?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_20160812_202435

Вот, что ни говори, а широта нашей необъятной Родины дает все предпосылки к тому, что в ней все чертовски неравномерно. Неравномерный асфальт на дорогах, неравномерные области заселения, даже цивилизация намазана, как штукатурка нерадивым маляром - где-то густо, а где-то с явными продрисями. ЦИАН утверждает, что если в вашей квартире есть барабашка, призрак или домовой, это снижает ее стоимость минимум на 15%. И в то же время, Федор Конюхов летит над миром на святом духе и мощах 46 святых. Кстати, кто не читал пресс-конференцию Федину, окунитесь в это злато-слово, только приготовьте жидкости побольше, чтобы снимать истерики. Ибо перлы Его неизмыслимы. И в то же время новые модели ядерных реакторов, компьютеры с инстинктами самосохранения и ПАК ФА.

Господи, чудны дела твои и где есьм грань между ересью и НТП, не знаю уже. И в громе ракетных двигателей мне слышится рев труб иерихонских и пение ангелов. Вот и мы. До пупа Земли чуть болен сотни километров, интернет 4Г мирно уживается с гужевым транспортом и журавлями-колодцами. Незащищенный секс, самогоноварение и кассетные магнитофоны. А перешагни наш заборчик и оппа - темная оптика, лазерные целеуказатели, полный привод и видеосвязь. Но у меня есть стойкое ощущение что внешнее вот это все постепенно сдавливает и накрывает наше внутреннее. Сегодня Питомцев прибыл из увольнительного со станции на подводе со свежим сеном, грызя травинку и глядя в опустившееся небо. Он отряхнул с себя сено и долго гладил морду лошади, ее уши и челку. Помог вознице развернуться и некоторое время смотрел телеге вслед. Потом шагнул в предбанник, принеся снаружи терпкий аромат конского пота, мокрой шерсти, травы и незащищенного секса. И он был счастлив, я это видела. Вот так постепенно внешнее естество раздавит корпускулы наших анклавов, все покроет трава, самогон, балалайки и может даже медведи. И мы, бывшие всему этому в оппозиции долгое время, либо радостно вольемся в это новое бытие, либо, изливая на себя посдедний Dupont, рванем напропалую в шаткой надежде найти привычное нам чистое и уютное. Презервативы, двадцатилетний односолодовый виски, гигабитную сетку и фулл эйч ди.

Вот рядом со мной женщина достала айпад, раскрыла фотогалерею.... и что бы там у нее такое, как вы думаете, а? Нивжисть не догадаетесь. Я вас удивлю - там десять фото, отредактированных в пейнте. На них некрасивая женщина в уродском макияже и с химией, не молодая. И каждое фото подписано типа:"ЭТО ФОТО ЗАРЯЖЕНО МНОЙ, СЕРАФИНОЙ БЕРЕЗОВОЙ, НА УДАЧУ! АМИНЬ! НЕ ОТВОДИТЕ ВЗГЛЯД ПЯТЬ МИНУТ!"  Женщина добросовестно смотрит. Листает. Следующее фото заряжено на здоровье... на деньги. На середине просмотра к нам в наш шинкансен вошел гусляр. Испонил. Попел. В конце предложил три своих альбома на CD. Не на бересте, что странно, а на CD. Передавайте, мол, сквозь поколения. Купить, что ли? А потом передавать...

Тащемто и я как тот гусляр. Вроде и анахронизм. А вроде и канаю еще. Все-таки, все у нас тут неравномерно.

Comments

spicy_holo
Aug. 13th, 2016 06:16 am (UTC)
Ты же понимаешь, что для написания этого текста я просто посмотрела за наш забор, дорогая. Там нет лцу, на деревню две старых развалюхи машины, но есть земля, есть скот, есть люли, которым нахрен не нужно ничего вокруг, кроме их огорода. Их не волнуют звездные войны, кризис еврозоны, бомбардировки бармалеев и адронные коллайдеры, свят-свят-свят. Они счастливы, как подпасок с огурцом, они отмечают перенос сортира в другой угол своего надела, как праздник, с песнями перекапывая проторенную годами тропку.

И они в свою секту вовлекают все больше городского люда. Домики строятся, а школы - нет. И отрубить им сейчас ток - может, кто и возбухнет, но его утихомирят и снова вернут в стойло.
yakabito
Aug. 13th, 2016 06:46 am (UTC)
Всё я правильно поняла. И такие люди есть всегда. И даже везде. Более того - их всегда большинство. То, что они вовлекают в свою секту других - это тоже всегда и везде. Максимум, что это значит - что здесь и сейчас возрастает риск оное знамя выпустить из рук. Оно не денется, уплывёт в другие. Это хорошо. Но чертовски обидно, факт.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com