?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица после бала

Сквозь рваных джинсов частые прорехи
Я глажу лето теплое во сне.
Отметки дат, о призрачные вехи!
На моей жизни вечной целине.

Сколь не пиши, ее не перепишешь.
Как не паши, ее не распахать.
И не найти того, чего в ней ищешь,
Хоть даже есть и карта, где искать

За столько лет, не изменяя смыслу,
Мой шаг не стал по жизни тяжелей
Иду ль в кабак, форсирую ли Вислу,
Как реку жизни из летящих дней.

Что радость в ней? Минуты рядом с вами.
И тех минут не считаны часы!
О чем жалеть? Что я всего лишь ками,
Прислужница нейтральной полосы.


Еще раз, друзья, дЯкую, ой тьфу, спасибо за поздравления! Наслушалась савиной истерики, теперь хочется тож поорать... а заодно и гражданство сменить. Уж очень много мы стали проглатывать за последний месяц, тенденция тревожная, блять. И джамайку и саву. Как-то хочется этот балет-миньет абстрагировать от себя. Кабы не прах предков, уехала бы, забыв, кто я была.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
djek4
May. 26th, 2016 06:15 am (UTC)
Стихи просто обалденные, Спасибо!!!
А по поводу текста, где мы а где окраина, при чем тут наша страна? зачем гражданство менять если мы только плечи начали расправлять? нам каждый штык позарезу!
spicy_holo
May. 26th, 2016 06:38 am (UTC)
Отвечу, коли спросил. Вот за что мы не любим разведку, скажи? За то что она играет в свои игры, нам сходу зачастую неясные и от того кажущиеся потенциально вредными? Да. За то, что разведка делится информацией и дезинформацией в равных долях, а потом от тебя требуется решение на основе того, что они писями навиляли? Да. За то, что прочитав публично озвученный итог работы разведки, хочется порою нажраться, а настоящих плодов ее работы ты съешь и не почувствуешь ничего, даже удовольствия? Да.

У меня вчера младшие офицеры спрашивают, какого хуя, а я что им на это скажу - спокойно, ребята, так надо. Всем глотать. И еще и пример должна показать? Я одним полушарием понимаю, что мы отправили украм тикающий прибор, который епанет на всю округу, когда таймер пискнет. А другое мое полушарие, обращенное к простым парням из роты, орет вместе с ними. Дуализъм, мать его ети. Понимаешь? Трудно это переносить изо дня в день, и никакой подмоги.
(no subject) - djek4 - May. 26th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamand_bf - May. 26th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - djek4 - May. 26th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamand_bf - May. 26th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - djek4 - May. 26th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamand_bf - May. 26th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - May. 26th, 2016 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - djek4 - May. 26th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - May. 26th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - djek4 - May. 26th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
enclavesoldier
May. 26th, 2016 07:40 am (UTC)
Из истории с освобождением Хавченко уже зраду раздувают. ТАМ только начали понимать, кого они "вызволили". Уже пошли рассуждения, мол "Путин подсунул нам эту ебанашку, чтобы раскачать ситуацию в стране". И это уже вчера пошло (могу ссылок накидать, если надо).

Готов поспорить - её скорее всего, шлёпнут. Хотя нет - покончит с собой. Как Сашко - с застёгнутыми за спиной наручниками выстрелит себе в лоб из автомата.

spicy_holo
May. 26th, 2016 11:19 am (UTC)
Поглядим. А пока что это животное распаляется там и разговляется.
(no subject) - enclavesoldier - May. 26th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
huholya
May. 27th, 2016 05:02 am (UTC)
Уже пошли рассуждения, мол "Путин подсунул нам эту ебанашку, чтобы раскачать ситуацию в стране". И это уже вчера пошло (могу ссылок накидать, если надо).
---

Если не затруднит, пожалуйста.
(Мне не для себя, один друг интересуется(с))
(no subject) - enclavesoldier - May. 27th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - huholya - May. 27th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enclavesoldier - May. 27th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
yakabito
May. 26th, 2016 09:02 am (UTC)
Не знаю. Я как-то иначе ко всему этому отношусь. Ну, скажем так: мой критический кредит доверия ещё не исчерпан. В первую очередь потому, что я по устройству своей головы наблюдать и понимать картину в целом (и сложные взаимосвязи) умею. Но кредит - выдаю конкретным людям. Рядом со мной - прекрасные люди. Следовательно - бежать менять их на кого-то другого - смысла нет. А что там государство или даже контора делает - конечно, хочется чтобы самое лучшее. Но чем больше общность, тем больше вероятность хоть болвана, хоть сволочи. Вычислять их - надо. Это да.
spicy_holo
May. 26th, 2016 11:26 am (UTC)
Угу. Прекрасные люди и тут есть. Только если такими новостями их расшатывать, скоро меня тут на вилы поднимут. Если говорить, мол, что "так надо, братцы, Родине виднее..." и в том же духе, называть этот политический миньет "правильным подходом" в их глазах не очень-то бонусно.

Как ты понимаешь, у нас тут коллектив небольшой, и позиция каждого довольно-таки прозрачна. Начальство молчит, молодые офицеры пожимают плечами, дед капеллан курит, а я спешно заливаю в обуревшего Питомцева кефир, потому что он грозился отсношать сперва портрет президента, а потом и его самого, сколько успеет. А раз уж у петроградцев сдают тормоза, то каждому ясно, что дело дрянь.
matmyst
May. 26th, 2016 11:54 am (UTC)
Хоро, честно, если хочешь понимать логику происходящего, то стоит рассуждать с позиции гражданского, а не с позиции военного. И желательно иметь при этом опыт ведения хоть какого-нибудь бизнеса, или работы около бизнеса. Потому что задача военного - уничтожить противника и точка, а задача бизнесмена или президента (хорошего естественно!), что страна или бизнес росли и развивались дальше. Можно выиграть все сражения и проиграть страну (Наполеон отвечает!), а можно и наоборот.

