?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Первый снег

Хех, первый снег для меня всегда праздник. Праздник труда и любви, как для многих первое мая. Надо многое сделать перед тем, как можно будет считать летний сезон законченным. Традиционно, я и Питомцев вместе принимаем участие в уборке первого снега с дежурной сменой, мы им обсыпаемся и кидаемся. А потом пьем коньяк и лимонный "перье". И всяко радуемся жизни.

Получение маскхалатов и зимней дозорной одежды мы превращаем в массовый карнавал, когда все кружится, летит, мелькает и все к нашей пользе. А в этом году у нас новая фишка - выдали нам таки маскировочную зимнюю ленту для оружия и обвеса, а раньше мы ее за коньяк у Славы КПСС выменивали. И хватало ее только на секреты, а сейчас хоть умотайся весь в полный рост. Сидим вот, мотаем.

Питомцев ножичком располовинил ленту и пытается свой табельный пистолет обмотать ею. Кропотливая и тонкая работа, доложу я вам, не каждому под силу. Но нас же трое - он, я и Реми Мартэн, справимся. А еще я сделала неожиданное открытие - моченые яблоки с морозца отменно раскрывают вкус теплого коньяка. Век живи - век учись.) Ну и традиционно, стихи в честь первого снега! Мрр!


Вот первый снег, как первая тетрадь,
Еще не знает боли и проклятья.
Как лезвие клинка, как божья благодать...
Чего еще могла себе желать я,

На белой скатерти раскрытого окна,
Задумчиво ища пути приметы?
Позиции оставила весна,
И стройным маршем отступило лето,

И осень, не узнавшая тепла,
Своих листов хоронит сонм летучий,
И писем нет, лишь теплая зола,
И белый снег из низкой серой тучи.

Летит, как с “дугласа” подбитого десант,
Чтобы закончить наше окруженье,
Мон шер ами, лей антидепрессант
Французского дубового броженья,

Да не жалей. Успеем ли допить
До новогодних праздничных метелей...
И новый год. И надо снова жить.
И новый смысл искать у старых целей.

Comments

djek4
Oct. 31st, 2016 02:28 pm (UTC)
Надо больше сала есть и теплее одеваться)))
dannallar
Oct. 31st, 2016 02:36 pm (UTC)
Я же говорю - устал.
Носить теплые штаны и обувь, теплую одежду в три слоя, месить снег пополам с песком и солью, дышать через нос, выдыхать через рот.
Есть ведь на этой планете места, где можно ходить в феврале в легкой куртке без теплой подкладки, а если выпадает снег, то там отменяют занятия в школах - что бы дети могли его потрогать, поваляться в нем и поиграть в снежки.
А я всю жизнь прожил там, где в снегу можно плыть, как в воде. Или замерзнуть.
А на лыжах - два раза в неделю в школе, по полтора часа и часов пять-шесть по выходным. Каждые выходные. Я с книжкой посидеть хочу, а меня выгоняют - на тебе два рубля (на чай и пирожки) и что бы до вечера тебя дома не было. На лыжах что бы. Катался.
Иногда еще и с родителями, по лыжне.
Отцу нравилось.
djek4
Oct. 31st, 2016 02:51 pm (UTC)
А нас наоборот в детстве было не загнать, портфель в угол и бегом на улицу с коньками и клюшкой, или с лыжами в парк. Но больше всего хоккей без коньков с мячиком играли. Ну а с горки кататься или в снежки играть это вообще как праздник. И не помню даже что мерз зимой, хотя курточки были на рыбьем меху.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com