?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ставим эксперимент:

Садимся в вагоне электрички в головном торце вагона допустим слева по ходу, вплотную к раздвижным тамбурным дверям. Налюдаем движение человеков из вагона в тамбур. Человеки правой рукой открывают правую дверку вправо, почти все.

Теперь откроем левую створку со своей стороны до упора и выставим ногу коленом в проход. Вопрос: как пойдут человеки?

Все человеки будут ломиться в открытую тобой створку, начисто игнорируя ногу - препятствие. Будут пихать ее, толкать, бухтеть, орать, но ни один из них не поймет, что именно нога держит дверь. Ни один и не подумает привычно открыть свободную правую створку свободной правой рукой.

Что из этого следует?  Современный человек по своей природе приспособленец, а не первопроходец, он рефлекторно выбирает самый простой и дешевый путь и похрену ему на то, что на этом пути лежит чья то нога (а будь там голова, интересно?). Гондоны, короче, суки безвольные, висячие, 98%.

Такие дела.

Comments

vecetti
Jun. 21st, 2016 08:07 am (UTC)
мирное население отличается от специально надроченного военного человека как раз тем, что не находится в постоянном тонусе. Мирное население не обучено и никогда не будет спроста постоянно сканировать обстановку и загодя встраивать себя в ситуацию на выгодных позициях. Для мирного населения актуальны его мирные, маленькие проблемы и его мирные не далекие цели. Такова его природа.
Военные созданы государством для того, что бы мирное население таковым и оставалось. То есть, можно конечно "из за прилавка обливать презрением покупателя", но лучше спишем это на усталость от жары.

а пример известный. если есть в проходе несколько закрытых дверей, то люди равномерно идут и открывают ту которая ближе. Но если одну (1) дверь держать незакрываемой, то люди начнут стараться пройти именно в нее. на ровном месте образуется человеческий затор. Причина проста. Для идущего погруженного в себя обывателя дверь как таковая существует только в момент ее открытия. До этого, существует отсутствие прохода. Покажите свободный проход и люди устремятся туда именно потому что там свободно.
Наверняка в каком нибудь учебнике по управлению толпой все это есть в азах
spicy_holo
Jun. 21st, 2016 08:17 am (UTC)
С таким населением до человека будущего мы будем эволюционировать как раком до воронежа.
vecetti
Jun. 21st, 2016 08:23 am (UTC)
Ну а как иначе.Только так все и происходит.
С другой стороны, представьте что Вы в стране где офицеры не справляются с функцией поддержания мирного населения в мирных рамках поведения. Каждый видит и Вас, и Вашу ногу, и ваше все. И не только видит, естественно
spicy_holo
Jun. 21st, 2016 09:00 am (UTC)
А я в электричке как гражданское лицо еду, по билетику. При чем тут офицеры?
spicy_holo
Jun. 21st, 2016 08:18 am (UTC)
Там не свободно. Там моя нога.
vecetti
Jun. 21st, 2016 08:20 am (UTC)
Нога не попадает в поле зрения, видимо.) Думаете зачем препятствия красят в яркое и полосатое?
spicy_holo
Jun. 21st, 2016 09:02 am (UTC)
только на скорости от 60 кмч. А так все прекрасно попадает. Просто стадная тупарылость все перевешивает

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com