?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После стольких лет поисков, неожиданно ее принесло на мой порог. pacificbaby, поем хором!

...Молодость моя, Калифорния,
Песня партизан, пальмы да туман.
Песня партизан, алая заря,
Молодость моя, Калифорния...(С)

Comments

enclavesoldier
Sep. 22nd, 2016 02:35 pm (UTC)
Я бы не сказал, что негры всем довольны. Просто они сами во многом теперь не знают, что им собственно нужно. У Чёрных пантер была чёткая программа и организация. Теперь же, что делать и как быть никто там не знает. А нынешняя молодёжь вряд ли пойдёт лить кровь за Новую Африку, если эту идею реанимируют. Взрыв гипотетически может произойти в случае отмены пособий по безработице, на которых многие негры живут. Только вот кантуются они преимущественно на Севере.

Мексы ещё долго будут воевать друг с другом, и никто толком не знает, когда это мясо кончится. Больно много интересов и денег там завязано на наркоте (включая импортную, из ЮА).

Канада вряд ли пойдёт на какие-то активные шаги в случае чего, разве что укрепит границу, которой по факту не существует, и будет ждать дальнейших указаний из Лондона.

В принципе, ГВ может и маловероятна, но вот рост социальной напряжённости в связи с обеднением среднего класса и рост преступности вполне может иметь место. В общем, сейчас можно только гадать. Всё зависит от того, как себя будет чувствовать американская экономика.
djek4
Sep. 22nd, 2016 02:54 pm (UTC)
Говорят 10 процентов пассионарного населения могут полностью изменить все устремления нации. Среди черных пассионарность зреет, о чем говорят недавние выступления. Просто она вся уходит в криминал. У мексов то же самое. Когда начнутся беспорядки весь криминал преобразуется в политические партии и реальные армии. Так уже было в истории. Все будет не так как мы ожидаем. Жизнь такая штука что преподносит сюрпризы. Кто предполагал что Россия в 17 году повернет к социализму?
enclavesoldier
Sep. 22nd, 2016 03:04 pm (UTC)
Ну, всё таки до 17 года был ряд факторов: 1) Незавершённый Брусиловский прорыв; 2) Деятельность политиков (и тут не только социалисты с их "превратим войн империалистическую в гражданскую") но и даже враждебность монархистов к Николаю и желание сменить его кем-то более вменяемым (вот сейчас бы привёл по этому поводу отрывок из мемуаров Шульгина, но боюсь, теперь не найду тот фрагмент); 3) Февраль, и хаос периода Временного правительства - без них рост симпатизирующих РСДРП был бы невозможен и пр. и пр.

Ну не знаю. Мексов, в принципе, можно попробовать раскрутить на тему реванша за унижение середины 19 века и возвращение исконных земель.
Чёрные...Как бы друг с другом не передрались. Нынешняя Африка - ярчайший пример.
djek4
Sep. 22nd, 2016 03:09 pm (UTC)
да, в России на тот момент сложилась революционная ситуация. Можно сказать в октябре власть сама упала в руки большевиков.
Мексика все еще помнит об идее великой мексики плюс помнят об экспроприации техаса. Не урегулирован территориальный конфликт, вспыхнет при первой возможности.
Негры уже не те что в африке. они уже не делятся на племена. Но у них есть общая цель, скинуть с шеи белого человека, как они думают)
enclavesoldier
Sep. 22nd, 2016 03:17 pm (UTC)
Ну, Техас по честноку ушёл сам, в свободное плавание, а потом уже был аннексирован США (и всё из-за того, что техасцы попросили помощи у США в обороне от мексов. Ирония, однако - ушли от одних и попали к другим, у которых помощи просили).

Да, племён там нет. Но негры воюют банда на банду. Которые в неком роде у них является эрзац-племенами.
Кстати, не стоит забывать про native american's))

Edited at 2016-09-22 04:46 pm (UTC)
djek4
Sep. 23rd, 2016 06:12 am (UTC)
Вообще я думаю что пока денег там достаточно, им ничего не грозит. Все таки на баксе сидит весь мир. Но если победит трамп, то они кинут весь мир на бабки, тоесть дистанцируются от долгов фрс и начнут печатать чисто свои баксы. При этом сразу отрежут все пособия. Вот тогда во всем мире начнется заварушка. и долетит до них самих. Негры если им пособие не платить очень серьезно разозляться. Что касается индейцев, то их там в процентном отношении слишком мало.
enclavesoldier
Sep. 23rd, 2016 10:26 am (UTC)
Насчёт Трампа у меня несколько иное мнение - банкстеры боятся его, и бешено поддерживают Ведьму. Трамп предлагает простую, но опасную для них вещь - отойти от накачивания пузырей вернуться к производству (если я всё правильно помню). Ведьма же хочет зафиксировать нынешнее положение и как раз продолжить печать бумажки, которая обеспечена только честным словом ФРС.
djek4
Sep. 23rd, 2016 10:52 am (UTC)
вот и я говорю, он просто объявит что США к ФРС никакого отношения не имеет, все кому должен ФРС пусть предъявляет претензии к банкам учредителям.
enclavesoldier
Sep. 23rd, 2016 11:42 am (UTC)
...А банкстеры же потихоньку лыжи греют.

djek4
Sep. 23rd, 2016 01:29 pm (UTC)
Да, не только я это заметил))))))))

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com