?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После дурки я проложила путь в торчкоклинику. Скажу в скобках, что эти заведения разделяет немногим более километра и они явно обмениваются клиентурой. Иду, настроение улучшается. Над головой с Чкаловского работает кругами ил96-300 из президентского авиаотряда, все чин чинарем. Могучая машина, я в детстве летала им пару раз. Правда, в беспафосном варианте. Но ощущение все равно клевое.

Иду, смотрю по сторонам, ищу заведение. Если дурка по всем внешним признакам соответствует, забор-решеточка, кпп с воротами, дворик бетонный с сетками, то нарка наша похожа на избу заштатную на территории горбольницы. Длинная зеленая изба на 8 окон тонула в прелом винограде и гладиолусах. В нее вела дорожка из желтого кирпича. На дорожке у крыльца курила ротманс девица, похожая  геометрией и кругами под глазами на забытую в Мурманске китайской цирковой труппой панду. Панда сфокусировалась на мне и протянула ооо подрууугаа, на чем торчишььь? Я вздрогнула. Не была уверена, что это в принципе говорит. Да так, говорю, норадреналин вырабатываю. Крутооо - ответила панда и поперхнулась дымом. Внутри изба производила впечатление торпедированного корабля. Коридор шел вниз под уклон, стены косились левая к оси коридора, а правая от нее. Двери (некоторые заложены на стальной засов) имели вид исторический, потертый, боевой. Регистратура с решеткой напомнила мне старую пыточную. В ней никого не было. Но запах стоял обалденный - горелого пластика, старой резины, бумаги, формалина и какой-то гадости, типа дерева, упревшего под струями мочи. Дальнейшее продвижение вглубь избы показалось мне нырком в кроличью нору. Под лампочкой в торце коридора распахнулась героическая дверь и оттуда на меня удивленно глянул лысый бородатый доктор. В перспективе косых стен и уклона пола доктор казался карликовым.

Что же вы стоите, голуба, прохооодииите к нам сюда, милости просим. - лысый двумя руками показал внутрь помещения и девушка-панда сзади меня деликатно заскреблась по линолеуму и запыхтела. Идиии, говорит, он с нооовенькииими всегда шууутит, фашииист конченый. Посмооотрит вены и как начнет гнать, не остановишь. Сука он.

Формулировка панды меня не подогрела, но справка-то нужна, отступать некуда. Я и пошла. В крошечной комнатке с душным окном и фикусами все место занимал круглый стол времен очаковских и покорения Крыма. На львиных лапах, растущих из центра. Было изрядно накурено. В комнате кроме карлика сидела еще медсестра и какой-то шнырь с глазами больного пса. Все в белом и все в работе, пишут и дышат.

Единственный свободный стул был табуретом пианиста на винтовой ноге, изрядно потертый. Садииитесь вот сюдаааа, распологаааайтесь пооооудоообнее. - голос доктора-мелочь был копией голоса девушки-ротманс за моей спиной в коридоре. С чееем пожааалоооваааали?

- Видите ли, я...
- Вииидиииммм, мыыы всеее вииидиииммм. - вступила справа от меня медсестра третьим заунывным растянутым голосом.
- Я, собственно...
- Рукиии на стооол попрошууу, вооот тааак, дааа, рукаавчииики закатаемм вооот таак, иимееннооо...

Все трое склонились над моими венами, чуть лбами не треснулись. В этот момент они походили на трех вампиров-неудачников, косенькие, пахучие и какие-то жалкие, что ли. Молчание, тягучее, как их манера речи, повисло над львиным столом в слоях сигаретного кумара. Наконец, мхатовскую паузу разорвал скрипучий голос человека-пса.

- Она не нарк, что тут скажешь...
- Девушка, что вы нам тут голову морочите?
- Кхмм, да уж, что вы пришли-то сюда, а?

Меня душил дым и смех одновременно. Я встала, опрокинув несчастный табурет пианиста. Справка мне нужна, говорю, о том, что я не наркоша. Для продления прав. Пишите.

- Что ж вы в регистратуре не записались?
- Так нет там никого...
- Эххх, опять нет никого...

Медсестра оформила справку и тут они меня добили финалом. Достали три печати, скинули крышки и... "Камень, ножницы, бумагаа!" Коротышка выбрал камень, сестра ножницы, человек с собачьими глазами тоже ножницы. Доктор-мелочь схватил бумажку и мощно влепил печать и подпись. Все облегченно засмеялись, кроме меня.

- Простите, доктор...
- Дааа?
- А вы точно дооооктооор?
- А чтооо, не похооож?
- Странные вы тут все просто...
- С кем рабоотааемм, понимааетеее... Профдеформааацииияяя. Слееедуующииий!

В дверях я столкнулась с давешней девицей. Она посторонилась, глядя в пол.
- Нууу кааак, ииздеевааалиись?
- Ещеее кааак, натурааальноо фашииисттыыы!

И тут она засмеялась, хрипло, с бульканьем, как закипающий чайник. Я ускорила шаг, чтобы не слышать больше этого виидиимм, мыы всее виидиимм..

Comments

bambr1
Sep. 25th, 2016 08:27 pm (UTC)
всё одно... большой конгломерат влияет крепко...
у нас даже клиентура такого заведения по соотношению алкаш/нарик гораздо больше в пользу алкашни будет...

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com