spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Сущность ошибок

Еду на службу и читаю в друзьях друзей про прокуратора Крыма Наташу, которая сходила на бессмертный полк с иконой Николая 2. У нас, оказывается, сообщество, как глупая лайка. Ему кого выставят, оно того и лает. Кто его погладит, оно того и лижет. Причем, и то, и другое делает апсалютна искренне и с полной самоотдачей.

Оглядываясь на себя... Блять, может лучше не оглядываться, а? Нет, пора, что ни говори.  Пора.

[Немного напалма поутру.]Вот у меня на стенах в "кабинете" висят портреты, слева на право: Колчак, Роммель, Мусаси Миямото (с гравюры), Адмирал Макаров с русской Выхухолью, Крузенштерн и Рихард Зорге с табличкой на кандзи "Беспечность ведет к поражению". Наверное, меня пора прибить на ворота Кремля железнодорожными костылями. Я повесила бы и портрет деда, но есть только его похоронка.

Наш майор-безопасник, когда заходит на меня поорать, с порога крестится и бормочет " Мы пскопския!©", глядя на демонического Мусаси, Роммелю показывает кулак и ласково грозит пальцем Зорге. Все ж мы все в плену истоков, заложенных годами опыта...

Мне, как существу, вхожему в верхний мир по должности, смешно смотреть, как люди пытаются судить мертвых и делить их на хороших и "плохих". Человек периодически забывает, что он более подсудимый, чем судья или даже присяжный истории. Как говорила Орига, просто player. И сейчас термин плейер, как человек связанный условностями и правилами, которые он может обсуждать, но не в силах изменить, как никогда подходит к сообществу.

Но я отвлеклась. С каким портретом выйти мне на акцию бессмертного полка? Для меня любой солдат герой. А сколько их еще неизвестных? Или мне, внучке фронтовика, нет места на этом празднике картона и жизни? О чем вы думали, писяя правила акции?

А я скажу, о чем. О формализации и покое. Эти правила наверняка ваяли люди, не знающие войны, гладкие копирайтеры со свиными бочками. Не отличающие порох от нафталина и затрудняющиеся оттянуть затвор автомата. Наташа взяла и нарушила правила. Ну, мой полковник тоже много правил нарушает и от этого только выигрывает. Кого мы прославляем этой акцией? Картонки с фото или вечно живых? Частный образ или общую память?

То есть, если я бы вышла с портретом адмирала Макарова, меня бы тоже сейчас покусывала глупая коммунистическая лайка? А уж упаси бог Колчака вынести...

Вы, почитающие крону символизма в пику корням идеи, вам говорю, думайте.  И почаще оглядывайтесь на собственное ничтожество, когда роетесь у основания величия. Величие, оно не только в победах и выигрышах. Оно в каждом шаге на пути, в каждой ошибке. В каждом проигранном бое. Погибшем корабле. В каждой Цусиме и Курской дуге. Ошибки направляют ищущих на верный путь. И кто то должен их делать именно для этого.
Tags: jagdtiger-chan, real world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →