?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда на сердце тяжесть,
И холодно в груди,
В жжешку долбоеба
Ты в сумерках приди.

Ну, на самом-то деле, в жжшку не обязательно канонического долбоеба, который носик, там тухловато в принципе, после того, как ему пришивают дельце.  Он уже не так скачет и хохочет, как в былые деньки. Можно выбрать любого долбоеба, благо, мне их волной приносят в ленту репостеры, откачивать не успеваю, трюмные насосы не справляются. И была у меня тяжесть на сердце вместе с холодом, ну и зашла. После Маннергейма Колчак второй по популярности человек нынче в ленте, обогнал даже Медведева (думаю, сильно стараться ему не пришлось). Кроме лютой зависти, популярность Колчака спустя столько лет не вызывает ничего. Нынешние людишки государевы, как откинутся, так год-два, ну, десяток лет и с концами, ни слуху, ни духу. А тогдашние вон как.

Ну так вот, зашла к долбо.... зашла в гости почитать, что пишут нового про СанВасилича, век живи же и век учись. А прикол в том, что старая пластинка заездилась уже и дает забавные заикания на самых смешных местах. Там даже раздолбаные рытвины, на этой пластинке. Стоит сказать в таком треде что-то отличное от линии партии, как полыхает в пол-неба и пластинка увеличивает обороты. Кстати, если в мои годы меня все еще называют "малолетней", это можно расценивать, как комплимент? Или повод насторожиться?))

Так или иначе, а ничего нового пластинка мне не сообщила, кроме того, что предатель, агент двух разведок, кровавый палач и иуда. Но самое забавное, там один сверчок выдавил из себя вообще слонобойные аргументы. Вот, мол, Колчак прибыл во Владивосток на английском (!) пароходе и вообще, носил английский мундир! Это ж явные призаки вербовки. Это сверчок (немецкий никнейм и пустой аккаунт, аххаха) запамятовал еще, что адмирал знал английский язык, за это сразу расстрел.

Наверное, скрины с этого жж я помещу в папку избранное, уж очень там зачетные пассажи. Люблю я в скверном настроении писдануть ногой по такому патефону, чтобы иголки полетели, да. А настроение после суток смены у меня тяжелое. Но вот перечитала ветку тамошнюю и отлегло, знаете ли.

Тут главное что? Главное не скатиться в состояние " ходит дурачок по миру, ищет дурачок глупее себя". Доброго вам утречка, охайоо!

ПС. Насколько я помню, дивизион с миноносцем Колчака базировался на Либаву, когда Эссен велел ставить в проливах мины? Заглянула на портал либава.ру, а там, там есть раздельчик, посвященный Колчаку. Тамошний текст, написанный без модной нынче истерии и слюноотделения, меня порадовал адекватностью.

http://www.libava.ru/289.html

Не знала, что адмирал послал кху ям Маннергейма, да еще и под таким забавным предлогом, аххаха.

Comments

spicy_holo
Sep. 27th, 2016 08:09 am (UTC)
))
Какие же результаты его действий вам общеизвестны?
Для краткости есть уже выжимка в сми http://flot.com/history/personalities/kolchak.htm?sphrase_id=3571784
flamand_bf
Sep. 27th, 2016 08:33 am (UTC)
Результаты-то немудрены - пассивность (Больше мин для Бога Мин!) в качестве командующего ЧФ и полный провал попыток сохранить буржуазно-капиталистическую Россию. Т.е. потерпел неудачу и сколько-нибудь великих дел не совершил.
З.Ы. Я боюсь читать эту выжимку, меня пугают ее авторы - " Член Союза журналистов России", "Председатель Общественного совета по защите и сохранению мемориала и памятников у храма "Всех Святых на "Соколе"", "Генеральный директор Православного похоронного Центра" и как апофеоз - "внук штабс-капитана Виноградова". Как они не погрызли друг друга в процессе написания? Загадка!))
spicy_holo
Sep. 27th, 2016 08:42 am (UTC)
Да вы не бойтесь так, там просто все уже написано, нового я не добавлю.
или вы опасаетесь расширения горизонта? Это я тоже могу понять, непросто ломать рамки.

