?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ставим эксперимент:

Садимся в вагоне электрички в головном торце вагона допустим слева по ходу, вплотную к раздвижным тамбурным дверям. Налюдаем движение человеков из вагона в тамбур. Человеки правой рукой открывают правую дверку вправо, почти все.

Теперь откроем левую створку со своей стороны до упора и выставим ногу коленом в проход. Вопрос: как пойдут человеки?

Все человеки будут ломиться в открытую тобой створку, начисто игнорируя ногу - препятствие. Будут пихать ее, толкать, бухтеть, орать, но ни один из них не поймет, что именно нога держит дверь. Ни один и не подумает привычно открыть свободную правую створку свободной правой рукой.

Что из этого следует?  Современный человек по своей природе приспособленец, а не первопроходец, он рефлекторно выбирает самый простой и дешевый путь и похрену ему на то, что на этом пути лежит чья то нога (а будь там голова, интересно?). Гондоны, короче, суки безвольные, висячие, 98%.

Такие дела.

Comments

unbenannte
Jun. 21st, 2016 11:18 pm (UTC)
Жарко там у вас... А у нас прохладно и дождь за...бал. Сегодня первый день, когда без зонтика по магазинам шаталась.
Ну а по теме... я обычно, осторожно проскальзываю в открытую половину, даже если дверь полуторастворчатая. Раз уж открыто - то видимо это кому-то жизненно необходимо.
Вообще, конечно, народец туповат и подвержен стадности. Но больше всего, огорчает это в женщинах. Я понимаю, что с беременной или недавно родившей спроса нет - физиология, но взрослые, казалось бы умудрённые жизнью...
На днях попёрлась прогуляться, а зонтик не взяла и попала под дождь. Чтоб не мокнуть спряталась в предбаннике первого подвернувшегося магазинчика. Дождь идёт зарядами и я жду перерыва. Мимо чешет тётка, лет эдак к 50. Увидела меня и тут же ломанулась в этот магазин, хотя явно и не собиралась. Предбанник очень маленький и я отшагнула насколько смогла к стене, но эта корова ввалилась внутрь, причём зонтиком в мою сторону. Вся вода с зонтика стекла мне на новую "кенгуруху"! Я её очень-очень вежливо поблагодарила за сию любезность, на что она мне с очень тупым выражением морды лица, ответила типа: "А что я могла поделать?". Тут я не удержалась и прошипела, что в таких случаях, разворачивают толстую жопу и заходят закрывая зонтик на улице. Интересно, что заходящая девчушка именно так и сделала...
10-летний ребёныш осиливает, а взрослая особь, почему-то нет... Такие дела. :3
spicy_holo
Jun. 22nd, 2016 04:14 am (UTC)
Да, мир наш таков. Все в простоте тонет, как в гомне.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com