?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Первый снег

Хех, первый снег для меня всегда праздник. Праздник труда и любви, как для многих первое мая. Надо многое сделать перед тем, как можно будет считать летний сезон законченным. Традиционно, я и Питомцев вместе принимаем участие в уборке первого снега с дежурной сменой, мы им обсыпаемся и кидаемся. А потом пьем коньяк и лимонный "перье". И всяко радуемся жизни.

Получение маскхалатов и зимней дозорной одежды мы превращаем в массовый карнавал, когда все кружится, летит, мелькает и все к нашей пользе. А в этом году у нас новая фишка - выдали нам таки маскировочную зимнюю ленту для оружия и обвеса, а раньше мы ее за коньяк у Славы КПСС выменивали. И хватало ее только на секреты, а сейчас хоть умотайся весь в полный рост. Сидим вот, мотаем.

Питомцев ножичком располовинил ленту и пытается свой табельный пистолет обмотать ею. Кропотливая и тонкая работа, доложу я вам, не каждому под силу. Но нас же трое - он, я и Реми Мартэн, справимся. А еще я сделала неожиданное открытие - моченые яблоки с морозца отменно раскрывают вкус теплого коньяка. Век живи - век учись.) Ну и традиционно, стихи в честь первого снега! Мрр!


Вот первый снег, как первая тетрадь,
Еще не знает боли и проклятья.
Как лезвие клинка, как божья благодать...
Чего еще могла себе желать я,

На белой скатерти раскрытого окна,
Задумчиво ища пути приметы?
Позиции оставила весна,
И стройным маршем отступило лето,

И осень, не узнавшая тепла,
Своих листов хоронит сонм летучий,
И писем нет, лишь теплая зола,
И белый снег из низкой серой тучи.

Летит, как с “дугласа” подбитого десант,
Чтобы закончить наше окруженье,
Мон шер ами, лей антидепрессант
Французского дубового броженья,

Да не жалей. Успеем ли допить
До новогодних праздничных метелей...
И новый год. И надо снова жить.
И новый смысл искать у старых целей.

Comments

djek4
Oct. 31st, 2016 02:02 pm (UTC)
Во всяком случае я прочитал статью одного геофизика-климатолога, который как раз математические модели распространения тепла считает, причем вносит все данные постоянно, и модель меняется тут же. На сегодня как раз получается что зима будет такая как в 41 году) Причем в европе будут вообще в первый раз за последние 100 лет такие морозы. Так что рано они собрались потребность в газе уменьшать. Кстати так рано снег ложился на моей памяти может только когда я в школе учился, а мне уже полтос) Да и осень по любому холоднее чем все предыдущие.
enclavesoldier
Oct. 31st, 2016 02:33 pm (UTC)
Простите, но не могли бы Вы поделиться ссылкой на ту статью, пожалуйста.

djek4
Oct. 31st, 2016 02:42 pm (UTC)
не, я как прочитал так вышел с того сайта, через дня два опять вспомнил и начал искать, и не нашел. Сам хотел бы теперь найти.
enclavesoldier
Oct. 31st, 2016 02:46 pm (UTC)
Жаль(( Ладно, тогда сам попробую найти.

А имён или каких-то ключевых слов не запомнили?
djek4
Oct. 31st, 2016 03:03 pm (UTC)
нет, имен не запомнил, там их кажется и не было. Там были карты с течениями, показано как течения изменяют свой маршрут. Показано было как основной маршрут гольфстрима отделился от побережья америки, а перед этим еще и на две части разделился. Потом еще было течение в тихом океане, которое стало гораздо дальше на север уходить, и возможно дойдет до берингова пролива. Делалось предположение что на нашем дальнем востоке постепенно будет теплеть.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com