?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Напишите бортовой номер этого корабля...
- Врайт ве хаул намбер оф зиииз шип...
Эх, говорила мне мама "Учи, сынок, английский, учи!"


kon

Конюх Федоров, ака "РоллтонМэн", так же известный, как немытоголовый пучешественник, улетел на воздушном шаре навстречу рекордам. Но это дитя мира, кажется, не учило английский в школе. Вот эти надписи маркером на панели его летющего биотуалета воздушного шара повергают меня в священный трепет. Как и традиционный уже скотч и синяя изолента. Ну изолента это еще ладно, я сама рожки автомата ей спариваю, пока магпуловских приблуд не завезли в сколково на исследование. Но вот это вот "ВИДИО"...

Федя, тебе лететь надо в церковно-приходскую школу, на третий класс успеешь. А это позорище попрется вокруг земного шара, пугая своим волосатым еблом и кепкой пролетающих на миграции фламинго. 

Comments

enclavesoldier
Jul. 11th, 2016 12:20 pm (UTC)
Попробую ответить. Хотя где-то могу мысль выразить скомкано и не совсем удачно.
Беллинсгаузен, Крузенштерн, Русанов, Брусилов, Седов - всё это по сути своей были профессионалы - моряки, гидрографы, военные, которые, кстати, в большинстве своём сами стремились к исследовательской деятельности (Русанов в 1907 году организовал экспедицию на Новую Землю; Седов в 1903 планировал экспедицию на СП; Брусилов, следуя примеру Русанова и Седова сформировал экспедицию и бесследно исчез (как и Русанов). И да - для того времени, неграмотный офицер или учёный - это нечто невероятное и недопустимое.
Конюхов же, по сути своей любитель, у которого за плечами Бобруйское ПТУ, Одесская мореходка и семинария (странно, неужели и там у него с грамотностью было скверно?). Т.е. по сути то он должен был работать инкрустатором или судоводителем (или механиком) на каком-нибудь торговом судне. А по факту он то в горы лезет, то Атлантику 15 раз пересекает и т.д., что естественно привлекает внимание СМИ. И в результате выходит, что кроме Конюхова, подобных маниакальных путешественников, успевающих то в Арктику то в горы то ещё куда, у нас более и нет. Впрочем, если подумать, и смысла во всех этих "побиваниях рекордов" особого и нет.

>>>Или не вижу, стало быть их нету?
А вот этого я не говорил и приписывать мне не надо, o'k?
spicy_holo
Jul. 11th, 2016 02:17 pm (UTC)
Я не приписываю, я спрашиваю. Мне интересно, отчего мне нельзя, а публичному, можно сказать - медийному, лицу - можно?
>>И да - для того времени, неграмотный офицер или учёный - это нечто невероятное и недопустимое.<< - и что же у нас, блять, за время сейчас такое? Получается, это бессмысленное во всех отношениях существо имеет еще и скидку у вас?

Edited at 2016-07-11 02:19 pm (UTC)
enclavesoldier
Jul. 11th, 2016 02:53 pm (UTC)
Да он и не учёный вовсе! Он просто хренов путешественник, к которому приковано внимание СМИ!

Насколько я помню, поправлял я тебя один. И тебе ничто не мешало меня забанить или послать куда подальше за назойливость и занудство.

Что за время? Такое время, когда чиновники (не какой-то полуграмотный птушник) в официальных документах делают грамматические ошибки, когда министр образования (пускай два года назад, но сама идея!) предлагает не ставить оценки за грамотность.

Я лично не против, чтобы отправить этого гражданина на курсы русского языка. Но кто это сделает? Он сам? Да навряд ли, ему и так хорошо (наверняка). Или в наручниках его в школу отвозить?


Edited at 2016-07-11 02:53 pm (UTC)
tuneyad
Jul. 11th, 2016 03:02 pm (UTC)
А вот кстати:
Окончил городское профессионально-техническое училище № 15 г. Бобруйска (резчик-инкрустатор),
Одесское мореходное училище (судоводитель),
Ленинградское арктическое училище по специальности — судовой механик.
Обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.
С 2014 — академик Российской Академии художеств.
Член Союза Писателей РФ. Автор 9 книг.

Песатель как-никак, и да еще и академик.
enclavesoldier
Jul. 11th, 2016 03:58 pm (UTC)
1) Как бы перед тем, как сдать книгу в печать, она проходит корректуру. Т.е. некий гражданин X может написать книгу с большим кол-вом ошибок, но их за него в итоге всё исправит товарищ корректор, ибо это его непосредственная обязанность (если я не ошибаюсь).

2) Да, академик Академии художеств, но особо хочу подчеркнуть - по отделению "графика". А вот в Академию Наук с такой грамотностью его бы вряд ли бы взяли.

ПСы: Ого...Оказывается, он ещё и научные работы писал, за что стал почётным членом РГО...Т.е. тут два варианта- или он резко разучился грамоте, или...?
ПСС: Вот по этой ссылке: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-fedor-konyuhov.html Информация отличная от википедийной. Так, по ней выходит, что в Одессе он выучился на судового механика, а в Ленинграде - на штурмана-навигатора.


Edited at 2016-07-11 04:00 pm (UTC)
spicy_holo
Jul. 11th, 2016 05:49 pm (UTC)
Я никогда не баню за точку зрения, но хочу знать, что ее формирует.)

enclavesoldier
Jul. 11th, 2016 07:03 pm (UTC)
То, что я кого-то поправляю - это исключительно рефлекторное. Медленно, но проходит. Если опять в школу не пойду работать (надеюсь, это таки не случится).
Если бы я был там, на месте журналистов, то перед съёмкой намекнул бы, что надо исправить надписи. Если бы я был там.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com