?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тебе один важный вещ скажу,
только ты не обижайси!©

Мне тут, из наших хлябей, конечно, не особо хорошо видно, но мне кажется по текстам новостных агентств, что янычар усатый как-то без энтузазизма кается. Придумывает литературные монологи, но как-то без души. Не прочувствовал сам, походу, и делает все по принуждению своих деловых партнеров с базара в истанбуле.

Мне случалось извиняться за зарезанную козу, я и то играла ярче. Было дело, еще в молодые годы. Дурачье мы были тогда, да и молодые организмы требовали чего-то большего, чем пшенка а ля пшенка. За ту козу мы потом хором делали крышу дома женщине, потерявшей кормилицу, дров две машины рожали и командир наш тогдашний, гвардии майор Котанец, задрочил нас лекциями на тему народ и армия едины до полного нестояния. Он, искренне любивший своих лейтенантов, крыл нас последними словами, говоря всякое обидное.

И мы, еще не покинувшие скорлупы, младшие офицеры, понимали костным мозгом весь стыд и позор ситуации. И краснели. Хорошо еще не стали юлить и признались, сказал майор, а то я бы вам рыльца поначистил собственноручно.

Но это дело прошлое. Сейчас что там коза. Жизнь офицера и кусок железа не стоят и сил, потраченных на них. Яб вернула янычару усатому его цедулю с пометкой #неубедил. Но наши, конечно, простят. И краник туристический откроют, и похлопают по плечу. С кем не бывает, бача...

И снова будет натащя, оллинклюзив и столь желанное ощущение любой офисной шестерни почуйствовать себя белая гаспадина за полторы штуки евро, то самое, что не может дать Крым. На языке политики это называется международные экономические связи народов-партнеров.

Меня сейчас вырвет, сорри.

Comments

matmyst
Jun. 28th, 2016 08:28 am (UTC)
Война - не простое насилие, убийство. Война - это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель. А цель - это
поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное - заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство... а контролируемое и целесообразное насилие. Однако цель определяется не тобой и не мной. Не солдатское дело - определять когда, где и как. Или почему. Солдат дерется, а решают правительство и генералы. В правительстве решают, почему и каковы масштабы. Генералы говорят нам где, когда и как. Мы осуществляем насилие.

Хайнлайн "Звездная пехота"

Холо, а в обычной жизни ты тоже заставляешь обидевшего тебя человека унижаться по-полной?!
spicy_holo
Jun. 28th, 2016 08:32 am (UTC)
Ну для начала - Турция и Россия не находятся в состоянии войны, разве нет?

В обычной жизни никто еще не убивал моих солдат, адекватно ответить тебе не могу.
matmyst
Jun. 28th, 2016 08:47 am (UTC)
"Ну для начала - Турция и Россия не находятся в состоянии войны, разве нет?"
А эта цитата не только на войну ложиться. Смысл любого противостояния заключается не во внешнем унижении оппонента, а в получении того, что тебе необходимо. И при этом надо понимать, что действие происходит не в сферическом вакууме, а в жизни, где у тебя и оппонента существует множество связей. Турки думали, что сумеют унизить нас. В ответ наши поставили курдам оружие, и заварушка там резко активизировалась. Если мы решим еще больше унизить их, то вполне возможно у ИГИЛ появиться более серьезное оружие и пойдут еще больше гробов.

Кремль ранее озвучил, что ему нужны от Турции три вещи: компенсация, извинения и посадка виновного. Извинения уже есть, ждем компенсации и посадки.

А форма извинения не важна, важен сам факт. Немцы тоже подписывали вежливую капитуляцию, а не бумажку с фразой "Сдаемся!".
spicy_holo
Jun. 28th, 2016 09:42 am (UTC)
Здесь, тащемта не твиттер Кремля, тут все ИМХО, как сказано в дисклеймере, поэтому гнуть политику партии тут мне не следует. И если я перехожу где-то приличия, я сама за это в состоянии ответить, спасибо.

Турки думали... ))
Турки думали, что за ними стоит седьмой американский флот, а он не встал. Унижать их не надо, но проучить стоит. Форму извинения даже семья погибшего пилота назвала трудноусвояемой, чего уж там.
pyrcus
Jun. 28th, 2016 10:56 am (UTC)
Всё. Нету никаких извинений, кроме как перед семьёй погибшего пилота.
http://haberrus.com/politics/2016/06/27/cumhurbaskanligi-sozcusu-mektupta-kusura-bakmasinlar-diyorum-yaziyor.html
matmyst
Jun. 28th, 2016 11:26 am (UTC)
Главное это хорошая память!

7 августа 2015 года "Франция не будет платить за Мистрали!"
http://en.news-4-u.ru/france-will-not-pay-russia-a-penalty-for-the-failure-of-the-contract-on-the-mistral-said-hollande.html

18 сентября 2015 года "Национальная ассамблея одобрила выплату штрафа за Мистрали"
http://fr.news-4-u.ru/lassemblee-nationale-francaise-a-approuve-le-paiement-de-la-russie-de-compensation-pour-les-mistral.html

Не так много как мы хотели, но серьезно больше чем хотели французы.
pyrcus
Jun. 28th, 2016 11:34 am (UTC)
Или толстая записная книжка. :)
Собственно в свете геманского иска к Эрдогану по поводу военных преступлений:
https://www.tagesschau.de/inland/erdogan-anzeige-101.html
Можно просто подождать его отставки.
matmyst
Jun. 28th, 2016 11:44 am (UTC)
Такие обвинения бессмысленны и ими обычно тупо подтираются. Только в исключительных случаях дают ход, а тут не такой.

А вся чехарда именно Мистрали и напомнила. Особенно именно в части "Утром готовы платить и каяться. К вечеру получив тумак от ЗОГ, уже не платим и не каимся". Потом то МИД отработает свое, и деньги придут. Но только никто не напишет. Вот за это нашим пропагандонам надо кол в задницу вставлять, ибо ничему не учатся...
pyrcus
Jun. 28th, 2016 11:48 am (UTC)
Даже если так, то факт того, что немцы копают под Эдоргана на фоне бодания Анкары с Москвой, ставит турков в весьма неловкую позу.

В истории с Мистралями не было трупов. В остальном да, - похоже.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com