Edited at 2016-09-27 08:50 am (UTC)
flamand_bf
Sep. 27th, 2016 09:09 am (UTC)
Хоть статья и названа "Адмирал А.В. Колчак - неизвестные страницы биографии", но большая часть все же взята из Википедии.
"В 1902 г. А.В. Колчак добивается от Академии Наук разрешения и финансирования экспедиции по розыску оставшихся зимовать на Севере барона Толля и его спутников." А перед этим бросил этого самого Толля и уехал в Питер.
"Уважая его храбрость и талант, японское командование одному из немногих оставило Колчаку в плену оружие, а потом, не дожидаясь окончания войны, предоставило ему свободу." Пахнет предательством.
"Вместе с фон Эссеном Колчак разрабатывает планы подготовки к возможной войне с Германией на море." Мины-мины-мины!
"Этим наполеоновским планам Кайзера Вильгельма не суждено было сбыться. В первые часы Первой мировой войны, по приказу адмирала фон Эссена и под непосредственным руководством Колчака, минный дивизион выставил 6 000 мин в Финском заливе, которые полностью парализовали действия Германского флота на подступах к Столице. Этим был сорван вражеский блицкриг на море, спасены Россия и Франция." Без комментариев.
"Осенью 1914 г. при личном участии Колчака была разработана уникальнейшая (не имеющая аналогов в мире) операция по минной блокаде немецких Военно-морских баз." Да уж мем "не имеющий аналогов" - очень древний.
"За 11 месяцев своего командования Черноморским флотом Колчак добился абсолютного боевого господства Русского флота над вражеским." Можно подумать, что Гебен и Бреслау были стардестроерами, а не крейсерами, которые не выдерживали боя с "Императрицами" ЧФ.
Ну и так далее. Вот поэтому я и говорю, что без поллитры, а то и двух тут не разобраться.
spicy_holo
Sep. 27th, 2016 09:18 am (UTC)
Мне, как человеку в некоторой степени военному, даже стакана не надо, чтобы разобраться. Крейсера есть крейсера. Топить их это трудноватая задача. Ставить мины под носом у германцев и турков - тоже. Толля он не бросил, поступили так, как договорились. После того, как батареи ПортАртура распотрошили малость японские порядки, за адмиралом японцы увидели некий самурайский дух. Как с американцем Келли, тот же случай.

Не стану больше спорить, напоследок лишь то. что ЧФ он подтянул, а то на стрельбы то они не выплывали регулярно )).
flamand_bf
Sep. 27th, 2016 09:38 am (UTC)
Неплохой исследователь Арктики, хороший минный офицер, посредственный командующий флотом и плохой политик - чесно не пойму чего вокруг Колчака такая буча, обычный человек в сложный период потрясений и революций.
З.Ы. Я не готов сказать больше без изучения хороших исторических трудов по данному периоду.

Edited at 2016-09-27 09:40 am (UTC)
spicy_holo
Sep. 27th, 2016 12:00 pm (UTC)
Буча из-за увековечивания памяти. Типа нельзя кровавого пса ставить на мемориальную доску, говорят хомячки с диванов вконтактика и фасебучика, не служившие в основном из-за потомственного плоскостопия).

Edited at 2016-09-27 12:01 pm (UTC)
flamand_bf
Sep. 27th, 2016 12:17 pm (UTC)
Это все от культа восхваления - раз памятник/доска стоит, то все думают значицца мы его любим, уважаем и одобряемс, а так же все его ошибки и просчеты готовы объяснить ХПК и происками гадящих врагов.
Простая мысль, что мемориальную доску или памятник можно поставить ВНЕЗАПНО для памяти - как-то не приходит хомячкам в голову.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com