?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда на сердце тяжесть,
И холодно в груди,
В жжешку долбоеба
Ты в сумерках приди.

Ну, на самом-то деле, в жжшку не обязательно канонического долбоеба, который носик, там тухловато в принципе, после того, как ему пришивают дельце.  Он уже не так скачет и хохочет, как в былые деньки. Можно выбрать любого долбоеба, благо, мне их волной приносят в ленту репостеры, откачивать не успеваю, трюмные насосы не справляются. И была у меня тяжесть на сердце вместе с холодом, ну и зашла. После Маннергейма Колчак второй по популярности человек нынче в ленте, обогнал даже Медведева (думаю, сильно стараться ему не пришлось). Кроме лютой зависти, популярность Колчака спустя столько лет не вызывает ничего. Нынешние людишки государевы, как откинутся, так год-два, ну, десяток лет и с концами, ни слуху, ни духу. А тогдашние вон как.

Ну так вот, зашла к долбо.... зашла в гости почитать, что пишут нового про СанВасилича, век живи же и век учись. А прикол в том, что старая пластинка заездилась уже и дает забавные заикания на самых смешных местах. Там даже раздолбаные рытвины, на этой пластинке. Стоит сказать в таком треде что-то отличное от линии партии, как полыхает в пол-неба и пластинка увеличивает обороты. Кстати, если в мои годы меня все еще называют "малолетней", это можно расценивать, как комплимент? Или повод насторожиться?))

Так или иначе, а ничего нового пластинка мне не сообщила, кроме того, что предатель, агент двух разведок, кровавый палач и иуда. Но самое забавное, там один сверчок выдавил из себя вообще слонобойные аргументы. Вот, мол, Колчак прибыл во Владивосток на английском (!) пароходе и вообще, носил английский мундир! Это ж явные призаки вербовки. Это сверчок (немецкий никнейм и пустой аккаунт, аххаха) запамятовал еще, что адмирал знал английский язык, за это сразу расстрел.

Наверное, скрины с этого жж я помещу в папку избранное, уж очень там зачетные пассажи. Люблю я в скверном настроении писдануть ногой по такому патефону, чтобы иголки полетели, да. А настроение после суток смены у меня тяжелое. Но вот перечитала ветку тамошнюю и отлегло, знаете ли.

Тут главное что? Главное не скатиться в состояние " ходит дурачок по миру, ищет дурачок глупее себя". Доброго вам утречка, охайоо!

ПС. Насколько я помню, дивизион с миноносцем Колчака базировался на Либаву, когда Эссен велел ставить в проливах мины? Заглянула на портал либава.ру, а там, там есть раздельчик, посвященный Колчаку. Тамошний текст, написанный без модной нынче истерии и слюноотделения, меня порадовал адекватностью.

http://www.libava.ru/289.html

Не знала, что адмирал послал кху ям Маннергейма, да еще и под таким забавным предлогом, аххаха.

Comments

pirat07
Sep. 26th, 2016 12:30 pm (UTC)
вы сеичас полную хуйню написали. Никакой спейцификой и ГВ нельзя оправдать потерю краев . А возврашаясь к теме. Мож адмирал и был ничего - правитель - говно,
spicy_holo
Sep. 26th, 2016 12:45 pm (UTC)
Как правитель он себя не особо успел того, проявить. Но ясно и ежу, что человек военный, опыта государственной работы и несения власти в таком объеме у него нет.
pirat07
Sep. 26th, 2016 01:02 pm (UTC)
Ну так , че дифирамбы то петь?Попытался, не потянул. Достаточно людей не менее заслуженных , но менее замаранных. Ах да, оне же не настолько медийные персоны и титул "владетеля всея Руси " хер пойми кем даденый, не носили.
dannallar
Sep. 26th, 2016 02:47 pm (UTC)
Примеры людей заслуженных, но менее замаранных в студию, пожалста! Страна должна знать своих героев.
spicy_holo
Sep. 26th, 2016 04:14 pm (UTC)
Есть у меня теория, что для того, чтобы что-то реальное заслужить, нужно лить кровушку, как воду, отчерпывать говна, лезть на рожон и находиться при этом по чресла в грязи и саже. Если же пишут "он чего-то достиг" или "он заслуженный", но на портрете у него чистое ебло и пальцы, значит он вор. И все якобы достигнутое он тупо умыкнул. Но это, конечно, всего лишь теория.
pirat07
Sep. 26th, 2016 07:44 pm (UTC)
охуительно. Чо ж тебя так торкнуло то,капитан, почену на Колчаке то конкретно? :) можно в личку, хотя кто я тебе, так, случйный попутчик по купе в вечность....
spicy_holo
Sep. 27th, 2016 02:55 am (UTC)
Меня торкнуло? Да пол-ленты завалено хомячьим говном об этом человеке. А я всего лишь за справедливость. Не станем в личку переходить, тут пожужжим). Нет ничего более постоянного, чем случайное или временное, и считаю, нет у нас сейчас в электорате личности, что могла бы и имела моральные права судить алмирала.
pirat07
Sep. 26th, 2016 07:46 pm (UTC)
Значит у человека есть чуйка, раз смог пройти по краю и не упасть. и самое главное, не дать себя уронить.
spicy_holo
Sep. 27th, 2016 03:49 am (UTC)
Кстати, биография Колчака издана в серии "Жизнь замечательных людей". Замечательных.
dannallar
Sep. 27th, 2016 11:52 am (UTC)
Ататюрк, он же Кемаль-паша, смотрит с неодобрением, ибо, помимо прочего, учил блюсти личную гигиену (крови и грязи же не чурался, насколько я знаю о его деяниях).
pirat07
Sep. 26th, 2016 07:38 pm (UTC)
легко! Шапошников, который стоит минимум двух Колчаков . Ваш ход.
spicy_holo
Sep. 27th, 2016 03:05 am (UTC)
Глянем в биографию. Из царских офицеров. Медленно переползая из солдат в унтера, служил ни шатко ни валко, имеет одно (ОДНО, КАРЛ!) поощрение. Потом поднырнул в революцию и "благодаря ленинскому пониманию момента", его полюбил джугошвиля. Все. Ну да, командовал, раздавал указания, умер в тылу.

Мне кажется, из 10 шапошниковых одного колчака не сделать. Убогонько. Не нашла, ща что зацепиться в этой скучной, ровной биографии.
dannallar
Sep. 27th, 2016 11:53 am (UTC)
А точно речь идет о Борисе Михайловиче, который в политику не лез от слова совсем, насколько мне известно, а не о его однофамильце Акиндине Ивановиче?
spicy_holo
Sep. 27th, 2016 11:58 am (UTC)
Я предположила, что о маршале Шапошникове все же речь.
(no subject) - dannallar - Sep. 27th, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
dannallar
Sep. 27th, 2016 11:46 am (UTC)
Простите, Вы о котором Шапошникове говорите?

Edited at 2016-09-27 11:50 am (UTC)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com