?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное при словах "боевые стрельбы" у любого пехотного офицера шерсть на разных местах дыбится и ушами они прядут, как орловские рысаки на галопе. Шутка ли - доверить малознакомым людям автоматы и по два рожка настоящих патронов. А вдруг одного из пацанов переклинит и он начнет в Рэмбо играть? Поэтому я своих солдат всегда изучаю разными "пингами", чтобы потом, в ситуаци "жопа" иметь прогнозируемый отклик. А офицер, который своих солдат знает не очень хорошо, тот, конечно, боится.

Исполняюшим дежурным стрельб традиционно назначают безопасника у нас, а поведут солдат обоих смен Питомцев с лейтенантами. Своим наказала выложиться по полной,) иначе без сладкого оставлю. Кстати, о сладком. Обнаружила у нас на кухне запас мороженной вишни и заказала пирожков намутить. К полудню обещали выдать нагора первую партию. Начиталась постов Марго о вишневых пирогах и малине, вот и разобрало меня.

Вообще, автономия это очень хорошо. Все свое, все знакомое. А еще вчерамс купаться бегала, полнолуние же, да еще и ого-го какое. Луна висит рядом с антенной мачтой, как большой оранжевый фрукт.г Мозги вообще набекрень, когда в бинокль смотришь на лунные кратеры. Есть что-то в них таинственное, да.

Ладно, не буду вам мозги с утра заплетать, да и кофе сварился. Первая за день чашка всегда самая вкусная). Goooooood mornin', Vietnam. Mmmm!

Comments

enclavesoldier
Jul. 20th, 2016 09:27 am (UTC)
А в Рязани ещё не факт, что такие курсы есть...
Шум меня не пугает. Я когда в первый раз на стрельбах был, там перед охранниками сдавали экзамены охотники. Человек 10-15. Из двустволки и травмата стреляли. Ничего. Пережил. Даже уши не заболели. Хотя когда я экзамены сдавал, чОртов шум от ИЖика привёл к тому, что я совершил единственный промах >:(
Не хочу никого обременять своими проблемами)) Сам справлюсь. Всегда справлялся. Обычно. Ну, кроме вопросов медицины.
spicy_holo
Jul. 20th, 2016 09:31 am (UTC)
Я не сказала, что он тебя испугает. Просто собрать комплекс ощущений и сохранить их под ярлычком "Сайга". Это позволит минимизировать ошибки в работе. Это не проблема. Он просто поделится опытом или скажет, что такого опыта у него нет.

В этом нет ничего стыдного или страшного. Мы же команда, нет ? ))
enclavesoldier
Jul. 20th, 2016 09:51 am (UTC)
Меня конкретно нервирует возможность травмировать себя из-за неправильно удержания. Всё остальное меня не как-о не колышит. А шум...Звукопоглощающие наушники можно надеть в конце концов, хотя ощущения не те будут.

Хммм. O'k, наверное таки поинтересуюсь.
>>>В этом нет ничего стыдного или страшного.
Вот можешь смеяться, но я даже будучи школотой и студЭнтом как-то...стеснялся спрашивать что-то у преподавателей. Страшился выставить себя идиотом и потому полагался на себя.
spicy_holo
Jul. 20th, 2016 09:56 am (UTC)
Знаю, это распространенное заблуждение. Идиотом ты выставишься тогда, когда тебя спросят, а ты не найдешься с ответом. В вышке нас учили собирать (и бережно хранить) любую информацию о том, что тебе нужно. Как дойти до Киева, не зная суржика )). Сейчас ты уже бобр опытный, так что детские страхи надо отставить.
enclavesoldier
Jul. 20th, 2016 10:21 am (UTC)
>>>Сейчас ты уже бобр опытный, так что детские страхи надо отставить.
Cогласен. Я с этим борюсь)) Медленно, но уверенно.

Сейчас главное понять, когда начать готовится к экзаменам. Ныне ведь просто так, частным порядком никто на переэкзаменовку не приедешь - только по направлению от конторы. А с переводом ФГУП в РосГвардию что-то дело конкретно затянулось. Всё должно было ещё в июне состояться, а сейчас даже рязанское начальство не в курсах, что и когда. Либо делает вид, что не в курсе.

>>>Как дойти до Киева, не зная суржика
А это кстати, довольно таки просто. Достаточно букву "о" в словах заменять на букву "i" и никто в жизни не разоблачит.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com