?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mks0145

Вода появилась часа в три дня, если я ничего не путаю. Ощущение времени там у меня теряется, внутренние часы идут с явным замедлением. Я успела погулять красивыми красными кустами и почти лысыми чахлыми посадками по периметру базы. В одном месте нашла двенадцать гильз от АК 5,45 - кто-то дал хорошую очередь. Так же в кустиках нашлось пару вентиляционных колодцев, решетка с одного из них была удалена - сверху лежали доски. Травинки гнулись внутрь колодца - есть тяга, стало быть. То, что вода снова пришла, мне стало ясно по изменившемуся ощущению вокруг - присутствие большой массы давило на меня и мешало думать.
[final]
Нашла ветку подлиннее и пошла к ангару. Под базой опять прошли люди, но я стала торопиться по непонятной мне причине, казалось, что отсиживаться уже нет времени. В ангаре было тихо, на поверхности воды плавали листики и мелкий мусор. Я выключила фонарик и постояла, привыкая к полумраку. К тому же, трогать воду руками категорически не хотелось.
В конце концов я вздохнула и подошла к кромке бассейна, словно в космос шагнула, честное слово. Опустила ветку в воду и стала водить ею из стороны в сторону, по ходу дела выдавая свои прошения. Вода тихо плескалась и кроме ее плеска я опять ничего не слышала. Не слышала, как в ангар вошли двое, как один из них тормознул второго, показывая на меня и таща напарника в тень слева от входа. Я была внутри. Внутри чего? Это сложно описать. Внутри жизни, наверное. Ветка, вода и я работали, как коробка передач в автомобиле. Я перематывала события десятками, стараясь не пропустить нужное, словно смотрела кадры на монтажном столе. Разные места, разные люди, разное время. Я не могла остановиться, этот процесс поглощал меня целиком. Взмах ветки... Еще... еще... Неожиданно я замерла - пожилая женщина под капельницами в палате госпиталя смотрела в потолок, парализованная. И плакала.

Не сознавая, что я делаю, я воткнула ветку в воду так резко, что пошла пена. Прошу тебя, пусть она поправится, прошу тебя... пусть. Видимо, я орала в голос, потому как слов своих не слышала, они были в голове. Вода вытолкнула ветку, едва не разбив мне лицо. Я снова стала перематывать жизнь, ища. Стали болеть растревоженные пальцы, ноги сводило судорогой. Авария на переезде... Чье-то рождение... Пожар... Свадьба... Какой-то парад... Развалины с людьми, еще живыми... Сгоревший корабль... Нет никакой девочки, мать ее...  Какие-то глобальные штуки есть, а ее нет... Я из последних сил представила сперва его, потом похожую на него девочку -  в живую я никогда ее не видела. Как же больно... Это ведь могла бы быть моя дочь!!

И тут же увидела их. Он вез дочь и жену в больницу на нашей старой "Тойоте". Снова ветка ушла в воду и я сорвалась на крик. Прошу тебя, пусть она живет дальше! Прошу... тебя.
Сил у меня больше не было. Я вытащила ветку, словно бы якорь подняла - тяжелые капли сыпались в бассейн, а вода... вода опять уходила. Сантиметр за сантиметром, беззвучно уходила эта библиотека человеческих поступков, ошибок и чувств. Я упала на бок, задыхаясь слезами и тут же увидела, как осторожно, пригибаясь, двое шмыгнули в проем входа и исчезли. Ничего не могла поделать - просто лежала, чувствуя, как возвращаются ощущения звука, пространства и ветра. Снаружи опять были сумерки - на часах семнадцать сорок две. С характерным звуком дверь в бассейне обжалась - два рычага и поцелуй уплотнителя. Я смогла встать и шатаясь, пошла за вещами. Вернулась я поздно. Разбитая и усталая, но тем не менее - без ощущения впустую потраченных сил. Жду теперь, дошли просьбы или нет. Ждать это самое трудное.

Comments

spicy_holo
Oct. 31st, 2013 06:15 pm (UTC)
Вера порой делает людей неадекватными.
Если звонки не плод моей фантазии... то посмотрим что будет дальше.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com