?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Штормовой П.

Вчера в 23 с копейками пришло штормовое предупреждение на сегодня. А это значит много-много неотложных дел. Перестропать антенны, подтянув им просевший после зимы такелаж, пересобрать ночные патрули, да и дневные тоже. Принайтовить то, что плохо лежит. Секретам выдать доппаек и проверить, как подготовлены ячейки. Надо сказать что обещаный ветер 18 м/с и дождь это трудная погода. Работать в нее сложно, да и соседи могут учинить добрую шутку.

Питомцев, когда узнал, что в ненастные ночи дшб пробирается к нам в периметр и вешает часовых (пока просто за ноги), возмутился. Я, говорит, пойду к ним и скажу, что этого делать не надо! Я усмехнулась, но держать не стала, в конце концов это довольно поучительный поход. Позвонила Славе и сказала, что от нас новый человек придет знакомиться. Слава обещал не подкачать и заржал в трубку.

Дружба родов войск в мирное время это мероприятие, на которое нужно продавать абонементы, как на концерты Шостаковича. Понятно, что пойди на нас сейчас швед али немчура, мы все встанем плечом к плечу, а в мирное время у нас дружба своеобразная. Потом расскажу)). В красках.

А пока все суетятся и делают неотложные дела, я проверяю вытяжные колодцы на предмет попадания в них чего постороннего. Останавливаю в каждом колодце вентилятор, по выбегу смотрю на состояние подшипников, щупом меряю температуры статоров. Все это заносится в военнотайную книжечку. Свечу в шахту фонарем и смотрю на то, что в нее упало. Хоть шахты и закрыты сетками, листва каким-то образом попадает под нее. Снова запускаю вентиляторы. Медитативный процесс! Можно было и солдат послать, но иногда надо все делать самой. Да и был случай, когда солдатик в шахту кепку уронил и полез за ней потом. Полдня доставали. А кепку так и не нашли.

Comments

spicy_holo
Apr. 27th, 2016 06:31 am (UTC)
По сути и у нас нормальные отношения, они крепят нашу боеготовность, а мы ихнюю и полная гармония. Обидно быть слабее, да, но так сильнее чувства.
nik_ratibor
Apr. 27th, 2016 06:37 am (UTC)
У нас так бы не получилось. Пограничная зона. И им до нас далеко, и у нас оружие в руках и приказ задержать всех, кто вторгся в зону, вплоть до уничтожения. Для осуществления подобных шуточек боевой уровень десантуры должен превосходить наш на порядки, чего, к счастью, не было. А так несчастные случаи неминуемы.
spicy_holo
Apr. 27th, 2016 06:42 am (UTC)
Они настолько осторожные и хитрые твари, что у них все получается. К тому же они знают куда лезут.
Я согласна, что элемент риска есть, но раз верхи договорились, не мне обсуждать доктрину.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com