?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для вас не секрет, что я обожаю железные дороги во всяком их проявлении. Когда нет спешки, я всегда еду поездом, а не лечу, потому как поезд это процесс, в нем всегда думалось и писалось хорошо. Эдакий метроном на колесиках, который тебя еще и везет. Однако, это всегда еще и пасьянс - бывает, что и не сходится, попадаются дурные соседи, не нажившие ума и совести к полтиннику, либо же дети, но тем простительно. В этот раз выпали пики, но раздача была интересная. Расскажу подробнее, поржем.

Я выбрала поезд Нальчик Москва, он удобно приезжает. Верхнее небоковое место. Подо мной - мать-осетинка с усами везет в Москву взрослого сына на костылях, я так поняла, что лечиться. Мама говорит басом и ни слова по-русски, сын обычный парень, говорит на обоих языках. На боковых - хохол-перебежчик откуда-то из-под Мариуполя и тетка из Шахтинска с глазами умирающего лебедя. Второе верхнее место напротив меня сдали в Россоши толстенькой хрюшке в годах, с гайками на пальцах и лосинами на заднем барабане. А, еще и в кожаном капоре, я чуть не лопнула со смеха, натуральная тортилла. В начале моего пути хохол что-то такое сказал тете из шахтинска, что она выташила всю свою жратву и молитвенник сверху и начала кормить бедолагу, попутно за него молясь. Она порхала ему за чаем и делала бутерброды. И читала, шлепая губами. Через пару (!) часов мужичок накушался и у них потекла беседа. Не шепотом, нет. В полный голос. Из этой беседы я узнала: как хорошо в шармэльшейхе, как болит нога, как пить так чтобы не пьянеть, какое у нас правительство воров, что делать, когда нет денег, какая вкусная свинина, какой дорогой чай в поездах,как срастается перелом, как неблагодарны дети, как бог милостив, как терпелив русский народ, какой у дочери котик, какая в москве плохая погода, как жарко в вагоне, как мало платят, как жить не по лжи, как читать библию, сколько молиться на ночь, ах какое красивое метро, ах какие дешевые финики в египте.

Хохол, который никогда не был в шармэльшейхе, даже ротик открыл, внимая словам про обетованный оллинклюзив, когда галушки можно есть без счета и даже брать потом еще блины и мясо. И как тебя там вылизывают, и как караси ручные щиплют за шерсть на ногах. Думаю, у него случился бы оргазм, если б вторая тетка из Россоши не влезла к ним в парламент с пламенными речами. О, вместе они составили прекрасное трио, замешанное на плохом здоровье, неблагодарных детях и любви Христа. И на жратве.

В два часа дня они обсудили свое плохое здоровье, померялись общей длиной шрамов от полостных грыжесечений и приняли резолюцию о том, что медицина у нас уже не торт. Потом поели, плотно. Тут вышел номерок занятный - хохол все ерзал и оглядывался, потом махнул рукой и достал из сумаря копченый поросячий бок размером с аккордеон майенбург. Выяснилось, что он вовсе не бедолага. Тетка-кормилица аж прослезилась. Хохол сказал, что вез бок сыну, да вот в хорошей компании грех не вложиться-то. Вот брехун. Втроем под чаек и кофеек они присели за этот бок, похваливая его и обсасывая всяко. Пришли к выводу, что это Бог им послал такой обед и решили научить хохла молиться.

Тут мама с усами спросила сына, отчего на столе у этиз людей одновременно и жратва и святые книги. Парень по русски спросил тетей и хохла, как так вы можете жрать и молиться в одни руки, не умыв лица? Тетки обе заклинили с поросячьими ребрами в зубах, похожие на престарелых мопсов. Хохол удивленно воскликнул, глядя на библию - ой, а шо цэ таке? Типа впервые вижу, не мое. Кое-как тетки сказали, что по ихним хрестьянским обычаям жратва начинается с молитвы, а тут они за базаром забыли и вот сейчас решили догнаться. Еще один брёх. Парень перевел матери их ответ и осетинка качнула головой.

К 17 часам бок окончился и все трое стали говорить о приятном, то есть о котиках. Но тема котиков у них скатилась на то, что котики болеют, поносятся и всяко требуют ухода, а это дорого, да и неблагодарно. Котиков у всех троих так же оперировали и такие же пьяные врачи, как и их самих. В общем капец. Я грызла яблоко за яблоком, время от времени яростно фаркая на особо глумливых местах их беседы. Я бы и сама поела ченить, но лежачий паренек перекрывал мне мой стол, а эти свиноеды блокировали стол напротив. Накинув шинель, я прошла в вагон-ресторан. Вернулась я к апофеозу всей комедии - две тетки решили молитвами исцелить паренька и двинулись к нему с молитвословом в руках, дыша свининкой. При этом они ласково ворковали, что бог милостив и надо молиться. Всем. Мама с усами тревожно квохтала, сын жался в угол и переводил ей происходящее. Я не выдержала и вступила в игру. 

Comments

enclavesoldier
Nov. 7th, 2016 12:04 pm (UTC)
Оооо...Знатная кампания. Хохол прям эталонный - заспиртовать и в Палату мер и весов. После пассажа про правительство воров, я бы у него поинтересовался, а на кой хер он тогда к нам приехал? У них то ведь правительство мыйдан формировал, все такие честные и справедливые.

>>>Второе верхнее место напротив меня сдали в Россоши толстенькой хрюшке в годах, с гайками на пальцах и лосинами на заднем барабане.
Я видел однажды такой существо. Только оно всё было в розовеньком, с розовенькими губами, нарисованными бровями, синими кругами вокруг глаз и ело ветчину. При первой же возможности убрался в другой вагон.

>>> две тетки решили молитвами исцелить паренька и двинулись к нему с молитвословом в руках, дыша свининкой.



spicy_holo
Nov. 7th, 2016 04:51 pm (UTC)
К сынку он йихав, стиснув зубья.
Кровиночка, тут уж на себя наступать призодится полной стопой и зажав нос, ехать, да.
enclavesoldier
Nov. 7th, 2016 05:45 pm (UTC)
Ахахаха, да, к сЫнку он сегодня едет, а завтра он за паспортом побежит.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com