?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и тема дороги

Дороги это странное состояние. Когда ты не здесь и не там, а как бы между и вот это вот "между" обретает смысл и явные очертания. Когда едешь за рулем, дорога явственно проходит через тебя, каждый ее сантиметр. Руки чувствуют ее пульс. Забавно думать о том, что вокруг тебя летят пространства, люди, места, но ты никогда их не узнаешь и не увидишь вблизи. Это все как бы между прочим, не важно, но все равно тревожит и будоражит. Эти огоньки далекого жилья, дымы костров и печей, отблески стекол. Там тоже жизнь и суета, но ты никогда не станешь ее частью, и скоро забудешь, где все это видел. Вселенская такая картина - все рядом, но вне досягаемости. Все видно, но без деталей. Все канет в темноте за стеклом, чтобы никогда не явиться вновь.

Машина повела себя отлично, как и подобает немецкому железу. Уверенно, надежно и без глупостей сделала 1000 км. Отличные седла, за 7 часов пути спина не стала каменной. Recaro лучшими были в мире гражданских седел, сейчас все на порядок хреновее в моделях этого ценового класса. Поэтому новой машинке присвоено имя Ягдтигр-чан, она тяжелее вектры и как-то менее фанерно ведет себя на асфальте.



Осталось досервисить подвеску переднюю, тормозную систему по кругу и усилить передний свет. Постепенно доделаю. А так все штатно, только на работу не хочется. Но куда ж они там без меня).

Comments

enclavesoldier
Oct. 27th, 2016 05:23 pm (UTC)
Знаешь...А я тоже задумывался, когда проезжал через различные полустанки и станции - вот куда этот дед с баулами едет? Сколько ещё работать косящим на жаре траву обходчикам? Дойдёт ли до трассы через дебри леса девица, сошедшая в темное время на 270 километре?
Мне особенно запомнились девушка и парень с карабином Мосина, которых я видел стоящими за закрытой и брошенной кассой на станции Тырница осенью (или весной?) 2013 года. Меня до сих волнует - что они там делали? И почему парень был вооружён?

А автодороги...Наибольшее ( и наиболее гнетущее) впечатления на меня производят памятники у обочин. То простенькие памятники а виде табличек эпохи конца восьмидесятых-девяностых, то натурально монументальные кресты, поставленные отнюдь не бедным людям. Брррр.
spicy_holo
Oct. 27th, 2016 06:12 pm (UTC)
Вот вот, эти самые мысли. Все это как фото. Блинк, и есть на сетчатке и больше уже никогда. Вот это никогда и подстегивает.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com