?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тебе один важный вещ скажу,
только ты не обижайси!©

Мне тут, из наших хлябей, конечно, не особо хорошо видно, но мне кажется по текстам новостных агентств, что янычар усатый как-то без энтузазизма кается. Придумывает литературные монологи, но как-то без души. Не прочувствовал сам, походу, и делает все по принуждению своих деловых партнеров с базара в истанбуле.

Мне случалось извиняться за зарезанную козу, я и то играла ярче. Было дело, еще в молодые годы. Дурачье мы были тогда, да и молодые организмы требовали чего-то большего, чем пшенка а ля пшенка. За ту козу мы потом хором делали крышу дома женщине, потерявшей кормилицу, дров две машины рожали и командир наш тогдашний, гвардии майор Котанец, задрочил нас лекциями на тему народ и армия едины до полного нестояния. Он, искренне любивший своих лейтенантов, крыл нас последними словами, говоря всякое обидное.

И мы, еще не покинувшие скорлупы, младшие офицеры, понимали костным мозгом весь стыд и позор ситуации. И краснели. Хорошо еще не стали юлить и признались, сказал майор, а то я бы вам рыльца поначистил собственноручно.

Но это дело прошлое. Сейчас что там коза. Жизнь офицера и кусок железа не стоят и сил, потраченных на них. Яб вернула янычару усатому его цедулю с пометкой #неубедил. Но наши, конечно, простят. И краник туристический откроют, и похлопают по плечу. С кем не бывает, бача...

И снова будет натащя, оллинклюзив и столь желанное ощущение любой офисной шестерни почуйствовать себя белая гаспадина за полторы штуки евро, то самое, что не может дать Крым. На языке политики это называется международные экономические связи народов-партнеров.

Меня сейчас вырвет, сорри.

Comments

tuneyad
Jun. 28th, 2016 02:53 pm (UTC)
А нам с ними сейчас резону нет воевать. С тех пор как мы а) светская страна и б) проливы перестали быть основным путем экспорта.
Единственно что рыло начистить ради успокоения души, но до войны в полном смысле (виз бутс он зе граунд) вряд ли дойдет, у нее просто нет хоть сколько-нибудь осмысленных целей.
djek4
Jun. 28th, 2016 03:05 pm (UTC)
может и так, во всяком случае сейчас когда они согласились покупать газ из израильского месторождения через газпром. Европа тоже должна согласиться покупать иранский газ через газпром, либо катарский газ через газпром. Поэтому мы сидим в латакии и наш флот там же. Но если они все возмутяться может быть война.
tuneyad
Jun. 28th, 2016 03:08 pm (UTC)
Ну ну только если они сами ее спровоцируют/начнут. Я имею в виду что нам резона нет, ничего там не нужно.
По крайней мере до того момента, когда...))

Edited at 2016-06-28 03:09 pm (UTC)
djek4
Jun. 28th, 2016 03:13 pm (UTC)
пока наш флот и наши военные силы стоят в самой ключевой точке ближнего востока, там где едиственно можно проложить газопроводы, и наши самолеты покрывают любой маршрут газопроводов. Так что энергонезависимая европа это пока миф.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com