spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и 北風

Когда сестра была поменьше, у нас было определение для самых дорогих потерь - "взойти на борт "Китакадзэ". Она никогда особо не любила смерть и даже боялась ее, и чтобы преодолеть свой страх, пошла в мчс, сражаться за жизнь. Чтобы не произносить при ней этого слова, я и придумала этот эсминец "Северный ветер", на который попадают все дорогие нам люди и даже вещи. Сейчас мы по обе стороны смерти - я (потенциально) забираю, она отдает. Она стала старше, мудрее и смелее (даже в чем-то и меня), но все же остается младшей сестрой.

На борт "Китакадзэ" ушла наша первая собака, рыжий сеттер Ирма, туда же отправился дед по линии отца, тетя Люба, кормившая сестру пирожками на даче, уверенно взошла по качающемуся трапу. Мой первый ножик тоже где-то там, под трапом, наверное, как и мой первый мальчик, уже после нашего расставания ставший сержантом милицейского патруля и погибший на выезде. Там Леха Щеглов, подставившийся под импульс, бледный, с капельницей и в пижаме. И с неизменной гитарой в чехле. Там кот Зарин ловит призрачную мышь в баталерке и тем счастлив.

И вот пополнение в команде "Северного ветра" случилось  вчера - из первого состава нашей группы, "вечный лейтенант" Саша. Количество взысканий равнялось количеству репьев на лошади Буденного. Широта сердца, искренность души.

Даже скорбеть не буду. Он теперь в хорошей компании, в надежных руках команды "Китакадзэ". Как только маме его рассказать про эсминец? Она человек старой закалки, сразу спросит - это как рай, да? Не знаю, что и сказать.
Tags: jagdtiger-chan, Река жизни, вечерние наблюдения, люди как корабли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments