?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тебе один важный вещ скажу,
только ты не обижайси!©

Мне тут, из наших хлябей, конечно, не особо хорошо видно, но мне кажется по текстам новостных агентств, что янычар усатый как-то без энтузазизма кается. Придумывает литературные монологи, но как-то без души. Не прочувствовал сам, походу, и делает все по принуждению своих деловых партнеров с базара в истанбуле.

Мне случалось извиняться за зарезанную козу, я и то играла ярче. Было дело, еще в молодые годы. Дурачье мы были тогда, да и молодые организмы требовали чего-то большего, чем пшенка а ля пшенка. За ту козу мы потом хором делали крышу дома женщине, потерявшей кормилицу, дров две машины рожали и командир наш тогдашний, гвардии майор Котанец, задрочил нас лекциями на тему народ и армия едины до полного нестояния. Он, искренне любивший своих лейтенантов, крыл нас последними словами, говоря всякое обидное.

И мы, еще не покинувшие скорлупы, младшие офицеры, понимали костным мозгом весь стыд и позор ситуации. И краснели. Хорошо еще не стали юлить и признались, сказал майор, а то я бы вам рыльца поначистил собственноручно.

Но это дело прошлое. Сейчас что там коза. Жизнь офицера и кусок железа не стоят и сил, потраченных на них. Яб вернула янычару усатому его цедулю с пометкой #неубедил. Но наши, конечно, простят. И краник туристический откроют, и похлопают по плечу. С кем не бывает, бача...

И снова будет натащя, оллинклюзив и столь желанное ощущение любой офисной шестерни почуйствовать себя белая гаспадина за полторы штуки евро, то самое, что не может дать Крым. На языке политики это называется международные экономические связи народов-партнеров.

Меня сейчас вырвет, сорри.

Comments

enclavesoldier
Jun. 28th, 2016 09:18 am (UTC)
ДАИШ у турок уже успели самоходку из ПТРК сжечь, да пару бомб рвануть. Проблема для Турции в том, что сотрудничество сотрудничеством, но вот приручить ваххабитов, это дело практически нереальное. Эрдогаша банально заигрался с ними, и он просто не замечает, что эти ребята могут повернуться уже против него. Плюс - ситуация на фронте скверная. Да, в САР ДАИШ где-то одерживает верх (типа отражения наступления на Ракку), но в Ираке им там наступает полная Ж. По сему, что им остаётся? Рвать когти. И Турция в таком случае - далеко не худший вариант.
А контингент пускай ООН вводит. Они по этим делам "специалисты" XD
djek4
Jun. 28th, 2016 09:27 am (UTC)
Да, даиш это действительно волк который может укусить кормящую руку. Поэтому для него не закрыты йемен, саудовская аравия и ливия, куда они с удовольствием перебегут из ирака и сирии. У американцев и европы сейчас главное это разрушить все государства в регионе ближнего востока. То есть развалить и стравить всех между собой. Контингенты будут вводить все, включая китай, которых амеры и франки начали выдавливать из африки. Ближний восток это пирог к которому все поспешат на раздел. Наступает новый передел мировых ресурсов, а на ближнем востоке половина всех нефтяных запасов планеты.
enclavesoldier
Jun. 28th, 2016 09:46 am (UTC)
Саудия? Вряд ли. Вот кто действительно приложил немало усилий для непосредственного рождения ДАИШ, так это Саудовская Аравия. Этих они жрать вряд ли будут.

В Ливии комедия кончилась раньше, чем успела начаться - Сирт очищен от боевиков ДАИШ, и крупных оплотов в бывшей Ливии у них не осталось (до этого раскатали подразделение ДАИШ в Мали). А вот перебежать в районы Западной и Центральной Африки, где действует союзная ДАИШ группировка Боко Харам, они могут запросто.
Я всё таки не уверен в вводе контингентов. Скорее, будет активная дипломатическая и военная поддержка "своих" фракций, типа спонсирование амерами правительства Иракского Курдистана и Пешмерги или помощь ИРИ проправительственным силам САР.

Edited at 2016-06-28 09:56 am (UTC)
djek4
Jun. 28th, 2016 09:57 am (UTC)
до поры до времени, пока местные будут исправно уничтожать друг друга, будут только издали наблюдать. Но когда придет пора транснациональным корпорациям организовывать полновесную добычу природных ископаемых, думаю введут силы позволяющие полностью зачистить территории сопредельные нефтяным месторождениям.
enclavesoldier
Jun. 28th, 2016 10:01 am (UTC)
В Саудии, тащемта, войны и нет. Пока. Хотя хотелось бы. >:)
Вот Йемен да, там полыхает, хотя судя по последним сводкам, хути и йеменская армия таки начали теснить саудо-эмиратских оккупантов и подошли к Сане.
djek4
Jun. 28th, 2016 10:04 am (UTC)
Хуситы очень хорошо поддерживаются Ираном, и вопрос стоит на выживание, либо иран либо саудиты. Учитывая что европа заключила с ираном тайный договор, пока в политическом плане перевес на стороне ирана.
enclavesoldier
Jun. 28th, 2016 10:36 am (UTC)
Кстати, есть ещё одна точка напряжения, которая гипотетически может рвануть в этом году - Бахрейн, где большая часть населения шииты, но правят или ваххабитские марионетки Саудии. Не так давно, тамошние демонстранты прямо заявляли, что могут взяться за оружие.
НУ и по-моему скромному - Йемен нельзя было объединять. Пусть лучше бы был шаткий мир между НДРЙ и ЙАР, чем кровавая гражданская война в "едином" Йемене.

Edited at 2016-06-28 10:51 am (UTC)
djek4
Jun. 28th, 2016 11:10 am (UTC)
Бахрейн не рванет, по моему мнению. Они когда в москву приехали 8 февраля этого года, то передали нашему главкому "меч победы", а взамен получили арабского жеребца. Тут очень тонкий момент. Подарок меча это иносказательно Бахреинский король признал свое вассальное положение по отношению к Президенту России. То что в ответ получил коня, говорит о том что Россия приняла Бахрейн под свою защиту.
enclavesoldier
Jun. 28th, 2016 11:19 am (UTC)
Тут уж не знаю. Фактически, порядок в Бахрейне охраняет армия Саудовской Аравии ( введена в 2011 году, во время пика беспорядков и остаётся там до сих пор. Вообще, по факту Бахрейн - вассал Саудовской Аравии. Но не официально (всё таки не в феодальную эпоху живём). Ирану было бы выгодно поджечь Бахрейн, чтобы заставить Саудов втянутся по уши и там. Да и амерам подгадить было бы святым делом ( на базе Джуффэйр размещено Центральное командование военно-морских сил США (командование Пятого флота).
djek4
Jun. 28th, 2016 11:33 am (UTC)
На планете в целом и в том числе на ближнем востоке разыгрывается интересная партия. США пытается удержаться на плаву но тем не менее теряет свое влияние в мире и в том числе на ближнем востоке. Это понимают все, а уж ближневосточные монархии с их культом армии и грубой физической силы конечно чувствуют такие изменения раньше всех. Поэтому они спешат поменять сюзерена до того как начались главные события. Сейчас обозначились главные действующие силы будущего бардака. С одной стороны Британия, Китай, Россия, на другом конце ринга США. Европа и ближневосточные монархии определены в роли овец для заклания.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com