?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тебе один важный вещ скажу,
только ты не обижайси!©

Мне тут, из наших хлябей, конечно, не особо хорошо видно, но мне кажется по текстам новостных агентств, что янычар усатый как-то без энтузазизма кается. Придумывает литературные монологи, но как-то без души. Не прочувствовал сам, походу, и делает все по принуждению своих деловых партнеров с базара в истанбуле.

Мне случалось извиняться за зарезанную козу, я и то играла ярче. Было дело, еще в молодые годы. Дурачье мы были тогда, да и молодые организмы требовали чего-то большего, чем пшенка а ля пшенка. За ту козу мы потом хором делали крышу дома женщине, потерявшей кормилицу, дров две машины рожали и командир наш тогдашний, гвардии майор Котанец, задрочил нас лекциями на тему народ и армия едины до полного нестояния. Он, искренне любивший своих лейтенантов, крыл нас последними словами, говоря всякое обидное.

И мы, еще не покинувшие скорлупы, младшие офицеры, понимали костным мозгом весь стыд и позор ситуации. И краснели. Хорошо еще не стали юлить и признались, сказал майор, а то я бы вам рыльца поначистил собственноручно.

Но это дело прошлое. Сейчас что там коза. Жизнь офицера и кусок железа не стоят и сил, потраченных на них. Яб вернула янычару усатому его цедулю с пометкой #неубедил. Но наши, конечно, простят. И краник туристический откроют, и похлопают по плечу. С кем не бывает, бача...

И снова будет натащя, оллинклюзив и столь желанное ощущение любой офисной шестерни почуйствовать себя белая гаспадина за полторы штуки евро, то самое, что не может дать Крым. На языке политики это называется международные экономические связи народов-партнеров.

Меня сейчас вырвет, сорри.

Comments

enclavesoldier
Jun. 28th, 2016 10:36 am (UTC)
Кстати, есть ещё одна точка напряжения, которая гипотетически может рвануть в этом году - Бахрейн, где большая часть населения шииты, но правят или ваххабитские марионетки Саудии. Не так давно, тамошние демонстранты прямо заявляли, что могут взяться за оружие.
НУ и по-моему скромному - Йемен нельзя было объединять. Пусть лучше бы был шаткий мир между НДРЙ и ЙАР, чем кровавая гражданская война в "едином" Йемене.

Edited at 2016-06-28 10:51 am (UTC)
djek4
Jun. 28th, 2016 11:10 am (UTC)
Бахрейн не рванет, по моему мнению. Они когда в москву приехали 8 февраля этого года, то передали нашему главкому "меч победы", а взамен получили арабского жеребца. Тут очень тонкий момент. Подарок меча это иносказательно Бахреинский король признал свое вассальное положение по отношению к Президенту России. То что в ответ получил коня, говорит о том что Россия приняла Бахрейн под свою защиту.
enclavesoldier
Jun. 28th, 2016 11:19 am (UTC)
Тут уж не знаю. Фактически, порядок в Бахрейне охраняет армия Саудовской Аравии ( введена в 2011 году, во время пика беспорядков и остаётся там до сих пор. Вообще, по факту Бахрейн - вассал Саудовской Аравии. Но не официально (всё таки не в феодальную эпоху живём). Ирану было бы выгодно поджечь Бахрейн, чтобы заставить Саудов втянутся по уши и там. Да и амерам подгадить было бы святым делом ( на базе Джуффэйр размещено Центральное командование военно-морских сил США (командование Пятого флота).
djek4
Jun. 28th, 2016 11:33 am (UTC)
На планете в целом и в том числе на ближнем востоке разыгрывается интересная партия. США пытается удержаться на плаву но тем не менее теряет свое влияние в мире и в том числе на ближнем востоке. Это понимают все, а уж ближневосточные монархии с их культом армии и грубой физической силы конечно чувствуют такие изменения раньше всех. Поэтому они спешат поменять сюзерена до того как начались главные события. Сейчас обозначились главные действующие силы будущего бардака. С одной стороны Британия, Китай, Россия, на другом конце ринга США. Европа и ближневосточные монархии определены в роли овец для заклания.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com