spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волчица и Ловушка опыта - 2

shin001
От одной мысли снова идти к воде и уж, тем более, просить ее о чем-то, мне становилось хреново. Это был не страх. Неизбежность. А она всегда меня пугала, с самого детства. Все мои худшие травмы связаны с ней.[вторая часть]В два часа по полуночи рядом прошли люди. Они шли неторопливо, словно хорошо знали дорогу, их было четверо. Они не пользовались фонариком, хотя стояла прекрасная черная октябрьская ночь. Трое вели одного, пуская его чуть впереди себя. Время от времени конвоиры легкими тычками подправляли путь одиночки. Я сжалась в своей трубе, стараясь даже не дышать. Люди шли со стороны ангара, направляясь вглубь комплекса. Шаги их затихли, а я еще полчаса не шевелилась, опасаясь издать хотя бы один звук.

И тут снова зажужжал долбаный телефон, я подпрыгнула (!) в трубе от неожиданности. Все мои знакомые уже давно видели третий сон... О, это оказался не просто знакомый. Это был бывший... ну просто, бывший, один из.

- Не спишь? Извини, что так поздно!
- Странно, но я и не думала спать... Говори, раз приспичило.
- Ну, тут такое дело... Не знаю, к чему бы это, но я тут... Короче, мне нужна твоя помощь...
- Пока ничего нового, переходи к сути. Мне не очень удобно говорить.
- У меня дочка болеет, воспаление легких. Его долго не могли диагностировать и запустили. Сейчас все совсем плохо, высокая температура и трудно дышать. Но, говорят, если попросить воду, все можно еще исправить... Попросишь?
- Кто, мать его, говорит про воду? Кто?
Я и не заметила, как повысила голос...
- Да какая разница, кто, просто сделай это, я очень прошу...очень. Пока! И спасибо!

Снова стало тихо. Утирая пот платком, я выключила телефон и выползла из трубы. Проделав несколько дыхательных упражнений, я наконец перестала трястись, как дура. Уши почуяли ветер, теплый южный шепот далекого моря. Я перестала быть я, я стала частью этого места, такой же естественной, как тростник или битый кирпич. Как ржавые трубы. Как бетон. Я видела и слышала себя вчерашнюю, видела и слышала позавчерашнюю себя, смотря сбоку на длинную череду картин - я потом назвала их фреймами. Сознание автоматически подписывало фреймы датами и именами. Холо... Холо... Холо.... И даты. Поворот головы вызвал перемещение даты на месяц назад. Вот мама приехала, вот я иду ее встречать на Казанский. Автоматически тянусь к этому фрагменту, спотыкаюсь и падаю на землю. Состояние пропадает. Зато опять болит голова. Назначение этого состояния для меня не ясно и сейчас, видимо с одного раза нельзя оценить всей его пользы. Или вреда ).

Худо-бедно, но под утро я смогла сколько-то сна. Проснулась уже в десять, выспавшейся и отдохнувшей. Только неизбежность осталась сидеть занозой в глубине. Надо было идти. Просить воду. Как ее просить, я понятия не имела. И нахрена только пообещала! Я была вне себя до завтрака, но, поев, обрела некий баланс и даже решимость. Поглядывая из трубы на заросли осоки, с полчаса медитировала и читала ваши воскресные письма на планшете - в середине хрензнаетчего предавалась таким невинным развлечениям. Ну разве не дура? Вода и привлекала и пугала меня одновременно какой-то своей необъяснимой насыщенностью. Плотностью.

А когда я выползла из трубы и подошла к бассейну в ангаре с твердой решимостью исполнить свои глупые обещания, меня ждало разочарование - бассейн опять был пуст. Только влажно блестела дверь в его стене.

Сегодня одела тактические перчатки Mechanix с целыми пальцами, позволяющими работать на планшете, но все равно еще больно. Продолжу позже.


А вот такое примерно мне снилось внутри трубы. Я стала смотреть сериал вчера и сразу вырезала этот кусочек. Красивый ассоциативный ряд.
Tags: real world, Повседневность, разведка боем, селява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments