?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедший в Крыму на полигоне Чауда авиадартс этого сезона чудесным образом заставил сдетонировать и без того малые запасы сжиженного метана вна украине. Так же сработало десятка два пуканов, поставленных на неизвлекаемость на самом полуострове. Меркаптаны доносит эфир на всех волнах - от фм до жужи.

Люди напуганы и это понятно. Работа авиационных двигателей сопровождается характерным громким звуком, который во всем мире с легкой руки Белого Вигвама с черным вождем внутри называется не иначе, как "Звук свободы". Свобода всегда имеет свою цену и конечно многие обычные люди об этом никогда не задумываются. Не им же платить... И звук ее для них оттого и непривычен, и даже страшен, что у них ее, свободы, никогда и не было. Дойная корова свободна в пределах веревки и светового дня, потом всяко подоят/покроют и пинком снова арбайтен. Но, чу! Многим это нравится и такие всегда были и будут. Однако, теперь есть выбор.

Теперь о пострадавших от бомбежек и ракетных ударов редких видах. И о том, что птицы перестанут нестись. Одних бактерий дефицитных наберется видов сорок, так что впору составлять Белую книгу геноцида.

Меня там не было, на Чауде, но я была весной на Опуке. Пара "сушек", видимо, катала курсантов - разгонялась над степью до сверхзвука, пендыщщщ, уходила за облака и по эллипсу тормозила. Потом снова. И снова.

Сокол, сидевший на берегу озера, даже головы не повернул, кушая мышь. А ведь это очень громкий звук. Склонна думать, что полигон Чауда своей работой хоть и наносит вред природе, все же является необходимым и достаточным условием возвращения наших вс на этот театр действий. Уверена в том, что будь на их месте А10 или F16, USAF, они валили бы по тем же сусликам. Но уже под радостные вопли недоеуропейцев. А, Mila Elcha?

Comments

joook
Jun. 5th, 2016 07:11 pm (UTC)
Работать есть кому. Но негде. Почти все предприятия были приватизированы (за копейки), распроданы и сданы в аренду под склады и магазины.
Но, увы, тема "прихватизации" у нас - табу, примерно как армяне у турок.
unbenannte
Jun. 5th, 2016 09:18 pm (UTC)
Если молод (25+), здоров, имеешь технарик или вышку по горно- добывающей, ну или хотя бы электрооборудование, тяжёлое машиностроение - го на север. Мурманская область ждёт тебя.
Новомосковск. Кенгисепп. Всех не помню. "Еврохим" кароч. :3
Гугол в помощь.
craftwr
Jun. 5th, 2016 10:24 pm (UTC)

У вас табу, а у нас нет. 

severnbiy_cvet
Jun. 7th, 2016 07:58 am (UTC)
Про горную отрасль тут уже сказали, я тоже 5 копеек докину. Днфицит кадров наблюдается в it сфере. Как сказал недавно директор конторы, сманившей моего коллегу, рынок полон спесивыми юнцами, которые сразу после универа хотят зарплату ведущего специалиста и ничего не делать. А работать никто не хочет.

Edited at 2016-06-07 09:36 am (UTC)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com