И с Евровидением это не проглот, а реальная удача. И если, что её надо было бы организовать. Нам сейчас Евровидение вообще не нужно, слишком затратно и никаких результатов, кроме престижа. А престиж нам бесполезен, все равно на Западе любую нашу удачу переврут.

И с Савченко это логичное решение неудачной ситуации. Мы с Украиной не воюем, а гражданин её у нас на территории, притом спертый с её территории. Нехорошо это. А так удачно разменялись на наших ребят.
spicy_holo
May. 26th, 2016 12:16 pm (UTC)
Складно излагаете.
И, видимо, не мне об этом судить, раз военным табу.

Но.

Мне интересно, что вы называете удачей? То, что наши голосовалки отдали свои вопли не финам, не чехам, не австралии, а укропии? Или вы сердечно разделяете то, что поется в песне джамы? Мне в принципе все равно, кто победил в этом конкурсе. Меня удивляет то, что за этот вой можно было отдавать голоса, хотя надо было бы бойкотировать при здравом размышлении военного, конечно. А то за царя Николая рубилово можно устроить, а за разгромленное крымское подполье можно и забыть. Я фигею с избирательности.

Мы с украиной не воюем. Наши журналисты сами застрелились. Это вывод из ваших слов. Откуда спертый? Переходивший границу?

Я вижу сейчас изготовление хорошей мины при плохой игре, и вам это явно не идет.
(no subject) - matmyst - May. 26th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
pyrcus
May. 26th, 2016 02:48 pm (UTC)
Из положительных моментов в истории с этой недолётчицей я вижу только возникшую возможность тыкать носом в это помилование всякого, кто заикнётся о политических заключённых. С Ходорковским идентичная херня. Чем меньше у РФ-ии обременений на руках, тем вольготнее ей вести политику.
Не так давно янки пытались вспомнить, по какому поводу они санкции против РФ-ии сочинили. Было забавно наблюдать, как они натягивали их на Крым. :))) Но не получилось: http://rg.ru/2016/05/24/v-ssha-raskritikovali-zakonoproekt-o-priviazke-sankcij-k-statusu-kryma.html И ведь именно ради гибкости политики.
Это была стратегия. Теперь тактика.
Савченко в застенках - священно-мученица, национальная героиня и т.д. и т.п. Савченко на воле - всё тоже самое, но с приставкой "бывшая". Самым поганым итогом было бы, если бы она окочурилась в тюряге - это было бы цунами из говна. А так, бывшая священно-мученица, бывшая национальная героиня и т.д. Чем она будет заниматься? Военком или политик из неё не получится. Т.е. теперь всё, что она сможет делать это мотаться по миру и рассказывать страшные истории про русский плен с последующей просьбой денег на нужды АТО. И то и другое всем надоест очень быстро. "И вас просто начнут бить, Шура" (с).
В конце концов она таки попрётся обратно на Донбасс, где её благополучно угондошат (возможно свои же, т.к. им от мёртвой от неё пользы в разы больше), и она таки станет святой Саввой.

Из отрицательных... Хм... Не вижу. Все процедуры соблюдены без нарушений. Вина доказана. Ну а то, что помиловали, так Император зело добрый у нас.

Итого. Забейте на эту тётку, Оками-сама. И котятам своим бойцовым скажите тоже самое. Пусть хорошо питаются и точат коготки.
spicy_holo
May. 26th, 2016 03:53 pm (UTC)
Это все довольно сложно объяснить массам )
(no subject) - pyrcus - May. 26th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
Антон Ляскин
May. 26th, 2016 03:12 pm (UTC)
Всё мерзостно, что вижу я вокруг,
Но как тебя покинуть, милый друг?
(с) У. Шекспир

Друзья, ИМХО, важнее гражданства.

К вопросу о том, что говорить парням из роты... Наверное, что воевать им, если что, не за государя-амператора и не за тех, кто устроил вотэтавотвсё. А, как это не банально звучит, за Родину.

Edited at 2016-05-26 03:18 pm (UTC)
spicy_holo
May. 26th, 2016 03:54 pm (UTC)
На том и стоим. Но недоумение у них все же есть, по глазам вижу. Хотя половине покласть.
(no subject) - Антон Ляскин - May. 26th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - May. 26th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
dannallar
May. 26th, 2016 03:57 pm (UTC)
"Думайте об Англии!" :)
А если серьезно - то все эти половецкие пляски с ужимками меня волнуют... да никак не волнуют.
Ибо персонажи означенных номеров как только были объявлены конферансье, еще даже на сцену не вышли - а уже ясно, что танцевать будут безобразно кривляясь, плюясь в зал и показывая зрителям несвежее нижнее белье.

Edited at 2016-05-26 04:01 pm (UTC)
spicy_holo
May. 26th, 2016 04:08 pm (UTC)
Ты прав, конечно. Я как-то еще могу все это переварить и забыть, но пацаны... Те горячие, рассуждают рубая налету, и греются еще сильнее.
(no subject) - dannallar - May. 27th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com