцева потом распишу, как он сходит и вернется. Самое смешное в том, что за это потом формально наказывают, и даже что-то там на кого-то навешивают, но все сходит, как с гуся вода. Театр у них настолько отработанный, что им заказывают "шоу" из Москвы дяди со звездами, которые хотят проучить очередной "бамбук" интендантский или просто друг друга подъебнуть по-свойски. Слава говорил, что однажды к ним должен был по такому заказу приехать майор из центра, а в последний момент у них там что-то не сложилось и вместо заказанного майора приехал другой майор, которого не надо было "принимать". Но кто же разобрался-то... Дядя оказался кремень, в "холодной" грелся такими матюками, что его с уважением потом в бане парили и поили до полного непотребства. Сломать не удалось.

А бывают случаи, что и этот дешевый цирк приводит человека в состояние "я все скажу" и тогда все сожалением сворачивают представление и с извинениями тебя отпускают и больше с тобой никаких дел даже по приказу иметь не будут.
bambr1
Apr. 27th, 2016 06:32 am (UTC)
а "холодный" ты заказала из любопытства, чтобы со своим горячим сравнить?)
spicy_holo
Apr. 27th, 2016 06:35 am (UTC)
Нет, я все меню уже знаю, потом, за столом все рассказывают тебе, если ты не расплакался во время приема. Просто приправлю свежими впечатлениями.))

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com